I migliori ristoranti di cucina cucina calabrese in Reggio di calabria
16 ristoranti in GastroRanking
Ordinare per
Ristoranti vicini
8,7
1237 Recensioni |
|
La Collinetta
Gioiosa ionica
15/03/2025: A full restaurant, all home-made, The antipasti course is a full meal. We did pastas too. Will do primi and secondi next time. Amazing array of tastes.
01/03/2025: Tidy and quiet restaurant, excellent service, friendly, courteous staff, attentive to customer requests.
Tasty dishes, excellent cuisine.
NB. You need to have a good belly!
8,4
1360 Recensioni |
![]() |
Di Petru i 'Ntoni
Bovalino
07/04/2025: Prima di oggi, solo due volte avevo visitato il borgo di Bova.
E per due volte, sulla strada per raggiungere il borgo, sono sempre stato attratto da questo splendido agriturismo.
Alla terza, prima del solito giro tra vicoli, chiese e castello, decidiamo di fermarci e, senza aver effettuato alcuna prenotazione, diversamente da come faccio di solito, oltre ad avere a disposizione un tavolo per due, veniamo accolti in maniera davvero coinvolgente, prima, dal ragazzo di sala che dal pastore che produceva ricotta sul momento.
Ottimo inizio, direi!
Capiamo già di aver fatto la scelta migliore!
Le intenzioni erano quelle di non pranzare come siamo abituati qui in Calabria ma di provare giusto un “antipastino” prima di visitare il borgo.
Non sapendo, tuttavia, che il loro “antipastino”, comprende svariate portate, tra caldi (sette, per l’esattezza) e freddi. Annessi la tipica lestopitta bovese e il pane “cunzatu”.
Ovviamente, tutto di loro produzione.
Risultato? Abbiamo fatto il giro di Bova rotolando.
Pieni, ma soddisfatti e felici!
06/04/2025: Sono stata in questo posto domenica a pranzo con il mio fidanzato. Locale buono ma sopravvalutato, a mio parere. Abbiamo deciso di andarci perché avevamo sentito recensioni positive, ma siamo rimasti delusi (probabilmente anche a causa delle alte aspettative che avevamo).
Al nostro arrivo ci ha accolto un cameriere. Senza portarci alcun menù, ci ha proposto di iniziare con l'antipasto per poi capire, andando avanti, come continuare con eventuali primi e/o secondi.
Abbiamo preso quindi l'antipasto composto da antipasti freddi (quindi salumi, formaggi e altre cose) che erano abbastanza buoni e antipasti caldi (polpette, braciolette di pancetta, parmigiana, trippa, fagioli e altre cose), invece, deludenti...nulla di eccezionale.
Abbiamo infine preso il dolce - io tre piccoli cannoli alla ricotta, il mio fidanzato un po' di gelato alla nocciola affogato al Kephas - e due caffè. Da bere solo una bottiglia d'acqua.
Abbiamo pagato 50€, che ci sono sembrati eccessivi per ciò che abbiamo mangiato.
8,4
981 Recensioni |
|
Ristorante do' Priuri
Antonimina
16/02/2025: Reserved and excellent typical cuisine
31/01/2025: Very welcoming place, excellent food and plenty of real Calabrian cuisine, very kind and attentive owners!
Very low prices!!!!
Absolutely worth going there!!!
8,4
1415 Recensioni |
|
Taverna Kerkira
Bagnara calabra
29/03/2025: Cozy place and uncommon and well-conceived fish dishes
29/03/2025: Excellent staff, quality dishes, welcoming atmosphere 😘🤩
8,3
849 Recensioni |
|
trattoria u ricriju Siderno
Siderno, 20-30€
01/04/2025: Appena si arriva gia'ti senti a casa dei nonni.Le tavole ,della piccola e accogliente sala,gia' imbandite di ogni ben di dio.Il camino crea un ambiente unico.Antipasto rustico a Km 0.Ricotta calda appena tolta dalla coddara.Braciole di melanzana,olive,pecorino,fave fresche appena raccolte dall'orto,salame di cinghiale strepitoso.Vino della casa,marmellata di agrumi.Lo chef pluripremiato,Francesco Trichilo,ci accoglie personalmente,descrivendoci le bonta' del periodo stagionale che ci verranno servite.Caserecce fatta in casa con grani antichi con le cicciole in bianco,polpette al sugo di maialino calabrese.Dolce strepitoso,fatto con ricotta,miele e zucchero ,con tecnica flambe'.Liquore di bergamotto e finocchietto come digestivo.Sempre tutto home made!!!!A fine pranzo Francesco ci allieta con un antico canto popolare del natale,carico di storia millenaria,suonando un bellissima lira calabrese.Strumenti antichi e antropologici,ben in vista sulla parete appena si entra.Costo irrisorio per tanta bonta',abbondanza e qualita' super.30 € a persona.Davvero complimenti,per uno slow food degno di questo termine,e che rispecchia totalmente la tradizione calabrese.
