Osteria Melograno In Angera

8,0

Basado en 1.088 opiniones encontradas en 4 webs


7.0
8.4
7.4
7.9

tend

4
Di 37
in Angera

Gestione recensioni

One Easter Sunday without a reservation, they added a table for us in the store. Typical atmosphere with real, high-quality local cuisine. Each product chosen and cooked with care and advice appreciated for personalized choices.
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31 Marzo 2024
10,0
Exquisite dishes, intimate and welcoming environment; kindness and great professionalism. Thank you
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31 Marzo 2024
10,0
There is very little to say, it is the best cuisine I have ever tasted... Luca is a chef and an extraordinary person..
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20 Marzo 2024
10,0
Luca is an amazing chef, he exudes soul, passion, respect for the raw materials, for his collaborators... He certainly deserves much more, but he has a serious flaw, he is humble and never acts as a phenomenon, except through the exaltation of flavours..
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20 Marzo 2024
10,0
Excellent dinner, in a private and quiet environment. If I have to make a note, in my opinion, not all dishes are equivalent for the same price paid, for example the Asado is very good, a step below the Entrecote.
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15 Febbraio 2024
8,0
Osteria in a very central street of Angera, a very intimate and sought-after place, from Angerese: one of the places that deserves to be in a beautiful town like Angera! Luca is very good and very attentive to the search for raw materials, refined and excellent quality cuisine, fair prices and in line with what you eat! Whoever writes that the price is too high, don't even take it into consideration because he deserves to go and eat at the "all you can eat" junk food!
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10 Febbraio 2024
10,0
Nice well-kept place. Ate in the evening and the atmosphere is elegant. Good à la carte choice and delicate flavours.
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11 Gennaio 2024
8,0
Purtroppo la tappa del Melograno è un evento assai raro, e quando capita bisogna goderselo al meglio. La nostra esperienza al Melograno ha origini decisamente remote. Il tutto parte sempre dalla Franciacorta, dove abbiamo modo di assaporare i vini principi di quelle terre. Ne consegue che il nostro palato è già preposto ad assaporare una cena di alto profilo, questo locale è la tappa ideale per questo tipo di predisposizioni. Senza contare che l'atmosfera del lago ha il suo perché. In questa particolare circostanza abbiamo avuto modo di provare delle novità a tutto tondo in merito, soprattutto in materia di carni. (Avrò modo di parlarne a tempo debito). Dopo aver inviato la comanda alla cucina veniamo immediatamente serviti da un piccolo antipasto della casa, per la precisione una torta salata. Il piatto è servito per spezzare la fame dei viandanti, questa piccola tortina di origini ligure è proprio l'ideale. La pietanza nelle proporzioni e negli ingredienti interviene allo scopo di placare la fame del cliente, e allo stesso tempo evita il senso di pesantezza. Gli antipasti giungono al primo soccorso, tutti quanti abbiamo preso un grosso tagliere di Patanegra imbandito con focaccine fatte in casa e verdurine, quest'ultime servono a spezzarne la consumazione visto l'alto tasso di salinità della portata. La qualità dell'insieme è qualcosa di davvero straordinario, il tutto si è consumato nel giro di breve di tempo, purtroppo sia la fame che la qualità del cibo ci ha indotto in una consumazione rapida e veloce. A seguire abbiamo preso tutti un piatto decisamente insolito, ma preciso nel suo contesto stagionale, ovvero un risotto con salsiccia e castagne, un abbinamento molto insolito ma decisamente vincente. Anche qui lo "chef" L. Sardella ha saputo superarsi ancora una volta, questo piatto è la chiara espressione di un esperto in materia che riesce a innovare la carta ogni volta, e ad ogni ciclo stagionale. Il grasso della salsiccia si amalgama alla perfezione con il risotto e le castagne, senza eccedere, gli aromi svolgono il resto del compito, come dei bravi operai seguono un progetto ben preciso. Subito dopo aver consumato i primi succede qualcosa di divertente che non ha fatto altro che rendere più piacevole e divertente la nostra esperienza. Nell'intermzzo, ci è stata portato in visione un pezzo di carne del tavolo vicino. Per la precisione una splendida Black-Angus, un taglio decisamente divino e pittorico