I migliori ristoranti di cucina cucina toscana in Pistoia
48 ristoranti in GastroRanking
Ordinare per
Ristoranti vicini
8,8
1592 Recensioni |
![]() |
Trattoria da Fagiolino
Cutigliano
18/02/2023: Le nostre più sincere condoglianze per la perdita del caro Luigi una istituzione e una eccellenza della ristorazione nella montagna pistoiese , un punto di riferimento da tre generazioni per la nostra famiglia. R.i.p. Fam Michelagnoli
13/02/2023: Abbiamo pranzato il 4/2 in occasione del compleanno di mia moglie, la sig.ra Paola e la sig.ra Diletta sono state meravigliose, aiutandomi a preparare il tutto. Una gradita sorpresa la preparazione del crostone con pane senza glutine ed una focaccina buonissima per mia moglie. Buono l'antipasto con un buon assortimento di salumi, il pollastro al mattone cotto al punto giusto accompagnato da un ricco contorno di verdure fritte. La posizione del tavolo era ideale, vicino alle vetrate che si affacciano su uno scorcio di Cutigliano, mentre il sole ci scaldava. Una splendida esperienza da ripetere.
8,8
1375 Recensioni |
![]() |
Il Maialetto
Monsummano terme
09/03/2023: Un bell'ambiente, signorile ma rustico, persone carine attente gentili, cibo buono ottima scelta di vini, dolci artigianali... Non vedo l'ora di tornarci
02/03/2023: Bella ciccia!!! ... in tutti i sensi...
8,5
1672 Recensioni |
![]() |
La BotteGaia
Pistoia
17/03/2023: Il ristorante ha una location molto curata bella ed elegante , il personale è gentile e simpatico.
Il cibo è preparato con ingredienti di alta qualità.
Consiglio il tagliere: di molto alta qualita e la tagliata: davvero eccellente.😋😋😋😋
15/03/2023: Cibo ottimo, scelta ampia e tanta tanta cortesia.
8,5
975 Recensioni |
![]() |
Trattoria la Bettola
Pistoia
19/03/2023: Cena con amici, prima volta in questo locale di Pistoia esperienza complessivamente positiva!
Il tema della cena era il Peposo, noto piatto della cucina toscana, che è stato interpretato discretamente: carne morbida, non eccessivamente coperta dal pepe, magra e di un gusto un po' monocorde. Rispetto ad altre interpretazioni manca un po' di grassezza e di aromi, qui si percepiva molto il sapore del vino... forse troppo.
Piccolo assaggio della zuppa del "Carcerato", piatto povero della tradizione pistoiese a base di verdure e frattaglie mai provato prima: molto particolare, non mi ha entusiasmato, ma ha sicuramente arricchito l'esperienza sensoriale.
Ottimi i funghi fritti di porcini presumibilmente di qualità locale o comunque superiori alla media, ma giusto un assaggio: ne abbiamo preso una porzione (10€) in due e ho mangiato tre pezzettini di fungo...
Niente da dire sui primi: sia la ribollita sia Il taglierino ai funghi erano entrambi piuttosto gustosi, ma anche qui la quantità "precisa".
Buoni dolci io ho assaggiato i bomboloncini fatti lì per lì veramente speciali!
Abbiamo speso 50€ a testa e ovviamente ci può stare, mangiando primo, secondo e dolce accompagnati da vino della casa (di buona qualità).
In sintesi l'esperienza mi è sufficientemente piaciuta, ma non aspettatevi di venire e andar via sazi con una portata e basta... Le quantità sono tutt'altro che abbondanti, considerata anche la spesa, ma la qualità è percepibile ed analogamente la tradizione.
12/03/2023: Locale molto curato, ed accogliente, fuori menù invitanti e cucina tradizionale toscana sono i punti forti di questo ristorantino. Personale e proprietà molto accogliente.
8,4
1500 Recensioni |
![]() |
Trattoria Sandrino
Pescia
16/03/2023: Posto fantastico. Così come il cibo e il servizio....
08/03/2023: Ottime le pappardelle alla lepre. Gli arrosti misti, asciutti. Servizio veloce ed efficiente
8,4
1072 Recensioni |
![]() |
La Cantina da Caino
Monsummano terme
16/03/2023: Buono il primo al cartoccio e insalata fi mare , ma secondo me , dovrebbero rivedere nell 'antipasto il prosciutto crudo, veramente grasso quello che mi è stato servito, il crostino con fegatini non aveva un buon sapore.
