I migliori ristoranti di cucina cucina campana in Napoli
5 ristoranti in GastroRanking
Ordinare per
Ristoranti vicini
8,9
5598 Recensioni |
Lo Stuzzichino
Massa lubrense, 20-30€
09/01/2025: A magical place for everything, the food, the cuisine, the people
06/01/2025: Ottimo cibo e ottima accoglienza come sempre.
8,8
1818 Recensioni |
Taverna Estia
Brusciano, 30-45€
05/01/2025: Nell'insieme è un ottimo ristorante. Non sono riuscita però a leggere nei piatti un pensiero, un fil rouge, un rapporto con la terra e con il contesto. Seduti a quel tavolo, in quella sala, potevamo essere ovunque nel mondo. Chiuso il portone d'ingresso il territorio si è perso: qualche ingrediente c'era, ma accennato.
Una nota dolente sul dessert "la pastiera a modo mio". Era molto buono ma mi stupisce moltissimo che in un ristorante due stelle Michelin nel 2025 si faccia ricorso ancora alla noiosissima tecnica della scomposizione del dessert. Basta! Insomma, era tutto buonissimo, ma mancava il racconto, il fascino e il pensiero. Non credo che tornerò ma è indubbiamente un ristorante adatto alla maggior parte delle persone nelle occasioni speciali. Menzione d'onore al personale di sala che è stato molto gentile, professionale e non eccessivamente formale.
07/12/2024: Siamo stati per la prima volta in questo ristorante con tantissime aspettative, il mio voto è dato ovviamente dall’ insieme di tutto ( location, menù, staff).
Partiamo dalla location : semplice ma elegante
Nota positiva per lo chef ed il menù che ha dei piatti veramente buoni( risotto e antipasto con le mani)
Nota negativa il personale di sala( escluso il sommelier fratello dello chef) gli altri erano poco preparati e con poca gentilezza. Ci hanno tolto il pane prima che finissimo….. più volte sono restato con il calice vuoto di vino e pochissima la spiegazione dei piatti… al dolce nessuno ci ha chiesto se volessimo un amaro, un liquore o un caffè per finire e questo per un ristorante due stelle non dovrebbe succedere.
6,7
407 Recensioni |
Agriturismo Fattoria Terranova
Massa lubrense
01/11/2024: Sempre durante lo stesso viaggio , in gruppo, di ritorno dal Vesuvio, avevamo il pranzo prenotato ai Due Golfi
Ottima accoglienza, carina, gioviale.....
Pranzo buono con prodotti di qualità ma ovviamente essendo stato pattuito con agenzia non ho scelto.
In compenso ho apprezzato i prodotti tipici in vendita presso il ristorante e con piacere ho fatto compere e riportato in Toscana un poco di Campania.
Quando tornerò a Napoli andrò senz'altro a trovare questi signori che sono stati così accoglienti.
Se voi andate prima di me ricordatevi questo indirizzo......... sulle pendici del Vesuvio..........
30/09/2024: Buoni i primi, non giudico i secondi perché non consumati, antipasto di terra composto di sole verdure con mozzarella, luogo accogliente ma scomoda la stradina per arrivarci perché molto stretta con possibilità di parcheggiare, conto molto salato in proporzione alle portate 3 primi, un antipasto per uno, dolce x tre più vino e acqua 144 euro, non credo di ritornare
6,6
1128 Recensioni |
Sud Ristorante
Quarto
01/12/2024: Michelin Star dining in my neighborhood! This place came as a recommended and it lived up to the hype of good food and good service! You can't go wrong with either the 7 or 12 course tasting menu! I opted for the 12 and was PLENTY full! Wine pairing is an option for either of the tasting sets as well! If you want an elevated dining experience let SUD be your next stop!
17/11/2024: The fact that a starred chef decides to open in Quarto is to be commended, the experience was fantastic, the service really excellent (perhaps the storytelling of the dishes could be improved, such as telling the customer the process behind it) I would see the light again, too loud, not very intimate.. the environment in general needs to be revisited for a moment... Congratulations again to the chef
6,5
591 Recensioni |
Ristorante 'E Curti
Sant'anastasia
15/12/2024: Clearly superior to expectations... I discovered this tavern through social media, a very nice new location, a beautiful outdoor space, moving on to the kitchen, it promised traditional dishes and the promises were amply kept, sublime ragù, His Majesty the sublime Genoese (the meat was butter both from the Genoese and the ragù) excellent selection of wines, very good value for money but what moved me and made me go back to the good old days were the stentinelli with potatoes cooked by Mrs. Angela (owner and excellent cook) just like my mother did, I will be grateful to her for life for having brought me back to enjoying ancient and genuine flavours.
Competent and helpful dining room staff, the friendliness and friendliness of Enzo (the owner's son) makes the customer feel like a welcome guest, the chocolate they produced as a gift concluded the experience in a worthy way, in short, I highly recommend this experience, I will certainly gladly return .
05/12/2024: Chiudete gli occhi e provate a rivedere le immagini del film ratatuille.
Ecco ecurti fa da portale verso un mondo ormai lontano dal nostro vivere quotidiano dove si rincorre più la forma che la sostanza
Cucina autentica e dal sapore appagante.
In questo ristorante niente iperboli culinarie ma piatti che vanno dritti al punto e che vi lasciano estasiati.
A tutto ciò aggiungete la location molto accogliente e curata e i proprietari che sono tutti da scoprire
1