31/03/2025: Dalle Stelle alle stalle.
Posto fantastico ben riscaldato.
In cucina Le Stelle ed a tavola cibi stellari.
Percorso di degustazione assolutamente da ripetere con, alla fine, musica e canto da parte del Padrone di casa nonché Chef Stellato e Presidente dei Cuochi Reggini.
Siamo entrati in empatia con il Maestro che, nei giorni a seguire ci ha invitato a visitare le sue stalle dove gli animali vivono e pascolano all'esterno, campagna immensa posizionata alle falde del Borgo più bello, Gerace.
Complimenti per tutto
8,0
1874 Recensioni |
|
Le Vie del Gusto
Reggio di calabria
21/03/2025: Great experience!
Typical, simple and home-made food that recalls the true flavors of the past!
Amazing mix of typical appetizers and excellent Struncatura
Friendly staff, quick service
Excellent value for money
The only flaw is that they don't have a written menu, but it's worth it! Highly recommended
16/03/2025: Amazing service, very cozy ambient and great typical calabrian food. Totally recommend!
7,9
1004 Recensioni |
|
Asquella
Gerace
30/03/2025: Hospitality, kindness, courtesy are truly not always so obvious. I had a good time. Well roasted meat and excellent homemade lemon dessert.
18/03/2025: A' Squella is a must-see when I find myself having lunch in the area, whether with my wife, friends or members and foreigners visiting the "Re Italo" Club in Reggio (who have always appreciated the cuisine); a welcoming environment in line with the architecture of Gerace; local Aspromonte-Ionian cuisine; extremely courteous staff.
7,9
695 Recensioni |
|
De Gustibus
Palmi
11/03/2025: High level restaurant with food prepared with great skill and quality raw materials.
The varied menu is exclusively fish-based.
Good wine list with wide choice.
Only one flaw to report: a single toilet appears inadequate, at least two would be needed given the number of diners.
Price from €60 upwards but well
spent.
02/02/2025: We tried the 5-course tasting menu (raw starter, cooked starter, first course, second course and dessert), €50 drinks and cover charge excluded. The dishes are chosen by the chef and constantly change based on the availability of the catch of the day. Undoubtedly fresh fish cooked to perfection. Excellent grouper tartare, exceptional seared tuna, delicious decomposed cannoli. Extremely friendly and helpful staff. Small but well-kept place. Advised.
7,0
147 Recensioni |
![]() |
La Fontanella Locri
Locri
03/12/2024: Un ristorante da consigliare dove gustare la tipica cucina calabrese. Proprietario gentilissimo. Ottimo rapporto qualità prezzo.
17/11/2024: Che dire, polpette le migliori in assoluto della zona, stocco alla trappitara eccellente, il resto ottimo ed atmosfera rilassante. Proprietari sempre gentili, ci mancavo da qualche anno, devo ritornare piu spesso.
6,9
227 Recensioni |
|
Trattoria Turioleddu
Melito di porto salvo
31/03/2025: Everything very good, family atmosphere, Salvatore and his sister very affectionate, excellent food with real flavors, normal prices, recommended!
12/02/2025: All delicious.. found by chance!! Delicious homemade food 😻
6,7
575 Recensioni |
|
Osteria del Vicolo
Palmi
07/04/2025: Advertising is like lies, they have short legs... I have to say that I was very disappointed with everything, quality, price, 0000, a homemade starter paid €20 but it wasn't even worth €5 for the quality and proportion, all recycled and freshly heated stuff and terrible taste, not to mention the super salty and raw bread made with pizza dough, so I'll leave you to imagine what the pizza might be like. The stinging only had the name sninging. If I can give you some advice, change your job... you're born a restaurateur, you can't invent yourself on the spot
01/01/2025: Characteristic place, with attention to detail that creates atmosphere. Attentive, fast and unobtrusive service.
