Perhaps it was born as a restaurant with a Michelin star but now it is a good, noisy trattoria like all trattorias, with some delicious historic dishes but also dishes that are not adequate for quality, quantity and price.
Managing a Michelin restaurant means knowing how to give up a few tables to give the customer a more serene and peaceful environment, and a few more escapes.
Nunzio di Gioia
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15 Agosto 2024
6,0
Absolute top in Forte. Door succes jaar op voorahnd te boeken maar daar kun je 100 redenen voor gevel. Klasse zaak. We hebben het gelukt gehad om Lorenzo zelf meer dan 10 jaar gekend te hebben. Ondertussen heeft zijn charmante dochter de leiding over genomen met enorm succes. Perfectie is was ze zoekt en aanbiedt. Kader prachtig, bediening super, eten ongelofelijk, … woorden schieten te kort. Eten bij Lorenzo was de kroon op onze vakantie. Bedankt en zeker tot volgend jaar! 🙏
David v
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03 Agosto 2024
10,0
Everything was very delicious, the employees were kind and pleasant. We are really happy with everything, the service and the food. I recommend the Versiliana risotata pasta, divine 😊😊.
The only thing is that the restaurant's policy is a bit traditional and in these times that should change. Being a woman, they gave me the menu without a price. When they serve the wine, they do not ask who wants to taste it, but rather it is the man who tastes it directly and finally I asked for the bill and they gave it to my companion. As a woman I felt offended.
Herika Calzadilla
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31 Luglio 2024
8,0
The elegance and attention to detail is impeccable! My favorite restaurant in Forte dei Marmi.
Luis Mordan
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22 Luglio 2024
10,0
So much stuff, no criticism can be made, congratulations to all the staff, I will be back to you shortly ALWAYS ON YOUR SIDE, AVV. Luca Bianchi..... (it's mother Lory)❤️❣️❤️
LUCA BIANCHI
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10 Luglio 2024
10,0
Everything perfect, food, service, atmosphere.
To try!
Prices high but in line for the restaurant category.
Alce Nero
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28 Giugno 2024
10,0
What to say…
I had such a good time that I was amazed. I waited a month to write this review just to think again and again about the dinner trying to find flaws. I didn't find a single one!!!
It's an experience from start to finish and the scallop is the most incredible thing I tasted that evening.
I had a hard time getting up because I was so full.
The service is professional and friendly.
Congratulations to all the staff, very good.
Thomas Mugnaini
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14 Giugno 2024
10,0
All perfect!! Very welcoming historic place. Professional and extremely friendly staff. Superlative food and great cellar!!
Marco Piroli
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03 Giugno 2024
10,0
Apart from the price and the overly sophisticated cuisine... it's a great restaurant, too bad it's not on the sea.
20 years ago it was MUCH MUCH better though...
Francesco Bellucci
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01 Giugno 2024
8,0
Ambiente interno molto carino, ben arredato e con una bella atmosfera…solo visiva però…infatti, purtroppo, il primo e più importante difetto è rappresentato dalla rumorosità: la sala, ripeto, è molto bella e accogliente, ma ha un’acustica pessima - forse complici 4 coperti (1 tavolo) di troppo - e l’atmosfera risulta veramente rumorosa e caotica…bisognava parlare veramente con un tono alto per sentirsi a 80cm di distanza in un tavolo da due…
*Super apprezzati, nell’apparecchiatura, i calici della Riedel con lo stelo colorato: una chicca non solo dal punto di vista dell’aspetto/estetica (bellissimi, elegantissimi e molto fini) ma anche dal punto di vista della qualità.
Servizio da 10-: un piacere essere serviti da ragazzi giovanissimi, impeccabili, eleganti e composti ma anche con la capacità di fare qualche battuta e “rilassare/scaldare” il clima…ripeto, sempre con discrezione e al momento giusto…veramente top! In particolare il ragazzo che ci ha seguito maggiormente durante la serata (purtroppo non ricordo il nome, ma ci ha fatto la battuta sul “Dottore”, se legge questa recensione capirà) è stato impeccabile, simpatico ma non invadente, top!
Un piccolo difettuccio non fa prendere 10 e fa “vincere il meno” al voto (10-): non ti portano il calice - la famosa bollicina - di benvenuto…è una cosa che ormai viene fatta in molti ristoranti, anche non stellati, ed è un piccolo gesto sempre molto apprezzato come accoglienza, un buon modo di iniziare la serata e di coccolare sin da subito il cliente.
Per quanto riguarda il cibo abbiamo optato per il menu degustazione “Cuori” (a 130€ a persona). Molto buono e completo. Sicuramente per descrivere il ristorante Lorenzo direi che si tratta - almeno per quanto provato in questa esperienza - di un ristorante molto classico. Io personalmente quando vado in ristoranti stellati preferisco che abbiano un po’ di estro, che mi facciano scoprire sentori e sapori nuovi, o magari accostamenti audaci, ingredienti che non conoscevo, ecc. […comunque questa è una mia preferenza personale e soggettiva, ma su Tripadvisor bisogna dare giudizi quanto più oggettivi possibili quindi continuo… ->] Qui, invece, siamo molto più orientati sul classico ristornate di pesce: sapori e ingredienti abbastanza classici/noti, ma comunque tutto buonissimo. Nota di merito per l’impiattamento di 2 antipasti su 3 del menù degustazione e, soprattutto, per il primo “Bavette sul pesce” (la pasta risottata, piatto storico del ristorante) che era veramente squisito.
Per quanto riguarda il vino arriva il secondo difetto importante (dopo la rumorosità dell’ambiente; mentre il mancato calice di benvenuto lo mettiamo tra i piccoli difetti): a mio parere, essendo un appassionato, si tratta di un difetto assai grave, però, per fortuna dei gestori, tanto grave quanto facile da risolvere. Arriviamo al punto: non è presente il percorso di degustazione di vini da abbinare al menù degustazione. Ero già curioso di sapere cosa mi avrebbero proposto e versato nel calice andando avanti con le portate del menù degustazione e, invece, arrivato lì mi è stato riferito che non lo hanno come opzione…a mio parere una grave mancanza e un gran peccato. Dico questo non solo perché da appassionato ci sono rimasto male, ma proprio per una questione organizzativa: se tutti i ristoranti con menù degustazione propongono anche un percorso di abbinamenti vini c’è un motivo -> il motivo è che un menù degustazione è così ampio e variegato in termini di portate che, quantomeno se si è solo in 2 al tavolo, risulta molto difficile scegliere una bottiglia, ovvero un singolo tipo di vino, che si sposi con ogni piatto. Però, come detto poche righe sopra, è facile da risolvere: inseritela come possibilità, ce l’hanno tutti i ristoranti stellati, ci vuole!
Concludendo, esperienza assolutamente positiva: siamo stati da Dio, coccolati e abbiamo mangiato bene. Consigliato al 100%, ma sicuramente non è tra gli stellati in zona che più ho apprezzato.
Niccolò Phelan
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24 Maggio 2024
8,0