This evening I had the opportunity to dine at Frantoio and I must say that it was an incredible experience, especially after a disappointing visit to another restaurant. I was pleasantly surprised by the warm welcome and detailed presentation of the menu by the staff. The pesto trofie I ordered were simply delicious, and the other pasta dishes we tasted were equally excellent. The side dishes and main courses were expertly prepared using high quality ingredients. The homemade desserts, especially the Neapolitan pastiera, were exceptional. The price was reasonable and we have already booked to return tomorrow evening. I highly recommend this restaurant to anyone looking for an authentic and satisfying dining experience.
Aldo Cocozzello
.
31 Marzo 2024
10,0
A marzo, per pranzo, abbiamo festeggiato un compleanno con la famiglia al “Frantoio”.
Benvenuto con bollicine Astoria, che abbiamo mantenuto a tutto pasto: lo trovo perfetto, regge al confronto con etichette più blasonate.
Ecco il menù, che avevamo in parte concordato:
Antipasti misti della casa, sempre una garanzia: seppioline nostrane al vapore su crema di ceci, filetti di tonno saltati in padella con cipolle di Tropea caramellate, spada marinato con trito di verdurine piccanti, gamberetti al vapore con cipolla di tropea cruda, crema di patate e maionese, gamberetti di fondale fritti, acciughe ripiene fritte. Tutto buonissimo, come sempre.
Due assaggi di primi: Paccheri alla “Trabaccolara” (è una tipica ricetta della tradizione Viareggina, che prevede filetti di pesce bianco di qualità miste, saltati con aglio, pomodorini, poco peperoncino e sfumati al vino bianco), risottino ai frutti di mare entrambi super. Per i più voraci, due porzioni di spaghetti di pasta fresca alla chitarra, con cime di rapa, gamberi sgusciati e spolverata di pan grattato croccante: strepitosi. Per secondi, Catalana di scampi, astice e mazzancolle con misticanza di crudités condite con gocce di olio “Laudemio” di Gonnelli, Frantoio di Santa Téa e due favolosi Rombi cotti al forno con patate novelle. Polpo gratinato con crema di patate, verdurine croccanti saltate in padella e rapini. Sapori unici, Il problema è scegliere, personalmente consiglio di regolarsi con le quantità e assaggiare tutto!
A fine pasto, per dolce, budino al cioccolato fondente e il loro classico budino “Patatrac”: favolosi. Anche tutti gli altri dolci sono di loro produzione, il budino al cioccolato eccezionale.
Qualità prezzo, senza confronti.
P.S.
Quando ho prenotato ho chiesto se potevano prepararci anche un paio di “Tocchetti” di baccalà alla Carrarina, è stata una piacevole sorpresa trovarlo in tavola nel coccio. A volte è nel menù, chiedetelo, se c’è assaggiatelo, è veramente incredibile.
Edoardo C
.
10 Marzo 2024
10,0
Great food
Very professional service
I advise
Alessandro molese
.
03 Marzo 2024
10,0
In centro a Lerici è un locale storico e la loro esperienza produce piatti deliziosi a prezzi onesti.
Le porzioni sono generose e siamo usciti soddisfatti dopo gli otto assaggi di antipasto (4 freddi e 4 caldi), gli spaghetti alla chitarra con cime di rapa e gamberi e gli gnocchi ai frutti di mare sgusciati.
Tutto molto buono accompagnato da un calice di Vermentino.
Staff preparato, ci ha gentilmente descritto il menù e il fuori menu del giorno. Pagamento con pos.
Alberto B
.
19 Febbraio 2024
10,0
Cozy place and professional and very kind waiters. Fine dishes and fresh local fish.
Giovanna Baudazzi
.
29 Gennaio 2024
8,0
Mangiato benissimo, prezzi in linea con l’offerta. Unico consiglio, curare di più l’estetica della presentazione dei piatti per valorizzarli.
Maria Grazia Capitani
.
13 Dicembre 2023
10,0
Bel ristorante in una via molto caratteristica di Lerici. Il personale è stato veramente gentile e disponibile e il cibo..... veramente FANTASTICO. Oltre alle pietanze del menù ci sono stati proposti alcuni piatti fuori menù come le acciughe fritte (veramente buone e fritte molto bene) e gli spaghetti alla chitarra porri e gamberi: veramente molto gustosi. Che dire.... meglio di così.. .. prezzi veramente onesti. Ci torneremo
Riccardo Mori
.
10 Dicembre 2023
10,0
Ambiente raffinato accogliente e luminoso, con predominanza del bianco che rende il tutto ancora più luminoso.
Non troppo grande, come tutti i locali in centro storico a Lerici e dintorni.
I piatti sono belli e ben presentati, sia i primi che i secondi.
Ottime le materie prime selezionate,, fresche..
Buona la cantina dei vini sia del territorio che non.
Un'ottimo rapporto qualità/prezzo.
Costanti nel tempo.
Bravi.
Cinzia Bernuzzi
.
21 Novembre 2023
10,0
Pranzo di pesce. Mancava lui. Il pesce. Gentili e cordiali ma...Bocciati. usciti dal locale con il sapore del pesce solo sugli abiti.
marianna casazza
.
29 Ottobre 2023
6,0
Un anno dopo sono tornata ed è stato una delusione forse per la stagione estiva il menù era diventato troppo turistico e il servizio poco disponibile
Maria Cristina Boccardo
.
25 Ottobre 2023
8,0