I migliori ristorantinella città Grizzana morandi della Bologna
17 ristoranti in GastroRanking
Ordinare per
Ristoranti vicini
8,4
794 Recensioni |
|
Ristorante Bar Malvina
Grizzana morandi
09/06/2025: Typical welcoming trattoria, ideal for lunches with friends and family. Excellent food, the proposals on the menu are all very good, price-quality more than justified. Beautiful garden. I will definitely return! I recommend it 300%!
30/05/2025: enchanting place, fairytale I dare say! a very well-kept, fresh and shaded garden surrounds the restaurant. a menu of local specialties but not only accompanies us. the crespelle and tagliatelle all'ortica with ragu definitely stand out: amazing. then tagliate, suckling pig, ribs, side dishes of roasted herbs.... typical desserts of our tradition.... wines, water, coffee, bitters.... then a nice walk in the garden and off we go. highly recommended we will return. last thing, have a Roman waiter serve you, he will look after you in an exceptional way between one dish and another with advice and jokes. last thing... the crescentine: to die for with mustard, nutella or fabulous cured meats and cheeses. always book though
8,2
103 Recensioni |
|
Trattoria nel Castagneto
Grizzana morandi, 20-30€
12/06/2025: Wonderful host, wonderful place and wonderful food.
28/04/2025: Dopo la visita a Rocchetta Mattei siamo venuti a pranzo dove avevamo precedentemente prenotato, tutto molto buono e un rapporto qualità prezzo eccellente, la titolare gentilissima, una persona innamorata del suo territorio ma in conflitto con le amministrazioni locali, ci sarebbero altre attrazioni per fare un giro in zona ma rimangono chiuse per questo o quel motivo. Spero che prima o poi la accontentano.
Da tornarci.
7,9
607 Recensioni |
|
Bar Trattoria Pina
Grizzana morandi
03/06/2025: ingresso dal bar e non ti aspetti l'ambiente carino e confortevole del piano superiore. Tutti i tavoli erano occupati ed anche dopo le 21:30 arrivavano le famiglie a cena. Personale cordiale e molto gentile. Menù di portate di numero sufficiente per gustarsi un bel pasto. Iniziato con funghi fritti, molto buoni che mi hanno fatto ricordare quelli mangiati da più giovane in montagna. Primo di tortelli al formaggio, favolosi e trionfo di pizze tra cui la speciale con mortadella burrata a pistacchio. Dolce di pane con cioccolato fondente e amaretti da paradiso. Birra buona. Complimenti allo staff e al pizzaiolo che con la giusta materia prima, la valida mano e un buon forno ha creato delle opere. consigliatissimo
02/06/2025: A watery pizza like never 👎🏻 before
Super noisy place that you couldn't understand anything
The only saving grace is the service
7,6
524 Recensioni |
![]() |
Al Paladein
Grizzana morandi
08/06/2025: I'll start by saying that I know the owner's boyfriend, but when I want to play it safe and make a good impression with some guests at the paladen and the classic Bolognese mountain cuisine
20/05/2025: Un locale divertente, in una località entro il comune di Grizzana Morandi. Gli spazi per pranzare sono un piccolo locale al chiuso e una luminosa veranda, che copre l'intera facciata dell'edificio. Apparecchiatura veloce, menù con antipasti, prima e secondi, tutti basati su prodotti del territorio. Piatti gustosi, super-tradizionali ma curati quanto basta per renderli anche piacevoli. Il servizio è sufficientemente veloce e gentile. I prezzi sono adeguati al luogo e alla qualità, ma con poco più di 30€ potete pasteggiare, acqua e vino (della casa) compresi. Da tenere in considerazioni per le uscite domenicali sui colli...
