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I migliori ristoranti di cucina mediterraneanella città Baschi della Terni

4 ristoranti in GastroRanking

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7,1
450
Recensioni

Casa Vissani


Baschi
30/01/2024: Scrivo questa recensione per una mancanza di rispetto enorme.Avevo prenotato un tavolo per due persone a pranzo,per le ore 13,45,premettendo che sono a circa 300 km da casa vissani parto con anticipo,ma sulla strada a causa di incidenti e lavori c’è traffico in abbondanza,quindi chiamo il ristorante per dire che saremmo arrivati con ritardo( avvisando che ero ancora a 180 km dal ristorante)Alla mia cortese chiamata per avvisare mi viene riferito che mi aspetteranno e di non preoccuparmi.Successivamente quando mancano circa 20 km al ristorante richiamo e mi viene detto che è troppo tardi e che non sarà possibile pranzare,io senza dire nulla dico ok grazie buona giornata.Io allora mi domando,visto il largo anticipo del mio avviso sul fatto che saremmo arrivati tardi,non era meglio dirmi “Guardi si fa troppo tardi quindi non le faccio perdere tempo ad arrivare”invece di farmi fare 300km inutilmente?.Dovreste mettervi d’accordo perché avete avuto un grave errore di comunicazione.
15/12/2023: All'esterno da rivedere qualcosa sia nel giardino che sul lato parcheggio lato lago, dettagli comunque ma che contano a mio avviso. L'accoglienza tra le migliori provate e carinissima l'idea delle diverse stanze lungo il percorso "degustativo"; sala accoglienza, sala da pranzo vera e propria e salottino con annesso focolare per caffè e dolci... niente male davvero. Nessuna critica specifica relativamente alla cucina, ci mancherebbe, ma solo piccoli appunti che, a mio modo di vedere, hanno in piccola parte "spento" l'esperienza (con un guizzo in alto con il piccione). Entrée divertenti e decisamente buoni mentre i veri e propri antipasti, seppur senza particolari guizzi gustativi e esaltazioni solo buoni (mousse di fegato il migliore); il primo, una chitarrina al ragù di agnello e sua tartare, decisamente (a mio parere e quindi del tutto soggettivo) spento; la tartare, in questo non ha aiutato ed anzi, semmai "contrastato" il gusto del ragù distorcendone il gusto e rendendo ancor più slegato il risultato finale (come detto è mio parere soggettivo e non davvero critica). Piccione invece eccelso (l'avrei gradito leggermente più caldo ma forse va servito così), preparazione davvero di alta cucina e tecnica impeccabile; risultato davvero stellare, il miglior piatto della giornata. Ottima, seppur un pò troppo light la genovese servita agli altri amici; cottura della pasta perfetta ma condimento un pò troppo leggero e un pò troppo privo di carne (ma ci sta per un piatto elegante). Dolci (sia principale che pralineria e cioccolateria home made, soprattutto) davvero squisiti e torrone (non home made) tra i migliori mai assaggiati. Perchè 4 palline e non 5? Semplicemente perchè dallo chef Vissani (e dal suo carattere) mi aspettavo un guizzo gustativo maggiore e maggiore carattere dai piatti proposti, ottimi tutti, per carità ma non memorabili (a parte il piccione ed i dolci tutti). Chef presente in sala e disponibile anche ad una foto finale (ed avrà detto: che pa.....hahahah); servizio impeccabile, da 10 e lode!!!


Nessuna



Nessuna

Trattoria Storica Con Pizzeria Da Pisello


Baschi
10/12/2023: Un po' d'Umbria vera. Il locale . Dimesso piu' che modesto, da' subito l'idea di una piccola trattoria fuori porta, con una lista di vino e cucina assai contenuta. Ho trovato buoni i crostini i di fegato ed accettabili, nella loro semplicita', i saltimbocca di pollo ma magnifiche e soprattutto vere la fettuccine con i ricagli, da noi regagli. Un ragu' suadente se non suntuoso, di particolare dolcezza, odoroso degli aromi giusti della tradizione regionale. Questo piatto, ben cucinato forse con fettucce di casa, vale da solo il viaggio.
21/09/2023: Pappardelle al cinghiale. Un lago di pomodoro con alcuni pezzetti di cinghiale, verro o scrofa, adatto a marinate e brasati, non per un ragù al coltello essendo coriaceo. Per le pappardelle i miei complimenti a Luciana Mosconi, mi stupiscono sempre, meglio di tante paste fresche fatte male. Spalla di agnello in padella. Nel piatto ho trovato della pancia, delle coste, tante vertebre. Dubito ci fosse la citata spalla, più ossa che ciccia, e dalle dimensioni delle vertebre direi non agnello ma pecora. "Dolce della casa", crostata di visciole e crema. Non posso dire cattivo, industriale. Non mi sarei stupito se fosse della Mulino Bianco. Solo il prezzo è nella norma di un buon ristorante. Mentre ero presente sono stati serviti diversi piatti con tartufo. Aroma non pervenuto. Leggendo altre recensioni negative capisco. Peccato non averle lette prima. Non dico bianco o nero pregiato, ma il semplice scorzone, che paghiamo ai trifolai 80 al chilo, permette con 20/30 grammi di fare un piatto decoroso, profumato, al costo di materia prima a dir molto di 2.5 euro. Considerando che la differenza dal piatto semplice è di 6 euro e che si è risparmiato sulla pasta se lo potevano permettere. Onestamente mi sentirei imbarazzato a servire questi piatti nel ristorante e nel circolo dove faccio il cuoco. Ok. Locale di passaggio, clienti che probabilmente mai più vedrai ( pure io, non c'è pericolo ), e una cucina più attenta al guadagno che al cliente.

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