Best 100 CHEF 2018 Best 100 CHEF 2017

I migliori ristoranti di cucina italiananella città Baricella della Bologna

9 ristoranti in GastroRanking

Ordinare per Ristoranti vicini
8,3
595
Recensioni

Gelateria Niki


Baricella
09/11/2024: Crescentine, polenta, ice cream all really good. Compliments.
09/11/2024: For a pleasant evening, if you love cured meats, crescentine and tigelle, this is the place for you

8,3
789
Recensioni

Antica Trattoria Golfieri


Baricella, <20€
29/12/2024: Very welcoming and well-kept environment. Friendly staff and excellent and plentiful food. A pleasant discovery!
21/12/2024: Family atmosphere, really excellent dishes, I will be back

8,0
818
Recensioni

Trattoria Venturoli


Baricella
25/11/2024: é nu spettacolo sopratutto la pasta fatta in casa per passare ai secondi e ai dessert. il miglior dessert é il fiordilatte.
01/11/2024: Trattoria Venturoli  Specialità Rane alla Cacciatora  BARICELLA (BO) Via Roma 84.   Negli ultimi anni del 1800, la popolazione veniva a conoscenza di una apertura  dedita a bar/osteria/trattoria  a Baricella, comune della bassa pianura bolognese, gestita da Venturoli Otello e la moglie Pasquali Teresa, i quali proponevano ciò che la natura rendeva disponibile ma, già con manifestati interessi culinari rivolti alle “rane”. Da notizie attendibili la signora Pasquali all’epoca iniziò a elaborare la ricetta  “rane alla cacciatora” (da non confondere con le rane in umido) …ricetta  poi consegnata al figlio Valerio e moglie Maria.        Valerio le catturava nei canali, stagni, fossi, maceri del territorio … questo mi raccontava tanti anni fa. Il tempo scorre di generazione in generazione fino agli attuali nipoti Stefano e Nadia (figli di Valerio Venturoli e la signora Maria), i quali attualmente in presenza e assistenza, stanno trasferendo l’attività a Cantauro Antonio abitante di Baricella.  Antonio è un esperto operatore nel settore ristorativo con il quale ho avuto il piacere di fare conoscenza e apprezzare le sue capacità professionali. Senza il benchè minimo indugio, è emersa una sua decisa volontà di dare una concreta continuità -  senza turbare le abitudini dei tradizionali clienti - alle “storiche proposte culinarie”, che hanno, e tuttora coinvolgono, i gusti e le scelte di tantissimi frequentatori/appassionati,        Venuta a meno da tempo per vari motivi (inquinamenti, predatori) la possibilità di catturare le Rane,  nei luoghi sopra citati, attualmente vengono importate prevalentemente dall’Albania , Turchia , Vietnam, vive o surgelate. Solitamente le Rane verdi e più piccole sono da preferire.  Da oltre quarant’anni frequento questa “casa” della Rana alla cacciatora (per chi lo desidera viene servita anche solo fritta, ma alla cacciatora è “unica” senza escludere altri piatti interessanti, di cui ne cito  tre, come le Tagliatelle fatte a mano tirate al mattarello servite con ragù di carne o prosciutto;  gli imperdibili Tortelloni ripieni di ottima ricotta serviti con burro e oro altrimenti burro e salvia;  l’impareggiabile Fior di Latte, da mangiarne “a più non posso” (marginali variabili con il Latte Brule’ romagnolo, da non confondere con il Crem Caramel o budini vari).  Solitamente le porzioni sono di una soddisfacente copiosa quantità.   Il menù comprende altre, non tantissime, ma interessanti proposte.  Vini, chiedendo, qualche accettabile etichetta c’è … margini per ampliare le proposte della cantina ci sono.  I costi ogni portata: i primi piatti da 9 a 12€ ; secondi piatti da 7 a 12€ e 22€ per le Rane; dessert 5€.   Dopo oltre 40 anni di frequentazione con totale appagamento delle mie aspettative e per rapporto qualità/prezzo, se NON vi consigliassi una visita mi potreste considerare un “autolesionista”, dal punto di vista gastronomico.    DonAttilio

8,0
682
Recensioni

Ostaria da Alberto


Baricella
17/01/2025: I went with my daughter, the food was excellent, the staff were attentive and very friendly... I highly recommend it
01/01/2025: Giorno 1 gennaio 2025. Freschi e leggiadri come un normale giorno di lavoro. Grande attenzione ai bisogni dell’ospite perché è come se fosse a casa sua. Professionalità superiore, sapori antichi, accoglienza e coccole distribuite a piene mani ( le stesse che hanno spolverato di bianco le tagliatelle al ragù)… tutto questo ad un prezzo direi adeguato e sopratutto con la calma di un pranzo in famiglia. Grazie di ♥️ Prosit!


Nessuna

AGRITURISMO CA DEI LAGHI


Baricella
26/09/2024: Semplicemente inagibile. La struttura è stata definitivamente chiusa. Il numero di telefono risulta inesistente. Cancellare cortesemente da Ttipadvisor per non far perder tempo nelle ricerche. Grazie!


Nessuna



Nessuna

Pasticceria J & J


Baricella
29/12/2023: Prodotti ottimi ma il barista con gli occhiali biondo molto sgradevole. È da un po che non venivo .


Nessuna

Nuovo Saloon


Baricella

1

Iscriviti alla nostra newsletter

Il tuo browser non ha questa funzionalità