allo stesso tempo. Questo tipo di carne lo conosciamo molto bene, poiché lo prendiamo molto spesso in vari posti, oltre ad averlo già preso qua in passato. Questo è stato solo il preludio al passaggio successivo. Finalmente tocca a noi. In quest'occasione abbiamo preso un taglio di carne consigliatoci direttamente dalla cucina, giusto per innovare noi stessi alla ricerca di nuove frontiere in termini di "ciccia". La cucina ci ha proposto un taglio di manzo Prussiano, questa carne l'abbiamo già presa ma con un taglio differente che non si addice appunto ad una cottura classica alla brace, per cui abbiamo concordato con la cucina per quest'ordine. Nel giro di breve ci viene portato un taglio di carne che non ci sembrava quello richiesto, di fatto era il Black-Angus visto pochi minuti fa, si vede che la presentazione ha generato confusione all'interno della sala, ma alla fine c'è stato utile, poiché ci siamo goduti un altro panorama culinario, ed è stata l'occasione per fare qualche bella foto. Ed infine ecco arrivare l'imperatore di Prussia, il manzo tanto sognato da settimane, poiché erano giorni e giorni che già assaporavamo questa cena con le sue relative specialità. Il piatto ci è stato servito su piastra rovente assieme a spezie ed aromi, che servono a esaltare le punte aromatiche della carne stessa. Non c'è assolutamente nulla da rimarcare, per la serie provare per credere. Il piatto bramoso è un'autentica calamita per il palato, soprattutto per gli appassionati del "genere". La carne viene accompagnata da un piccola banchetto composto da patate al forno e verdure grigliate, il giusto per poter spezzare il ritmo furento della situazione. L'insieme ci ha portato in una dimensione di gusto e sapori che non ha fatto altro che accrescere l'allegria della compagine. Per concludere la cena abbiamo preso la coppa dei dolci della casa, ovvero un ottimo tiramisù della casa. Mi sembra giusto in questa sede specificare che il termine "casa" ne diviene un valore aggiunto, poiché difficilmente in vita mia ho mangiato un tiramisù così prelibato e sofisticato in ogni sua parte. La qualità degli ingredienti è davvero sorprendente, sembra quasi che quest'ultimi provengano ciascuno da un ambiente diverse e quindi ognuno ha qualcosa da raccontare al prossimo. Notevole! La cena è stata accompagnata da un ottimo Brunello di Montalcino, per la precisione un Pian delle Vigne della storica cantina Antinori. Quest'ultimo è un nettare divino con tanta storia da raccontare, il fluido color cremisi si è sposato alla perfezione per questa cena. Soprattutto con la carne. Insieme al vino abbiamo preso una canonica acqua naturale a cui non si può mai dire di no, un elemento essenziale per scacciare il salato dal palato e rinnovarlo di conseguenza. Il tutto si è concluso con un buon caffé, e una simpatica chiaccherata rituale con lo che che sa di di arrivederci.
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14 Dicembre 2023
10,0
My review goes actually to the bistrot melograno just opposite the restaurant, a friendly environment with just a few tables, perfect to relax and have a drink, a vast choice of wines, what else does one need? And there comes a small but tasty dish to accompany everything. I think that everything always stands between the lines... this place is perfect. Good job!
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14 Dicembre 2023
10,0
Cucina raffinatissima di gran classe. Ambiente accogliente, cibo di gran classe. Non pensavo che alla mia età (meno di un lustro per i 90) e dopo aver gustato cucine di oltre mezzo mondo, assaggiare novità stupende come le varietà di pani, e un Barbera da favola.
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23 Ottobre 2023
10,0

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Recensioni

Locanda e Ristorante Calianna

11/02/2024: Lovely place, the owners make you feel at home, kindness....availability. genuine food all prepared instantly, an experience to be repeated, I recommend it
20/01/2024: Simple and characteristic place. He at the tables and she in the kitchen, affable and attentive. Homemade, good quality food. Price not cheap but appropriate for the place. Basically good. I'll be back.
8,0
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Recensioni

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20/01/2024: Simple and characteristic place. He at the tables and she in the kitchen, affable and attentive. Homemade, good quality food. Price not cheap but appropriate for the place. Basically good. I'll be back.

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