Io e mia moglie, attratti dal passaparola e da quanto visto sul web, abbiamo deciso di provare per la prima volta questo ristorante. Situato in una zona tranquilla di Gallarate, parcheggio facile in strada, la location colpisce subito, una bella villa dove suonare il campanello per accedere al ristorante: ci apre Andrea, il proprietario insieme a sua moglie Lara (la Chef).
Pochi coperti, arredamento decisamente di gusto, tavoli particolari e originali.
Optiamo per il percorso degustazione da 7 portate con abbinamento di 7 calici.
Andrea ci guida nella serata con savoir faire, svolge il ruolo di maitre e di sommelier e ci colpisce subito l'amore con cui esalta in ogni piatto le doti di sua moglie in cucina. A proposito dei vini, la cantina è ben fornita con etichette molto interessanti, e da appassionato conoscitore dell'argomento devo dire che siamo rimasti decisamente soddisfatti dagli abbinamenti proposti da Andrea, tutti azzeccatissimi.
Passiamo al cibo: i panificati proposti in apertura sono senza dubbio i più buoni che abbiamo mai mangiato, scopriremo poi che la Chef Lara viene da una famiglia di fornai e questa provenienza si sente tutta. Il menu si snoda tra le radici siciliane della Chef e forti influenze spagnole e orientali, l'equilibrio dei piatti è sempre curato con precisione e l'umami la fa da padrone. Le tecniche di cottura usate sono molteplici ma non diventano le protagoniste dei piatti, le materie prime sono scelte e trattate con cura e attenzione. Andrea ci pone la scelta tra il finire la cena con un dolce o col carrello dei formaggi: optiamo per quest'ultimo e troviamo delle vere chicche, si coglie anche qui la ricerca per proporre ai clienti qualcosa di speciale.
A fine serata abbiamo il piacere di scambiare due chiacchiere con la Chef Lara e si dimostra una persona speciale come i suoi piatti.
Il prezzo è commisurato al posto, alle materie prime, alla bravura della Chef e alla cura di ogni dettaglio. La cucina non ha nulla da invidiare ad altri ristoranti che abbiamo provato e che hanno poi preso la stella.
Scoperta stupenda, torneremo senza ombra di dubbio.
samueledangelo
.
26 Maggio 2025
10,0
Excellent welcome in an elegant little place. Sober and clean, I went for a working lunch. I ate very well in normal restaurant times but not for business lunches, luckily I wasn't in a hurry. I definitely recommend I will have the opportunity to go and taste the dishes in the evening and understand the type of service, given that I had a good time at midday in the evening I certainly expect something more🙏
Ninfa Rocca
.
05 Maggio 2025
8,0
Ottima cucina, molto ricercata come dico nel titolo. L'ambiente e piccolo ma arredato con gusto e molto intimo. Spiegare nel dettaglio le pietanze è un'impresa per me impossibile perché in questo ristorante non ho trovato nessun piatto uguale a qualsiasi altra cosa abbia mai mangiato da altre parti, sia per quanto riguarda il gusto che per la presentazione. Carrellata di antipasti, in realtà entree di benvenuto, di vera creazione gastronomica, molto delicati e gustosi, delle vere e proprie esplosione di sapori. Il resto non ve lo dico perché non renderei abbastanza giustizia ai piatti che ho gustato e vi priverei della sorpresa e delle spiegazioni del gentilissimo e simpaticissimo Maître. L'unica altra cosa che posso dire è che non è un locale economico, la qualità si paga e qui si paga davvero, d'altronde per ciò che offrono mi pare anche giusto.
Andromeda1968
.
02 Aprile 2025
10,0
We celebrated our wedding, the friendliness, elegance and particularity of the dishes made for a wonderful day and all our guests were delighted with the emotions they felt for each course. Highly recommended thank you.
Emanuele
.
22 Febbraio 2025
10,0
I just finished a spectacular dinner with my partner at the "home" of chef Lara and her husband Andre. I say home, because despite the very high level of the cuisine, the welcome and the environment are relaxed and elegant at the same time. A very pleasant thing. We chose the seven-course route: challenging but decidedly enjoyable! The satisfaction of tasting the proposed dish was immediately followed by curiosity and the desire to try the next one! There is a refined and refined reference to the chef's homeland, combined with her travels and her passion. There is a lot of technique and refinement, a true journey into flavours, sometimes unexpected, full, strong, enveloping, expertly balanced.
A real gem just a stone's throw from home, I will definitely return and highly recommend it. The prices are decidedly low given the standard.
Ale
.
16 Febbraio 2025
10,0
Very beautiful and particular location, certainly a very respectable business card.
Furnishings so minimal that they seem poor. I understand that this may be the trend towards walls with paintings and furniture, but given the villa, a sideboard, a buffet, a plate rack and some carpets wouldn't be out of place, on the contrary.
Good food. Quality raw materials cooked with refined craftsmanship.
Discrete table service (in the sense of respecting the guest's privacy), perhaps too much though. With what you charge for a quality bottle of wine, there's no way I should be the one to pour it into the glass.
Price not in line with the experience that the chef wants to offer.
Alessandro Tassistro
.
23 Dicembre 2024
6,0