Best 100 CHEF 2018 Best 100 CHEF 2017

Scopri il migliore ristorante di cucina cucina abruzzesenella città Roccascalegna della Chieti

Scopri il migliore ristorante con GastroRanking

Ordinare per Ristoranti vicini
7,9
359
Recensioni

L'Alveare


Roccascalegna
23/02/2025: Consiglio a chiunque voglia assaporare delle prelibatezze di andare da Cosimo e il suo splendido staff. L'alveare offre davvero una carrellata di sapori estasianti. Degli antipasti che vanno dalle classiche pallotte "cacio e ove" alla particolarità di mousse di ricotta e selezione di formaggi accompagnati da miele particolare e confetture davvero eccezionali. Ci hanno proposto delle pappardelle condite con una crema di ricotta e peperone giallo, davvero paradisiache! Ottimo anche il dolce, una torta di pizzelle con crema chantilly e mascarpone, delicata e molto molto buona. Piatti abbondanti e gustosi, ambiente accogliente, familiare e soprattutto, pulito! Consiglio davvero a chiunque, io sono certa che ci torneremo!!!
10/02/2025: L'Alveare a Roccascalegna è una ... meraviglia! Un locale dove una eccellente cucina regionale si sposa alla ospitalità amabile offerta dal titolare Cosmo e dal suo staff. Dire che in questo ristorante "ci si sente come a casa propria" sarebbe riduttivo : in verità, io mi sento di sostenere che a L'Alveare ci si accomoda nella più confortevole, accogliente, caratteristica "sala da pranzo" di tutto l'Abruzzo. E poi si inizia con ... gli antipasti ... salumi, formaggi, conserve sott'olio, tutti con squisiti e originali abbinamenti tra note salate e dolci. Vorrei, tra l'altro, sottolineare un piatto "potente" - che forse anche il grande D'Annunzio avrebbe apprezzato! - la salsiccia di fegato, sminuzzata con altre frattaglie, e ripassata in padella con l'uovo. Provatela e ... vi sentirete all'improvviso sulla vetta del gusto e ... della Majella! E poi una polenta con gorgonzola e funghi che lascia incantati! E le "meraviglie" continuano ancora tra primi (pasta casareccia con crema di peperoni e ricotta, ravioli con sughetto di zucca) e secondi (agnello alla brace, filetto di maiale alle erbe), il cui ricordo non svanirà mai sul mio palato. Concludo osservando che L'Alveare è nome azzeccatissimo per questo agriturismo - ristorante ... qui, infatti, si appronta una gastronomia abruzzese che è un vero e proprio "nettare" !!!

1

Iscriviti alla nostra newsletter

Il tuo browser non ha questa funzionalità