I migliori ristoranti di cucina altre cucine d'europanella città Nicolosi della Catania
2 ristoranti in GastroRanking
Ordinare per
Ristoranti vicini
Nessuna |
Al Però
Nicolosi
17/08/2024: Il locale molto accogliente, il cibo ottimo. Per quanto riguarda il personale sono tutti molto cordiali e disponibili, tranne uno alto, con il codino e con gli occhiali. Gli abbiamo dovuto chiedere le cose più di una volta, senza riscontro, dovendo chiedere a un'altro cameriere. Inoltre questo ragazzo nonostante tutto, ci faceva anche premura per mangiare e si è piantato difronte a noi guardandoci tutto il tempo.
03/08/2024: Non avendo trovato disponibilità di tavoli all'aperto nelle solite top pizzerie di Nicolosi torno, dopo tanti anni, in questo locale su consiglio di amica del luogo. Tavoli all'aperto sulla piazzetta, servizio attento, migliorabile l'offerta delle birre: alla spina solo Moretti (normale e baffo d'oro), Messina cristalli di sale e Heineken vista in altri tavolo.
La grande sorpresa, perché ero scettico, è stata la pizza, eccezionale sotto ogni aspetto: impasto napoletano, cioè croccante fuori e morbido dentro, ben cotta, ottimamente condita. Nessuno ha avuto arsura durante la notte, gonfiori fastidiosi, quindi digeribile.
Ho fatto i complimenti al cameriere e mi ha informato che è nuova gestione da 6 mesi circa, impasto con biga (quindi da manuale, con prefermento ecc.), sottolineando che il proprietario è anche il pizzaiolo (una garanzia!).
Mia figlia ha preso un piatto di bresaola e patatine fritte: la bresaola era del suo colore, quindi non scurita per ossidazione, e gustosa; le patatine fritte erano dorate e non scure o fritte male, vero test di ogni locale.
Ma il vero banco di prova è stata la Margherita: avendo gustato diverse pizze a Napoli posso dire che era ben fatta, con salsa di pomodoro non acida e non seccata in cottura, con vera mozzarella cotta al punto giusto (quindi né tutta sciolta, né carammellizzata per troppa cottura, né appena cotta), mancava solo qualche foglia di basilico, come usano a Napoli.
Adesso spero solo che il proprietario non faccia così tanti soldi da assumere nuovo pizzaiolo e abbassare la qualità perché ormai "s'è fatto il nome"!
Battuta a parte, rinnovo i miei complimenti.
1