I migliori ristorantinella città Piancastagnaio della Siena
17 ristoranti in GastroRanking
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Ristoranti vicini
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9,1
234 Recensioni |
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Anna
Piancastagnaio
05/11/2025: A must-see if you visit Monte Amiata, Ristorante Anna offers a wide selection of traditional Tuscan dishes and more...
This family-run restaurant has been synonymous with hospitality, warmth, and flavor for over sixty years!
In an era where food is more about representation than taste, here we find dishes of the highest quality, without too many iconic frills, but with very interesting combinations.
The menu description, a nursery rhyme passed down from father to son, from Pino to Claudio, is pure poetry: "Mushroom and chestnut soup, Schiaffone with artichokes, Tortelli with meat sauce, Polenta with mushrooms, Chestnut tagliatelle... Peposo, Tripe, Rabbit, Suckling pig with small pears."
Congratulations! I would love to have a restaurant like yours a few kilometers from my home...
04/11/2025: Excellent restaurant in Piancastagnaio, friendly staff and quality food, the porcini and chestnut soup is unmatched.
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7,9
110 Recensioni |
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Enoteca Saxa Cuntaria
Piancastagnaio, <20€
24/10/2025: From Ostia with fury, Federico leaves his mark wherever he goes. His partners and team also create an atmosphere that is an all-round delight.
25/09/2025: Beautiful location, good food. I recommend a dinner.
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6,9
8 Recensioni |
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Agriturismo S. Apollinare
Piancastagnaio
09/11/2025: We're choosing it for the second time for three nights of relaxation, beauty, and courtesy. The customer service is exceptional. The cuisine is excellent, both in its quality and abundance. Thanks to Ornella and Claudio, and the staff, who are always ready to satisfy every request. We'll be back!! See you soon!
02/11/2025: It's an ideal farmhouse to unplug from the city. Relaxing, excellent cuisine. Ornella, Claudio, and Eleonora are unique. Their hospitality makes you feel completely at ease. I've been there before and will return many more. I highly recommend it with all my heart.
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Nessuna |
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Pasticceria Marron Glace'
Piancastagnaio
05/04/2024: MAI MANGIATI PASTICCINI COSÌ BUONI E BELLI!!! TOP!!! Provate!!!! Mitici. Esperienza unica, da provare una volta nella vita
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Nessuna |
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Saxa Enoteca Contemporanea
Piancastagnaio
19/07/2025: Hittade restaurangen av en slump och blev överlyckliga! Man känner ganska fort att de vet vad god mat innebär. Superfina upplägg och smakerna sitter till 100%! Den bästa restaurangen i området om inte i hela Toscana 😍
15/04/2025: Questo è un posto che vale. Quanto vale? Io valuto quanta strada farei per arrivare a mangiarci. Questo locale merita anche un’oretta di macchina. Solo per arrivarci perché quando ne uscirete sarete abbastanza appagati da rendere la lunghezza del viaggio di ritorno trascurabile. Prodotti ricercati, curati e cucinati con cura. Ambiente informale ma allo stesso tempo elegante e intimo, servizio amichevole e bene anche la carta vini. Consigliatissimo. Bravi!
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Nessuna |
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La Solferina
Piancastagnaio
06/01/2025: 52 € per 4 piatti di plastica contenenti in totale 4 fette di porchetta con insalata.
24 € per due zuppe di lenticchia con funghi.
Menu' cartaceo assente, a voce con poche scelte quasi obbligate gia' prima delle 13.
Una delle esperienze peggiori da quando recensisco
01/01/2025: Il gestore, accogliente e profondamente umano, ci ha accolti in uno spazio intimo e suggestivo. Le pietanze erano gustose e corpose; il tagliere di formaggi era accompagnato da un miele squisito e da una perfetta piadina romagnola; dulcis in fundo, tiramisù in versione golosissima e abbondante. Ad accompagnare la nostra cena un gradito sottofondo blues e per finire la bella voce del nostro anfitrione a cui la nostra pessima - ma divertentissima - esibizione al karaoke non ha potuto rendere giustizia. Grazie Alessandro!
