Best 100 CHEF 2018 Best 100 CHEF 2017

I migliori ristorantinella città Basciano della Teramo

7 ristoranti in GastroRanking

Ordinare per Ristoranti vicini
8,6
883
Recensioni

L'Anfora Country Club


Basciano
03/04/2024: Enchanting experience in this country chic restaurant nestled in a dream location! Delicious starters and first courses and generous portions. Excellent service and friendliness. Super quality-price.
21/03/2024: Congratulations for everything... the top

6,2
71
Recensioni

Il Portico Accommodation and Catering


Basciano
10/03/2024: Great food, great service. In my opinion, 5 stars are too few... if I could I would give 100 stars
18/02/2024: Excellent farmhouse to try! Excellent quality of food at zero km. Friendly and helpful staff.


Nessuna

A Fuocolento Arrosticini


Basciano
16/12/2023: Serata perfetta,cibo ottimo , gruppo di amiche e servizio eccellente! Piatti emozionanti :zuppa di ceci ,castagne e funghi e una trippa sublime . Ottimi gli arrosticini!
01/10/2023: Da fuoco lento le cose le sanno fare, e anche bene. Consigliati dalla padrona del B&B dove pernottavamo abbiamo cenato in questo locale. Cucina tipica e semplice, con materie prime di qualità. Formaggio fritto, bruschettine e un gnocco fritto col crudo per iniziare, trippa al sugo eccezzionale, arrosticini classici veramente ottimi, teneri e poco grassi, anche quelli di fegato molto buoni. Rosso della casa ad accompagnare il tutto e per finire un tiramisù, cantucci e genziana. Eravamo pochi tavoli, il servizio è stato veloce, e il padrone di casa se si parla di moto si siede con voi a condividere storie di viaggi e soprattutto di posti dove si mangia bene!! Da tornarci sicuramente. Il conto ottimo quanto le portate...56€.


Nessuna

Agriturismo il Portico


Basciano
28/08/2023: Perfetto per gustare piatti tipici e caserecci abruzzesi ad un prezzo molto accessibile in una location informale. Servizio molto veloce e cordiale. Ottimi primi, i salumi e gli immancabili arrosticini.
26/08/2023: Abbiamo fatto fatto una cena con antipasto di salumi e formaggi vari, un primo a cui non ho fatto in tempo a fare una foto per l acquolina ( agnolotti con crema di zucchine, cipolla e pancetta) per secondo parla la foto; davvero soddisfacente


Nessuna

Gran Sasso


Basciano
08/10/2023: Il locale è un tipico punto di ristoro su strada camionabile dell'Appennino, con ampio parcheggio e allestimento spartano della sala. Ma Tonino e la famiglia, che da oltre trent'anni posseggono e gestiscono questa trattoria sono splendidi esempi di schietta capacità di mantenere in vita la tradizionale cucina teramana,. in quella terra d'Abruzzo – crogiolo di innumerevoli genti (dai Vestini che hanno inventato gli arrosticini, ai Peligni, ai Marsi, ai Frentani, ai Sangri ecc. ecc. – considerata la capitale della gastronomia mondiale dell'Occidente, in quanto sede della scuola dei cuochi più antica del globo: quello che a Villa Santa Maria (dove nacque San Francesco Caracciolo, il patrono dei cuochi) oggi ha assunto la denominazione di Istituto alberghiero "Giovanni Marchitelli". E' da questa scuola che dal '500 si displomano e vanno a servizio presso le famiglie nobiliari europee. Ebbene, al Gran Sasso con i miei amici e il Sindaco di Basciano abbiamo gustato una lonza artigianale, la "chitarrina con le pallottine", gli gnocchi al ragù, una notevole pecora arrosto, verdure saltate, il tutto innaffiato da un ottimo Montepulciano d'Abruzzo, dall'evidente sentore di marasca e, per finire, una magnifica pizza dolce tradizionale. Tutto perfettamente preparato con ingredienti di qualità. Tant'è che nonostante la generosità delle porzioni e i 250 chilometri del successivo viaggio, la digestione è stata perfetta, come peraltro capitava già nel XII secolo a Federico Barbarossa, che pur avendo problemi di fegato, le cronache riportano che in Abruzzo mangiava bene e digeriva splendidamente. Bravo Tonino! Quando capiterò di nuovo da quelle parti, saprò dove rifocillarmi con gusto, armoniosi abbinamenti e successione di sapori, rinnovando il piacere di sapienti preparazioni con secoli di storia.


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