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I migliori ristoranti di cucina mediterraneanella città Salsomaggiore terme della Parma

2 ristoranti in GastroRanking

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8,4
1356
Recensioni

Trattoria L'Oca Bianca


Salsomaggiore terme
30/05/2025: Always good food , and elegant restaurant
27/05/2025: We visited this trattoria with good friends on a weekend trip to Bolzano. We received friendly service, and the pizzas we ordered were excellent. Unfortunately, the entrance isn't easy to find (there are market stalls in front of the restaurant). Definitely worth a visit!

7,6
549
Recensioni

Osteria del Castellazzo


Salsomaggiore terme
02/06/2025: Comincio con una premessa: un ristoratore che risponde alle recensioni senza entrare nel merito delle critiche con risposte squallide, arroganti e vergognose del tipo "Vai a recensire i Burger King che è meglio!" oppure "Ma chi ti vuole? Te l'ho detto io di venire a cena qua?", fornisce subito chiari elementi su che razza di pseudo-professionista sia! Detto questo, eccoci alla cena del 31 maggio. Di soggiorno a Salsomaggiore per un "percorso" verdiano, mia moglie ed io ci lasciamo attrarre dalla suggestione esteriore esercitata da questo locale. Preso posto a un tavolo per due, ci vengono presentati Menù e Carta dei Vini stampati su fogli A4! Ordiniamo due antipasti di una banalità sconcertante (dei salumi e una torta salata), una misera porzione di gnocchi e una altrettanto misera di pasta e del vino. Niente secondo e niente dolci: 103€!!! (Ah, dimenticavo, ho preso anche un liquore 😬). Non sono così ingenuo e sprovveduto da non capire che il costo totale non può essere di 10€ come sarebbe stato a casa, ma alla decenza dovrebbe esserci un limite. Soprattutto, l'esperienza sensoriale e gustativa avrebbe dovuto essere più intensa rispetto a come gli stessi piatti vengano cucinati fra le mura domestiche, non il contrario come in realtà è qua! Chi millanta un livello di cucina elevato senza dimostrarlo nei fatti, finirà per fare i conti con la propria pochezza, un domani... Ma questo, evidentemente, poco importa a chi fa ristorazione con l'esclusivo scopo di fare cassa, facendo leva prevalentemente su turisti occasionali! Ho pranzato in diversi ristoranti in questa provincia, dove ho riscontrato un livello molto più alto in termini di maestria nella preparazione, nella qualità e quantità dei piatti proposti, pagando cifre spesso inferiori in modo anche significativo rispetto all'Osteria del Castellazzo (e nessuno di questi era un Burger King!). Vorrei inoltre sottolineare che le recensioni, positive o negative che siano, sono rivolte ai clienti, liberi o meno di farne tesoro. Se poi, a farne tesoro, sono anche i ristoratori (magari quelli dotati di onestà intellettuale e non quelli incapaci di accettarle con intelligenza e buonsenso), tanto meglio! Concludo dicendo che chi ha studiato Storia dell'Arte potrebbe diventare un buon insegnante o un buon critico (se non proprio un artista). Ma, di certo, per fare ristorazione a un livello davvero accettabile, sarebbe più opportuno una formazione accademica di carattere alberghiero. In cucina, la Storia dell'Arte può attendere 😅
02/05/2025: The food here is amazing and the staff are very friendly. We had a wonderful evening in this beautiful part of Salsomaggiore. We will be back for sure.

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