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Nessuna |
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Saxa Enoteca Contemporanea
Piancastagnaio
15/04/2025: Questo è un posto che vale. Quanto vale? Io valuto quanta strada farei per arrivare a mangiarci. Questo locale merita anche un’oretta di macchina. Solo per arrivarci perché quando ne uscirete sarete abbastanza appagati da rendere la lunghezza del viaggio di ritorno trascurabile. Prodotti ricercati, curati e cucinati con cura. Ambiente informale ma allo stesso tempo elegante e intimo, servizio amichevole e bene anche la carta vini. Consigliatissimo. Bravi!
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Nessuna |
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S. Apollinare
Piancastagnaio
04/12/2023: Agriturismo al confine tra Toscana e Lazio, in una zona molto bella. Iniziamo con un antipasto misto, proseguiamo con delle pappardelle al ragù di cinghiale seguite da uno spezzatino di cinghiale. Conclusione con torta al cioccolato e nocino.
Servizio super cortese con possibilità di bis, cibo non male: buoni soprattutto gli antipasti e non male il secondo, la pasta così così. Possibilità di acquisto dei prodotti dell'agriturismo. Un posto da consigliare, magari anche per un soggiorno rilassante di qualche giorno.
08/10/2023: PANORAMICA
Scelgo questo agriturismo per un weekend di fine settembre con la famiglia. Concordando l'arrivo per la tarda mattinata, grazie alla disponibilità della camera, riceviamo da subito una calorosa e gradita accoglienza. La struttura si presenta semplice e curata nell'aspetto e l'occhio è libero di spaziare sulle colline circostanti e i campi coltivati. La nostra camera, con aggiunta di 2 letti singoli per i bambini, posta al piano terra, è graziosa, se pur non molto grande, e pulita. Forse, complice la tettoia esterna, un po' buia. Le zucche, che crescono libere un po' tutto intorno, così come gli animali, cani, gatti e galline, che girano tranquilli per il giardino completano il bel quadro bucolico.
LA CUCINA
IL PRANZO: Vista l'ora in cui arriviamo decidiamo di approfittare della cucina della struttura e, complice il clima estivo, veniamo fatti accomodare al fresco dell'ombra dei tavoli esterni. Poco dopo si susseguono gli antipasti e il primo scelti, accompagnati da vino rosso. La prima cosa da dire è che, più o meno tutto quello che ci viene servito è prodotto e realizzato in casa e si sente.
L'antipasto molto ricco, presenta diversi tipi di salumi locali, formaggi di varia stagionatura, verdure sott'olio e non, bruschette, ricotta, miele e marmellate (anche piccanti) e già alla fine degli antipasti ci si potrebbe dire soddisfatti ma, a seguire, avevamo in programma le pappardelle al ragù di cinghiale... Anch'esse, neanche a dirlo, molto buone anche se me le aspettavo differenti. Infatti il ragù era più un sugo con uno spezzatino di cinghiale. Chiarisco: buono e inoltre aveva il vantaggio di risultare quasi un piatto unico, semplicemente diverso dalla mia concezione di ragù...
I dolci, anche questi fatti in casa, buoni ma nella media così come il vino.
LA COLAZIONE: Una bella tavolata con ampia scelta tra dolce e salato e, in questo caso, devo dire che il secondo vince sul primo. Inutile decantare la bontà dei salumi toscani ma quella che mi ha veramente rubato il cuore è la ricotta - sempre auto prodotta - di cui, avendo già apprezzato la qualità il giorno prima, ho fatto incetta.
CONCLUSIONI
Che ci si trovi di passaggio da quelle parti o si è in procinto di organizzare una vacanza, più o meno lunga, questa struttura ricettiva saprà conquistarvi il cuore grazie alla calda accoglienza e alla bellezza che tutta la zona offre. Inoltre si possono acquistare, a un prezzo onesto, i frutti del bel lavoro che Ornella, Claudio e tutto lo staff fanno ed entrare nella loro cantina vi inebrierà i sensi con il profumo del formaggio in stagionatura...