7,5
108 Recensioni |
|
Pedretti Severina
Grizzana morandi
01/06/2025: Vi devo proprio parlare di questa trattoria perché è troppo speciale. Sono stata spesso a perlustrare i migliori ristoranti dell'Emilia Romagna, anche molto costosi e ricercati, ma la trattoria Bar Ristorante Pedretti Severina a Pioppe di Salvaro, Marzabotto, è straordinaria pur nella sua semplicità. Cucina tradizionale emiliana, molta varietà di piatti, tutto assolutamente perfetto,l prezzi modici. Intanto non è facile riconoscerla, perché fuori c'è scritto "tabaccheria", e sembra di tornare indietro nel tempo. Dal primo locale spartano si passa a una sala semplice, all'antica, coi tavoli alti, sobria. Ma i piatti sono incredibili per la loro bontà e perfezione. Eravamo in 4. Niente menou, piatti raccontati a vista, per cui è meglio vederseli prima sul web. Ci hanno portato un piccolo piatto di salumi. Pane buonissimo. Abbiamo preso tutti un tris e sono arrivati 3 vassoi: tortellini alla panna piccolissimi, i migliori che io abbia mai mangiato, tagliatelle verdi sottili e al punto giusto di cottura con un vero ragù bolognese tirato, tortellacci finissimi con funghi porcini, dosi abbondanti per cui è stato come mangiare tre primi. Io ho preso il bollito misto, abbondante e tenerissimo, col pesto verde e il friggione, fritto misto di verdure (io le preferisco senza l'uovo e più croccanti), una trippa buonissima (cosa rara da trovare in Emilia), un vassoio per due di arrosti (coniglio, pollo, faraona), un vassoio di verdure grigliate. I dolci erano da urlo: una zuppa inglese meravigliosa e un mascarpone montato con panna e retrogusto di Sambuca, vaporoso e leggerissimo di cui abbiamo fatto il bis, limoncello sul tavolo, caffè, vino, due bottiglie d'acqua. 35 euro a testa. Ma se avessimo fatto un pranzo normale sarebbero stati 30 euro a testa o anche meno. Servizio discreto e gentile, molto rapido. La cameriera Alice (studentesse di antropologia) ci ha incantati per la sua grazia e leggerezza (sembrava la dama dell'ermellino di Leonardo). Il padrone garbato e sorridente. Non sono mai stata meglio. Il mio amico, grande intenditore di ristoranti, è andato in cucina a elogiare la cuoca, estasiato. Io non posso che ringraziare.
18/05/2025: Typical trattoria of the Emilian Apennines, nice atmosphere, good service, excellent tagliatelle with ragù, very good tortellini, the menu seems extensive and they take you to the beginning of the cold cuts offered. The only flaw, I know, is that in these places it is usually missing but when the prices are not exactly popular (two first courses, a side dish, a quarter of wine, water, 1 grappa = 50 euros) the consumer would like to know the prices of the courses, perhaps written on a sheet of paper but the menu is necessary. It is also fair towards the other places that have it
7,5
923 Recensioni |
|
Locanda dei Fienili del Campiaro
Grizzana morandi
02/06/2025: We stopped by one Sunday by chance, looking for fresh air away from the city of Bologna.
With such a rustic name we expected traditional cuisine.
Instead we found fresh fish to convince the mouth of a Bari native, and recipes composed with simple ingredients but with the same art of a painter.
Then Beppe, host and guide, was more than welcoming, so much so that we let time pass, and resumed the journey only at the first golden lights of sunset.
The Campiaro barns are there in front and the exhibition of the works of Morandi's students amazed us, but perhaps we understood something important about the spirit of the place (thanks Milena).
Thanks Norma and Beppe
02/06/2025: We arrived for lunch without a reservation, attracted by the beautiful photos seen in the reviews, only to discover later that it was the old management.
We entered at 1.45pm and were told that they could not take orders before 2pm to "let the kitchen breathe". We waited patiently, but at 2.30pm we were the ones who had to insist that someone come and take the order.
Half of the dishes on the menu were sold out. So we opted for tagliatelle with ragù and a meat tartare with grilled vegetables. Even to receive bread and water we had to urge the staff, despite the €3.50 cover charge and the paper tablecloths.
More than an hour passed before the dishes arrived, and in the meantime we discovered that there were no more grilled vegetables either. When they finally arrived, the tagliatelle were inedible: the ragù looked and tasted like a packaged sauce, while the pasta was floating in a mixture of oil and water.
We report this to the waiter, who initially replies that for him “they are good and there is nothing wrong with them”. Only when we say goodbye does he admit that they have never been so bad.
At the cashier, the tagliatelle are fortunately discounted, but the owner greets us with an almost annoyed attitude when we try to explain our disappointment.
A disappointing experience in every aspect: long waiting times, dishes that could be improved, no organization and little attention to the customer. The bread and background music are good.