The menu offers mainly fish and typical dishes but there is also some meat on offer.
As an appetizer I chose the mixed tasting of raw and cooked. Excellent quality fresh fish.
Nessuna |
![]() |
Da Giglio
Caulonia
06/10/2024: Viste le recensioni ottime abbiamo prenotato ma ahimè ce ne siamo pentiti ancor prima di sederci. Arrivati ci indicano il ns tavolo e da lì è stato l'inizio di una serata da cancellare. Il ns tavolo? A ridosso di un angolo da un lato e sull'ingresso in sala dall'altro, pertanto, un posto a sedere a ridosso di un muro, l'altro, essendo praticamente posizionato sull'ingresso in sala, con camerieri ed ospiti che urtavano o sfioravano la sedia. Chiedo se posso girare la sedia sull'altro lato del tavolo ed i camerieri rispondono in modo scortese dicendo che avrei disturbato i commensali del tavolo a fianco (io avrei disturbato mentre camerieri ed ospiti che mi sfioravano ad ogni passaggio assolutamente non davano alcun fastidio alla sottoscritta!!!!!!!!!!) ma dietro mia ulteriore richiesta con smorfia annuiscono di si senza comunque avere la decenza e la cortesia nonché buone maniere di spostare piatti, bicchieri e posateria, ho dovuto provvedere io a girare sedia e mise en place. Passando al menù abbiamo avuto l'altra amara delusione, tante recensioni ottime per piatti davvero mediocri. Antipasto con salumi salatissimi ed intrisi d'olio, una zuppa di cicerchie insapore, un intingolo di peperoni piccantissimi in un bagno d'olio ed ulteriori preparazioni una più deludente dell'altra. Sul menù non vengono menzionate le portate ma solo i formati delle varie paste offerte, alla mia richiesta su come fossero preparati i vari primi mi viene risposto che si possono condire con sugo di polpette o altro sugo che onestamente non ricordo, io scelgo gli scilatelli ed il mio compagno ravioli ed optiamo entrambi per il sugo di polpette. Ahimè arrivano questi piatti e scopriamo che il sugo di polpette è privo di polpette, o meglio le polpette erano state nel sugo usato ma erano state tolte e servite evidentemente ad altri, gli scilatelli non erano scilatelli ma un dei grossi e lunghi pezzi di pasta che per poterli mangiare ho dovuto tagliare col coltello, sul sapore neanche spreco parole. Quindi, delusissimi, evitiamo di fare ulteriori ordinativi e ci alziamo per andare in cassa. Un cameriere ci dice di aspettare che sarebbe arrivato il responsabile per il conto, ebbene aspettiamo davanti alla cassa minuti e minuti per poi alla fine vedere arrivare un signore dalla cucina che, senza né un sorriso né senza chiedere scusa per la lunga attesa, ci fa il conto, a mio avviso esoso sia per quanto e sia per come mangiato. Concludo che a tutt'oggi non riesco a spiegarmi come questo locale possa avere recensioni così buone. Onestamente non torneremo.
05/09/2024: Consigliato da persone del posto, locale eccellente, l'antipasto è il punto forte del locale, bravissimi anche i 2 camerieri in sala che ti fanno sentire a proprio agio scherzando, prezzo ottimo
Nessuna |
![]() |
Da Mario
Stilo
04/01/2025: A volte la recensione di un ristorante non è data solo da quello che si mangia. Ed è proprio il caso del ristorante gli antichi sapori di stilo.
Non è un ristorante di grandi pretese, piccolino ,situato sulla strada principale, e diviso in due parti.
Ciò che rende questo ristorante speciale, sono i proprietari.
Piatti semplici della tradizione locale, cucinati con prodotti locali, vengono resi ancora più importanti dal modo in cui vengono serviti e dal sorriso del delle proprietarie.
Tra l’altro, eravamo attesi per le 13, ma per alcuni imprevisti siamo arrivati alle 15 e nessuno ci ha detto niente rimanendo a pranzo fino alle 17.
In merito ai piatti, abbondanti e saporiti, forse per alcuni fin troppo perché quando si usano prodotti caserecci, il loro sapore risulta forte e deciso.
Un ottima esperienza
Per chi passa da stilò una tappa da considerare
01/12/2024: Una vera trattoria dove gustare le specialità del territorio. Una menzione particolare alla pasta stilusa. Buon rapporto qualità-prezzo. Proprietaria simpatica e cordiale.