16/03/2023: Cibo personale e ambiente Ottimo ! Cortesi e disponibili a ogni richiesta di variazione pietanze.Veramente 🔝🔝
8,3
1439 Recensioni |
![]() |
Ristorante Rafanelli
Pistoia
19/03/2023: Cena in compagnia, mangiato bene, un buon servizio, prezzi un po alti.
16/03/2023: Vale una visita a Pistoia! Eccellente!
8,3
754 Recensioni |
![]() |
Fiaschetteria La Pace
Pistoia
15/03/2023: Veramente un locale accogliente, arredato come una vera fiaschetteria d’altri tempi. Vintage, pulito.
Personale molto gentile e disponibile.
Ci siamo venuti a pranzo e ci hanno servito immediatamente acqua e pane.
Se si vuole mangiare bene piatti della tradizione toscana con un po’ di rivisitazione è il locale adatto.
Nel cuore di Pistoia in una zona tranquilla, dove si trovano altri locali gastronomici.
14/03/2023: Ottimo rapporto qualità prezzo.. Il personale è molto gentile e attento alle esigenze di chi, come me, si sta approcciando alla cucina Toscana... Bruschette di ottima qualità con materie prime freschissime.. Ho voluto assaggiare il preposo all'imprunetina.. Diciamo, Una sorta di spezzatino fatto con carne di manzo (muscolo e guancia) .. Davvero ottimo e gustoso.. Complimenti tornerò sicuramente
8,3
744 Recensioni |
![]() |
Filodolio
Agliana
18/03/2023: Piatti cucina Toscana, da cucina della nonna, ma molto curati sia di carne che di pesce. Ottimo i piatti della settimana, locale intimo e accogliente
04/03/2023: Frequentiamo questo ristorante da diversi anni, prima quando a gestirlo c'era Alessio e successivamente quando al timone è passato il padre. Devo dire che non è cambiato molto : la cucina è una cucina Toscana fatta come una volta: saporita, abbondante e a volte un po' impegnativa come da "nonna"..ma devo ammettere sempre molto gustosa. Si mangia bene sia terra che mare, anche se io prediligo la prima soprattutto perché alcune cose le fanno in modo superlativo. Anche la loro focaccia è molto buona, discreta la pizza..ma venire qui a mangiarle è un peccato . Piccoli difetti: manca la birra alla spina e l'aspirazione non è un granché. Piatti preferiti: pici al ragù o all'aglione, trippa,lampredotto braciola rifatta. Piccola citazione per la ragazza in sala: persona squisita, capace,attenta,carina : credo sia un grandissimo valore aggiunto...solo lei da sola varrebbe 4 stelle ..mio figlio G. Di 5 anni ne è innamoratissimo..bravi davvero
8,2
727 Recensioni |
![]() |
Casorino
Massa e cozzile
14/03/2023: Ottimo ristorante cucina casalinga Toscana,menù a prezzo fisso compreso bevande 18,50 euro a pesona per la cena tutto cambia
Una bottiglua di vino bianco caldo della casa 12 euro un furto,servizio molto modesto conto salato
06/03/2023: Cibo di elevatissima qualità e gentilezza del personale!
8,2
1823 Recensioni |
![]() |
La Bottega dell'oste
Massa e cozzile
12/03/2023: Complimenti,le portate sono state buonissime.Nonostante fosse sabato ,tempi di attesa ottimi,servizio ottimo . Abbiamo mangiato benissimo,quando ritorno dalle vostre parti ,verrò a mangiare da voi.
05/03/2023: Locale carino, cibo buono , peccato che il secondo non arrivava mai, è stata una lunga attesa. Locale era pieno ma aspettare così tanto......
8,2
753 Recensioni |
![]() |
Ristorante La Margherita
Montecatini-terme
18/03/2023: Siamo tornati sulle colline del Montecatinese per provare lo storico ristorante LA MARGHERITA.
Locale che si contraddistingue per la genuinità e per i sapori del territorio.
All’interno due ampie sale dove i muri in pietra, le travi, il soffitto in legno e la particolarità degli arredi lo dividono tra rustico e country.
