07/11/2024: Dehor davvero invantevole... una manciata di tavoli a ridosso di un antico muraglione, rischiarati a lume di candela, ed affaccti su un un silenzioso slargo del centro storico.
Un atmosfera insomma da ricordare, resa ancora più magica da una proposta gastronomica unica e ricercata, per una serata all'insegna del buon cibo e del relax.
Scegliamo di iniziare con il vitello tonnato, piatto memorabile, con la carne, tagliata sottilissima, che conservava tutta la sua succulenza (...unico trascurabile difetto la salsa, forse troppo sapida).
Ottimi anche i secondi.
Ben fatta la tagliata di manzo con salsa di rosmarino, seppure un filino troppo avanti di cottura e con un connubio a mio parere non perfetto con il purè di patate.
Molto interessante anche il coniglio ripieno con riduzione di arancia, carotine glassate e liquirizia.
Una nota stonata per il vino, un meraviglioso Pinot Nero proposto in mescita...d'accordo con la proposta "gourmet", ma per 7 euro al calice pretenderei una quantità più generosa nel bicchiere, e non qualche sorso!!!
Molto presenti e preparate le giovani cameriere, davvero impeccabili.
Conto congruo per la tipologia di locale e per l'offerta.
P.S. Ho letto in alcuni articoli che il ristorante chiuderà i battenti a fine anno. Accolgo la notizia a malincuore, ed auguro allo Chef ed al personale futuri successi e soddisfazioni.
03/11/2024: Cena a Urbino durante una vacanza, scegliamo questo ristorante suggerito per un tipo di cucina territoriale ma curato.Infatti già il locale si presenta rustico ma ben arredato,su diversi piani, noi abbiamo cenato nella cantina.L'ambiente e l'atmosfera sono tranquilli e soffusi,alcune opere d'arte contemporanee smorzano l'ambiente classico.Il personale è garbato ma ancora acerbo per professionalità, la mise en place semplice e ordinata.Il cibo ben equilibrato negli accostamenti degli ingredienti,impiattamento curato.Prezzi giusti.L'esperienza è stata molto positiva.