I migliori ristoranti di cucina cucina romananella città Grottaferrata della Roma
8 ristoranti in GastroRanking
Ordinare per
Ristoranti vicini
8,8
587 Recensioni |
La Briciola di Adriana
Grottaferrata
15/12/2024: Arrivati per caso eravamo in cerca di un ristorante sotto la pioggia ed un cliente che entrava ci ha incoraggiato a provare.
Un ambiente simpatico ed informale, ma subito, parlando con il proprietario sommelier blasonato si è capito che c'era sostanza seria.
I piatti molto buoni e gli ingredienti frutto di lavorazioni casalinghe.
Faccio solo un esempio che dovrebbe bastare, una misticanza con acciughe sotto sale marinate con olio nel quale ha macerato il loro tartufo (non essenza chimica!) e spolverate con lamelle di tartufo nero.
Io ho avuto l'impressione da una serie di indizi che anni fa c'erano stati riflettori che ora si sono affievoliti, ma la vita spesso mette di fronte a delle sorprese che se prese bene diventano un'infinita occasione di mutazione ed è quello che auguro al simpatico proprietario di non smettere mai di cambiare la muta della sua farfalla.
Assolutamente da provare
26/11/2024: Meraviglioso !!!
La cucina è semplice ma non banale, gli ingredienti di altissima qualità (e si sente) oltre che cucinati divinamente.
Siamo stati davvero benissimo, anche grazie al servizio rapido e cortese.
La location inoltre favolosa e perfetta per una gita di mezza giornata partendo da Roma.
Torneremo presto !
8,6
1390 Recensioni |
Al Buco
Grottaferrata
06/01/2025: Fantastic restaurant with incredible service. Fantastic food and very very friendly owner.
21/12/2024: Consigliato da un amico, questo ristorante ha soddisfatto appieno le previsioni. Primi piatti eccezionali, così come la pinsa. Veloci nel servizio, simpatica e cordiale Lucia (10/10) .Lo consiglio vivamente, ci ritorneremo.
8,1
1048 Recensioni |
Mangiafuoco
Grottaferrata
08/12/2024: Quality raw materials. Courteous and punctual service. Very pleasant environment. Advised.
08/12/2024: NEVER AGAIN. Among the off-menu items listed by the waiter: tagliolini with white truffle, I think "why not?" It's a white period. A tagliolini arrives with very little white truffle, so much so that it gives the dish zero flavor and zero aroma. You could only taste the butter. To understand that it was a tagliolini with truffles and above all white, you had to trust. I point this out, they tell me those are the doses. At their home perhaps, around Rome certainly not. (And I frequent places that sell the prized white wine. Just take a look at the other places I review.) However, I think that with the little truffle they put in, at least the price is equal to the dish. Also because the waiter had not specified the price of the dish when presenting the off-menu items. The bill arrives: €116! Of which €40 just for that tagliolini that only tasted like butter. Forty euros! I ask the waiter for explanations. Having seen and verified, complete with photos of the dish, the obvious dishonesty, the waiter is rather in difficulty, but with honest regret he tells me to speak directly to the owner, who replies in a hasty and haughty way that the prices and quantities are . He didn't want to take away even a single euro, nor even a bitter offered for what happened. In their opinion they were right too. Crazy stuff. STAY AWAY IF YOU CAN. Stay away guys. Photos of the dish and bill attached. Ps: I'm only now able to review the dinner because I've only now found the photos I'm attaching. Other dishes listed on the bill are average, no fancy, but at least the price is in line with what is offered. Unlike the “truffle” tagliolini. I repeat: stay away if you can. Little seriousness and a lot…
7,9
2288 Recensioni |
Il Canneto
Grottaferrata
04/01/2025: No, non è il tristellato di Canneto sull'Oglio di Nadia Santini, è una trattoria dei Castelli romani, di buona cucina tradizionale e null'altro. Prenotati, ci avevano messo davanti all'ingresso del grande stanzone semivuoto di un sabato sera: abbiamo chiesto un tavolo più centrale, accordato, ma poi hanno litigato tra camerieri e cassiera perché il nuovo tavolo era riservato; non esiste menù, ci sono stati citati tagliatelle agnolotti o cannelloni, poi abbiamo scoperto che ai tavoli circostanti servivano fusilli al tartufo; abbiamo chiesto che vini avessero: il cameriere è tornato con due bottiglie in mano, "o questa o quest'altra"; secondi e dolci nella norma, buona la verdura ripassata, conto commovente, 36 a persona, il che spiega perché poco a poco la grande sala si è popolata. Una esperienza è sufficiente.
17/12/2024: An experience to be repeated, for those like me who love traditional and homemade dishes, without frills and with the desire to rediscover the flavors of the dishes that our grandmother cooked for us
7,5
1071 Recensioni |
Osteria Furlani
Grottaferrata
22/12/2024: Tonnarelli porcini e tartufo: sciapi, senza sale, funghi sulgelati e tartufo inesistente… ma il colpo al cuore è arrivato con la salsa fatta con la panna! Neanche nel 1980 si usava la panna 😣. Maialino al forno: era talmente salato che ogni boccone sembrava di masticare tocchi di sale grosso. Pappardelle al ragù bianco: discrete.
Bistecca: un po’ dura.
L’unica cosa onesta forse era il conto.
Peccato… speravo dalle recensioni lette, di mangiare un po’ meglio… mai più
27/10/2024: Pessima esperienza. Evitatelo alla grande. Vi fanno fare la fila fuori dicendo che non prendono prenotazioni per il secondo turno. Poi arrivano per ultime della persone e li fanno entrare dicendo che hanno una prenotazione. Siete dei peracottari. Cambiate lavoro
6,7
380 Recensioni |
Il Buiaccaro Osteria da Sandro au champ vieux
Grottaferrata
19/12/2024: Excellent experience...it's not the first time I go
Top Roman cuisine
We will see each other soon
02/12/2024: We went with a couple of friends. What can I say? excellent food, portions worthy of the Castelli Romani and prices decidedly below average. A couple of niggles. The first is that you don't have to rush, the second is that I would give it a freshen up and remove all that wood that makes it look like a years old tavern. However, we will be back many other times, because the food is excellent.
1