Best 100 CHEF 2018 Best 100 CHEF 2017

I migliori ristoranti di cucina vegetariananella città Rufina della Firenze

2 ristoranti in GastroRanking

Ordinare per Ristoranti vicini
7,0
210
Recensioni

Fiordipizza


Rufina
22/02/2024: Excellent place for a takeaway pizza or to eat a quick slice there. The staff very kind and professional. I took 3 slices of pizza, one of which was heated a little too much and very kindly offered it to me. Excellent prices for both whole pizzas and slices. I'll be back
05/09/2023: Pizzaservice zum liefern, man kann aber auch vor Ort kaufen und dort draußen (an den 2 Tischen) essen oder mitnehmen. Pizza hat gut geschmeckt 👍, auch preislich sehr gut. Kein Tischservice vor Ort.


Nessuna

Locanda di praticino


Rufina
13/02/2024: Ho dato una stella perché non è possibile darne 0. Non trovo nessuna nota positiva nella mia esperienza in questo ristorante. Per il pranzo con degli amici a cui ho partecipato era stato stabilito un menù fisso, cosa abbastanza comune quando si fanno pranzi con grandi tavolate. Essendo io vegetariana, era stato specificato al personale. I problemi sono iniziati subito, non era praticamente stato previsto nessun antipasto che potesse essere definito tale per me, mentre ai miei amici sono stati portati coccoli, affettati e lingua fritta a me è stato servita un insipida e acquosa mattonella di quello che credo fossero spinaci, che rilasciava fiumi di acqua nel piatto ogni volta che veniva presa con la forchetta. Il menu fisso, prevedeva 2 diversi primi piatti, e immaginavo che 2 diversi primi piatti sarebbero stati serviti anche a me. Così non è stato. Sono stati serviti i loro primi piatti e successivamente ne è stati portato uno anche a me, che era sostanzialmente lo stesso risotto alla zucca che stavano mangiando loro, solo senza pancetta. E in questo non ci sarebbe stato nulla di sbagliato se non fosse stato uno dei risotti peggio preparati e insapori che abbia mai mangiato. Cotto e crudo allo stesso tempo, talmente cotto male da incastrarsi tra i denti. All'ultimo secondo quando mi è stato servito il riso mi è stato chiesto se volessi anche io un secondo primo piatto, ho declinato l'offerta visto che tutti stavano già mangiando e io avrei dovuto aspettare ulteriormente e mangiare da sola. Mangiando così solo così 3 forchettate di un pessimo riso crudo. Ma il bello viene al secondo, perché per me non era previsto alcun secondo. Il secondo dei miei amici è stata una misera porzione di pollo fritto con anemiche verdure fritte di contorno. Il mio secondo? Le anemiche verdure fritte che facevano da contorno. Quindi il mio secondo piatto, è stata una porzione del contorno avanzato dei miei amici. Senza parole. Il locale era freddo, una minuscola stufa si occupava di riscaldare tutto, ovviamente insufficiente per uno spazio così grande visto che i molti si sono lamentati del freddo. Alla richiesta di accendere anche il fungo presente nella stanza, ci è stato detto che era impossibile poiché era terminato il gas. Inaccettabile. Io ho pagato esattamente quanto tutti i miei amici, mangiando però i loro "avanzi" senza che fosse stato esplicitamente previsto qualcosa per me. E indipendentemente dalla qualità e dall'apprezzamento del cibo, che può essere soggettivo. È stata una mancanza di rispetto. Non lo consiglierei a nessuno.
12/02/2024: UN FREDDO ASSURDO. Senza parole. il locale internamente si compone di una stanza abbastanza grande con infissi che purtroppo non consentono isolamento termico. Il che può succedere e non c’è niente di male. Il problema sta nel fatto che per riscaldare tutta la stanza era presente solo una stufa a pellet messa in un angolo alla quale addirittura, causa freddo, si avvicinavano a turno persino i commensali seduti al tavolo più vicino. Abbiamo gentilmente chiesto se fosse possibile accendere i termosifoni visto che in stanza ne erano presenti almeno due da quel che ho visto, e ci hanno risposto di no. È stato chiesto di poter accendere un fungo, sempre presente in stanza (e la cui presenza mi ha fatto pensare alla consapevolezza della necessità di avere almeno una seconda fonte di calore per rendere l’ambiente accettabile) ma è stato risposto che non era possibile perché era finita la bombola. Ad alcuni che hanno segnalato il problema è stato addirittura risposto “non lo percepite, ma fa caldo”. Forse faceva caldo alla signorina che si muoveva avanti indietro tra la cucina e la sala, non a chi era seduto a tavola. E comunque, oltre al fatto che faceva oggettivamente freddo, se i gradi percepiti sono 3 (ad esempio), che fuori c’è ne siano 15 poco importa. Il risultato: un freddo assurdo. Per non parlare del clima in bagno, ma almeno li, diciamo, la permanenza è davvero temporanea. Allora può capitare che per circostanze varie non sia possibile riscaldare una stanza a modo, ma persone SERIE, prima di riempire il locale avvertono i clienti che hanno prenotato dell’eventuale disagio. O decidono di non aprire proprio non potendo garantire una permanenza quantomeno decente agli ospiti. Tra l’altro, anche se non sarebbe stato sufficiente, ma almeno apprezzato, dalla sala si sarebbero quantomeno potuti scusare per il disagio anziché “rimbalzare” ogni richiesta sul riscaldamento come se il problema non ci fosse. Sottolineo che il freddo patito ha riguardato tutti i commensali e non si tratta quindi di una percezione soggettiva. Alla luce di ciò è inutile poi che a tavola e per il resto del servizio il personale si spenda in sorrisi e si atteggiamenti cortesi e premurosi. L’ospitalità, se reale, parte dalle basi.

1

Iscriviti alla nostra newsletter

Il tuo browser non ha questa funzionalità