I migliori ristoranti di cucina altre cucinenella città Montalcino della Siena
6 ristoranti in GastroRanking
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Ristoranti vicini
8,0
287 Recensioni |
Enoteca Bruno Dalmazio
Montalcino
14/08/2024: They welcomed us and our group of friends with sympathy and kindness. The environment was very peaceful and the food of good quality. There was no shortage of Brunello di Montalcino. Appreciated
27/07/2024: Exceptional wine shop, with a restaurant full of typical Tuscan dishes, including Florentine steak!
Advised!
The best first course, in my opinion, is pici with white Chianina ragù.
7,4
1680 Recensioni |
Ristorante Taverna del Grappolo Blu
Montalcino
22/08/2024: Abbiamo prenotato di persona la sera stessa e ci hanno trovato un tavolo alle 20.00. Abbiamo preso i pici cacio e pepe: pasta fatta a mano buona e cremina fatta davvero bene. Soggettivamente c’era poco pepe (probabilmente per incontrare anche gusti stranieri) ma era stato messo a tavola ed io ne ho aggiunto un po’. La porzione non era abbondante, infatti dopo il primo avevamo ancora fame. Io ne ho approfittato per assaggiare l’olio di Montalcino che avevano messo a tavola ed era molto buono: saporito ma anche delicato. Abbiamo poi diviso un’insalatina con mela e formaggio: non mi aspettavo fosse già condita e secondo me dovrebbero dirlo ma ad ogni modo era buona anche se pochissima (capisco fosse un contorno ma per me le porzioni dovrebbero essere leggermente più abbondanti). Anche i dolci erano abbastanza buoni. Ho trovato il flan al cioccolato personalmente un po’ troppo liquido ma sembrava fatto abbastanza bene e crostata con crema di limone abbastanza buona: ottima crema con gusto deciso di limone non troppo dolce e nemmeno troppo aspro e frolla morbida anche se un po’ coperta dal gusto della crema. Prezzi giusti per la qualità. Due primi, un contorno, un calice di vino, caffè e due dolci 69€.
Personale cordiale e simpatico.
17/08/2024: Location spettacolare, ma personale osceno, irriverente, altezzoso e borioso.
Io e la mia fidanzata (reduci dalla sera prima in un ristorante 1 stella michelin) chiesto un tavolo siamo stati dapprima squadrati da testa a piedi con fare di superiorità e poi alla domanda se ci fossero piatti senz’aglio (la mia fidanzata è fortemente allergica) siamo stati quasi derisi. Esperienza troncata sul nascere.
Il fatto di essere sulla guida michelin non è sinonimo di gentilezza e correttezza verso il cliente. Una stella solo perché non si può inserire l’opzione 0 stelle.
Nessuna |
Il Cerchio del Vento
Montalcino
12/07/2024: Conosco il Cerchio del Vento da molti anni e di tanto in tanto ci vado a pranzo (la sera è chiuso) per gustare le prelibatezze di Agostina: i tortelli fatti a mano, l'insalata di carote agro-dolce e le diverse zuppe toscane calde o fredde, le lasagne bianche o rosse, i pinci in tutti i modi, le polpette di melanzane e salsicce o di zucchini e patate, l'arista steccata, il roast beef o il pollo ruspante.
Non sai mai cosa mangerai quando arrivi, perché dipende dai prodotti di stagione e dalle disponibilità del giorno. Sai soltanto che mangerai come fossi ospite della famiglia di Agostina e che i piatti saranno fatti con cura e maestria e sotto i tuoi occhi, perché la cucina è a vista. L'ambiente è quello di una trattoria casalinga, con la figlia di Agostina, Raffaella, anche lei ottima cuoca, che assicura un servizio gentile e efficiente. La scelta di vini (Rosso di Montalcino, Brunello e bianchi dalle rinomate cantine del comprensorio) è ottima. Il prezzo è sempre corretto.
Quando vado, approfitto anche per comprare le conserve di Agostina, che lei prepara nei tempi morti della cucina: carciofini o zucca sottolio, marmellate diverse e spesso molto particolari, ragù bolognese, o di cinta senese, o di cinghiale, e pummarola. Da non mancare venendo a Montalcino.
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