Ottimi i piatti che rispettano
la vera cucina casalinga toscana la cui specialità è la cacciagione come lepre, cinghiale e capriolo.
Da sottolineare che è possibile avere anche menù senza glutine.
Noi abbiamo assaggiato:
Due antipasti di caccia, composti da prosciutto e salame di cervo e cinghiale, sottoli e fettunta.
Due caprioli in umido.
Due contorni.
Acqua, vino e dolce.
Tutto buonissimo.
Ottimo rapporto qualità prezzo.
Per altre recensioni e dettagli su ristoranti e locali seguitemi sul mio profilo Instagram:
ristoranti_e_cucina
12/03/2023: Davvero molto buono. Ristorante con piatti caserecci. Visitato per cena di gruppo (15 persone circa) e nonostante abbiamo ordinato tutti cose diverse il servizio è stato rapido, preciso e piatti eccellenti.
8,1
2036 Recensioni |
![]() |
Casa Gala
Montecatini-terme
12/03/2023: Locale accogliente e tranquillo nella piazzetta di Montecatini alta, ottima cena, ampia scelta di vini, cibi di terra e di mare ben presentati. Consigliatissimo
26/02/2023: Location molto bella nonostante la musica un po alta. Preso 2 menù degustazione di cui uno valido (menù ossobuco) ed uno appena sufficiente (nonno al mare) in quanto la frittura era identica ad una comune tempra da ristorante giapponese. Conto conseguenzialmente un Po alto.
In definitiva non lo consiglio benché non si può dire che sia un brutto posto
8,1
1414 Recensioni |
![]() |
Trattoria Da Marino
Serravalle pistoiese
18/03/2023: Da Marino
Come sempre impeccabile,nel servizio e nel cibo.
Dal foie gras al carciofo ripieno fritto al vino.
Se siete curiosi di assaggiare la "bistecca all'antica",una prelibatezza,chiamate qualche giorno prima.
Bistecca appena passata sulla brace e finita di cuocere in teglia con verdure in agrodolce nel forno.
finale di dolci accompagnato da un "vino" dolce bianco molto particolare e a mio parere unico nel suo genere.
03/03/2023: Non potete capire!! Se non vai li a mangiare almeno una volta, non puoi essere una donna 😃 felice.. cucina Toscana con piccole rivisitazioni, pasta fatta in casa eccellente, mea culpa ho saltato i secondi ma solo per mangiare il dolce... da consigliare in quelle giornate tristi ed infelici per ritrovare la gioia di vivere.. ah e per il vino fate fare all'oste, ne sa una più del diavolo!
8,1
1889 Recensioni |
![]() |
Locanda del Capitano del Popolo
Pistoia
17/03/2023: Locanda con cibo tipico toscano.
Ragù di cinghiale buonissimo e anche i carciofi fritti! Da ritornarci alla prossima vacanza per provare il resto del menù 😉
17/03/2023: La luna di Pistoia ogni sera, prima di tramontare, va a specchiarsi nelle pentole e tegami appesi all’esterno della Locanda del Capitano del Popolo, proprio alle spalle di Piazza del Duomo. Il locale, nonostante i richiami alla tradizione pistoiese, riassume caratteristiche di ambienti europei e oltre. Bistrot Parigino, le musiche di Grinzing a Vienna, addirittura le fisarmoniche pendule le ho trovate nelle isbe di ristoro in Siberia. In questo contesto i carciofi friggono nella leggerezza, la pasta tirata a mano ci riporta alle radici con spianatoia e matterello, i fagioli all’uccelletto arrivano nel tegamino rovente dalla prateria dei primi film western e leggere come farfalle volano le fette di spalla per trasformarsi in carezze. Regna il cinghiale, il guanciale e i bucatini ma regina rimane la pappardella. Il vino volutamente genuflesso, si rialza elegante nel palato e nella gola felice di averci beffato. I dessert come bozzetti di Chagall diventano musica.
Leggere danzano dentro un bicchiere o sopra in piatto Sara e Andrea, due giovani e belle ninfe in questo Olimpo del girone dei golosi.
Poi il caffè come il bacio che saluta l’amato e gli affetti, arriva a stamparsi sulle labbra. Avvolgente, tenero, caldo ma non bruciato.
Mancava Checco ma pazienza, il resto c’era tutto.
Da tornarci presto.