6,8
100 Recensioni |
![]() |
Il Sole
Grizzana morandi
08/06/2025: Il Sambuco al Sole e' da anni uno dei miei posti del Cuore. Conosco Alessandra, Achille e Francesca dal 2012 quando erano ancora a Milano (Bacaro del Sambuco) e gli ho seguiti in questa nuova location al Sambuco al Sole, Localita' Chiosi, comune di Grizzana Morandi. A loro 3 si e' aggiunto dal 2018 Orso Michelini, giovane cuoco che ha imparato e perfezionato l'arte culinaria sotto la guida della bravissima Chef Francesca Arata in Maccanti. Al Sambuco al Sole trovo tutto quello che cerco quando vado al Ristorante: ottimo cibo, servizio curato e professionale ed un ambiente bellissimo curato nei particolari ed immerso nella natura delle colline bolognesi tra Vergato e Grizzana Morandi. Negli ultimi tempi ho sperimentato anche le camere (2 o 3) che sono sopra il Ristotante e che hanno un'eleganza assolutamente "non banale" nella loro semplicita'. Per me e' un SI a due mani. Vamos.....
P.S. Da visitare nelle vicinanze la Rocchetta Mattei ed il Borgo del 1400 La Scola
07/06/2025: Tutte le volte che leggo qualche recensione negativa mi incuriosisco e mi chiedo: è mai possibile che ci siano esperienze così pessime? Quindi, armata di amica che come me odia il caldo, decidiamo di tentare la sorte. Venerdi 6 Giugno decidiamo di fermarci (previa prenotazione, non si sa mai) in qesta locanda. Primo impatto... Bellissima! una vera chicca nelle colline bolognesi. L'accoglienza è stata calorosa, siamo state accompagnate al tavolo da un signore cortese e attento. Il menù di pesce sorprende. Chi avrebbe mai detto di trovare un pesce così fresco e cucinato benissimo in collina, soprattutto nel bolognese dove tagliatelle e tortelloni la fanno da padrone.
L'attenzione al cliente, la disponibilità e la cordialità dei proprietari hanno reso la nostra permanenza quasi un pranzo in familia. Il professionalissimo "padrone di casa" è riuscito a farmi anche ridere di gusto. Abbiamo mangiato veramente benissimo e, a mio avviso, speso il giusto per un menù così gustoso (antipato di tartare miste, un primo a testa) In fondo abbiamo mangiato pesce, non tradizionale. La chicca finale del gelato alla crema mantecato al momento e servito con scaglie di cioccolato fondente tagliato al momento davanti a noi, ci ha fatto capire, se mai ci fossero stati dubbi, che l'attenzione ai dettagli è veramente alta.
Insomma siamo state benissimo, ci siamo divertite, abbiamo mangiato bene... Cosa desiderate di più da un pranzetto quasi improvvisato? Torneremo sicuramente perchè ne è valsa veramente la pena.
Per me è SI!!
Nessuna |
![]() |
La Prada
Grizzana morandi
10/02/2025: Trattoria super consigliata. Crescentine fritte ottime salume buono e abbondante. La zuppa inglese è da Oscar. Conto onesto.
23/11/2024: Ottimo cibo, location perfetta, prezzo giusto . Se ne avrò la possibilità tornerò senz' altro. Bravi, avete superato le aspettative
Nessuna |
![]() |
Agriturismo I Fondacci
Grizzana morandi
06/08/2024: Piacevolissima scoperta, un posto fantastico dove mangiare rilassandosi all’ombra ed al fresco di un grande albero con il solo sottofondo delle cicale immersi tra il verde delle colline!
Cibo ottimo, antipasti ed affettati con le screscentine di farro il tutto di qualità, secondi idem, scaloppine all’aceto di ciliegio super, abbiamo saltato i primi ma a breve torneremo per un “richiamino”.
Siamo stati benissimo, grazie e tutto lo staff.
Consigliatissimo!!!
Nessuna |
![]() |
Bar Moretto
Grizzana morandi
22/07/2024: Andavamo in questo bar a prendere il gelato dopo cena perché era a due passi dal nostro alloggio di vacanza . Passavamo serate tranquille ascoltando musica seduti ai tavolini. il proprietario persona molto cortese , buono il gelato. parcheggio comodo
19/07/2024: Locale gradevole, ordinato e pulito. Serate tranquille, buon gelato e musica piacevole. Personale cordiale. Consigliatissimo.
Nessuna |
![]() |
Ritrovo al ponte
Grizzana morandi
03/03/2024: Dopo una visita al castello di Rocchetta Mattei siamo stati in questo locale per un pranzo. Abbiamo deciso di pranzare con tigelle e affettati. Accolti da due signore gentilissime ci hanno descritto il menù e fatti accomodare. Velocissime e cortesi . Ottimi affettati e buone le tigelle. Prezzo più che buono ( 12,00 euro a testa per un piatto d'affettati diverse tigelle a testa acqua caffè e sottolio). Consigliatisimo a tutti.
Ringrazio ancora per la gentilezza del personale.