I migliori ristorantinella città Piancastagnaio della Siena
12 ristoranti in GastroRanking
Ordinare per
Ristoranti vicini
9,1
137 Recensioni |
|
Anna
Piancastagnaio
12/07/2025: The staff were friendly and the food was delicious and high-quality. The mushroom and chestnut soup was delicious.
11/07/2025: Historic restaurant in Piancastagnaio. Excellent traditional Tuscan cuisine. Family-run.
7,9
102 Recensioni |
![]() |
Enoteca Saxa Cuntaria
Piancastagnaio, <20€
12/06/2025: It's not easy to prepare venison fillet and wild pigeon as perfectly as here. Unfortunately, we didn't take the photo until everything was eaten. Our antipasti and bread, as well as the advice on the wine selection, were absolutely excellent. The only drawback for us was the rap that played the entire time. It's probably unavoidable these days, but it's still a shame, because you can have a much better conversation without it.
02/06/2025: We had lunch yesterday, excellent food and special combinations that we really appreciated.
Nessuna |
![]() |
Pasticceria Marron Glace'
Piancastagnaio
05/04/2024: MAI MANGIATI PASTICCINI COSÌ BUONI E BELLI!!! TOP!!! Provate!!!! Mitici. Esperienza unica, da provare una volta nella vita
Nessuna |
![]() |
Saxa Enoteca Contemporanea
Piancastagnaio
19/07/2025: Hittade restaurangen av en slump och blev överlyckliga! Man känner ganska fort att de vet vad god mat innebär. Superfina upplägg och smakerna sitter till 100%! Den bästa restaurangen i området om inte i hela Toscana 😍
15/04/2025: Questo è un posto che vale. Quanto vale? Io valuto quanta strada farei per arrivare a mangiarci. Questo locale merita anche un’oretta di macchina. Solo per arrivarci perché quando ne uscirete sarete abbastanza appagati da rendere la lunghezza del viaggio di ritorno trascurabile. Prodotti ricercati, curati e cucinati con cura. Ambiente informale ma allo stesso tempo elegante e intimo, servizio amichevole e bene anche la carta vini. Consigliatissimo. Bravi!
Nessuna |
![]() |
La Solferina
Piancastagnaio
06/01/2025: 52 € per 4 piatti di plastica contenenti in totale 4 fette di porchetta con insalata.
24 € per due zuppe di lenticchia con funghi.
Menu' cartaceo assente, a voce con poche scelte quasi obbligate gia' prima delle 13.
Una delle esperienze peggiori da quando recensisco
01/01/2025: Il gestore, accogliente e profondamente umano, ci ha accolti in uno spazio intimo e suggestivo. Le pietanze erano gustose e corpose; il tagliere di formaggi era accompagnato da un miele squisito e da una perfetta piadina romagnola; dulcis in fundo, tiramisù in versione golosissima e abbondante. Ad accompagnare la nostra cena un gradito sottofondo blues e per finire la bella voce del nostro anfitrione a cui la nostra pessima - ma divertentissima - esibizione al karaoke non ha potuto rendere giustizia. Grazie Alessandro!
Nessuna |
![]() |
Saxa Enoteca Contemporanea
Piancastagnaio
15/04/2025: Questo è un posto che vale. Quanto vale? Io valuto quanta strada farei per arrivare a mangiarci. Questo locale merita anche un’oretta di macchina. Solo per arrivarci perché quando ne uscirete sarete abbastanza appagati da rendere la lunghezza del viaggio di ritorno trascurabile. Prodotti ricercati, curati e cucinati con cura. Ambiente informale ma allo stesso tempo elegante e intimo, servizio amichevole e bene anche la carta vini. Consigliatissimo. Bravi!
Nessuna |
![]() |
S. Apollinare
Piancastagnaio
04/12/2023: Agriturismo al confine tra Toscana e Lazio, in una zona molto bella. Iniziamo con un antipasto misto, proseguiamo con delle pappardelle al ragù di cinghiale seguite da uno spezzatino di cinghiale. Conclusione con torta al cioccolato e nocino.
Servizio super cortese con possibilità di bis, cibo non male: buoni soprattutto gli antipasti e non male il secondo, la pasta così così. Possibilità di acquisto dei prodotti dell'agriturismo. Un posto da consigliare, magari anche per un soggiorno rilassante di qualche giorno.
08/10/2023: PANORAMICA
Scelgo questo agriturismo per un weekend di fine settembre con la famiglia. Concordando l'arrivo per la tarda mattinata, grazie alla disponibilità della camera, riceviamo da subito una calorosa e gradita accoglienza. La struttura si presenta semplice e curata nell'aspetto e l'occhio è libero di spaziare sulle colline circostanti e i campi coltivati. La nostra camera, con aggiunta di 2 letti singoli per i bambini, posta al piano terra, è graziosa, se pur non molto grande, e pulita. Forse, complice la tettoia esterna, un po' buia. Le zucche, che crescono libere un po' tutto intorno, così come gli animali, cani, gatti e galline, che girano tranquilli per il giardino completano il bel quadro bucolico.
LA CUCINA
IL PRANZO: Vista l'ora in cui arriviamo decidiamo di approfittare della cucina della struttura e, complice il clima estivo, veniamo fatti accomodare al fresco dell'ombra dei tavoli esterni. Poco dopo si susseguono gli antipasti e il primo scelti, accompagnati da vino rosso. La prima cosa da dire è che, più o meno tutto quello che ci viene servito è prodotto e realizzato in casa e si sente.
L'antipasto molto ricco, presenta diversi tipi di salumi locali, formaggi di varia stagionatura, verdure sott'olio e non, bruschette, ricotta, miele e marmellate (anche piccanti) e già alla fine degli antipasti ci si potrebbe dire soddisfatti ma, a seguire, avevamo in programma le pappardelle al ragù di cinghiale... Anch'esse, neanche a dirlo, molto buone anche se me le aspettavo differenti. Infatti il ragù era più un sugo con uno spezzatino di cinghiale. Chiarisco: buono e inoltre aveva il vantaggio di risultare quasi un piatto unico, semplicemente diverso dalla mia concezione di ragù...
I dolci, anche questi fatti in casa, buoni ma nella media così come il vino.
LA COLAZIONE: Una bella tavolata con ampia scelta tra dolce e salato e, in questo caso, devo dire che il secondo vince sul primo. Inutile decantare la bontà dei salumi toscani ma quella che mi ha veramente rubato il cuore è la ricotta - sempre auto prodotta - di cui, avendo già apprezzato la qualità il giorno prima, ho fatto incetta.
CONCLUSIONI
Che ci si trovi di passaggio da quelle parti o si è in procinto di organizzare una vacanza, più o meno lunga, questa struttura ricettiva saprà conquistarvi il cuore grazie alla calda accoglienza e alla bellezza che tutta la zona offre. Inoltre si possono acquistare, a un prezzo onesto, i frutti del bel lavoro che Ornella, Claudio e tutto lo staff fanno ed entrare nella loro cantina vi inebrierà i sensi con il profumo del formaggio in stagionatura...
1