We ate well, excellent value for money, and, despite the "full house", we didn't have to wait between one course and another
Kind and attentive staff
Too bad about the coffee dec, they didn't have any😔
Mery P.
.
17 Marzo 2024
8,0
Innanzitutto consiglio sempre la prenotazione, perchè il locale è spesso affollato e si rischia di non essere accettati. Durante la bassa stagione e nei gironi settimanali non si incorre nel rischio.
La cucina è tipica cagliaritana e c'è la possibilità di assaggiare diversità di mare uscendone soddisfatti.
L'accoglienza non è delle migliori e anche il locale è poco curato. Il servizio è però molto attento e veloce.
Passando dall'ingresso alla sala da pranzo è possibile guardare direttamente il gran lavoro del personale in cucina e sbirciare nei piatti in preparazione.
Abbiamo scelto un antipasto di mare, sebbene molto ricco, per via dell'ora tarda era incompleto di alcuni piatti già terminati (es. polpo con patate). I due primi, fregola e spaghetti allo scoglio, abbondanti e saporiti.
Consiglio l'esperienza.
Melogran0
.
13 Marzo 2024
6,0
Historic place in Cagliari. I recommend a visit to anyone who has never been there. The food is always fresh and excellent, as is the service, and the prices are also good compared to other places.
Benedetta Ciani
.
28 Febbraio 2024
10,0
With more than 75 years of activity behind it, I must say that time does not pass for this historic trattoria in Cagliari.
The products are always fresh and of excellent quality, cooked well, with generous portions at fair prices.
Clearly you can't look for innovation here, it's not the right place and it shouldn't be, this place works because it has remained faithful to its formula, simple and genuine food without frills.
The first courses were well cooked, pasta always al dente, I would have ventured a little more "character" on the fregola but that's personal taste.
The fried red mullets are delicacy. Worth mentioning are the exquisite ricotta ravioli with honey.
Antonio Agus
.
26 Febbraio 2024
8,0
Da Trattoria Lillucu dal 1938 - Cagliari sono stata accolta dal personale sorridente, gentile e professionale, qui ho assaggiato per la prima volta la frittelle di gianchetti, pesce alla vernaccia e degli squisiti raviolini come dolce, il tutto accompagnato da un buon vino sfuso della casa.
Assolutamente da non perdere, per assaporare la vera cucina isolana. Ho avuto il piacere di conoscere Emanuele, che mi ha suggerito i piatti più richiesti e servito assieme a loro, anche la sua allegria, complimenti a tutto il team!
La storia indicata sul menù:
Una specie di istituzione in città. La famiglia Zucca ne tiene ben salde le redini dal 1938, e da allora di tempo ne è passato parecchio, ma la fama del loro locale non ha fatto altro che crescere, ed a buon diritto, senza perdere lo smalto e il carattere verace delle trattorie autentiche. Quindi servizio spicciolo ma efficace, preciso e gentile, un' apparecchiatura ridotta all' essenziale, anche perché in posti come questo tutto il contorno formale serve davvero poco. Qui parla la cucina, ed ha molto da dire.
Il pesce freschissimo, da arrivi quotidiani è elaborato con antica sapienza per dar vita ai succulenti piatti della tradizione isolana di mare.
Ecco la frittura di gianchetti, la burrida, il tonno per cominciare, poi dei classicissimi spaghetti con arselle o con la bottarga, e a seguire tutto ciò che le barche hanno portato a terra in giornata, preparato nei modi canonici.
Ottimo accompagnamento al tutto, lo sfuso in caraffa, perfetto complemento al resto. Talvolta cè da attendere un pò per sedersi... ma ne vale la pena.
Daniela Cannata
.
29 Gennaio 2024
10,0
Ottima esperienza locale gioioso e simpatico. Piatti prevalentemente di pesce personale gioioso. Bella serata, buon cibo atmosfera divertente. Grazie
silvano miglioranzo
.
19 Gennaio 2024
8,0
Da Cagliaritano dico che Lillicu è una garanzia per la qualità.
Personale gentile e servizio impeccabile.
Piatti, abbondanti, semplici della tradizione con pesce freschissimo.
L'ambiente è spartano e un po' rumoroso, da vera trattoria.
Qui si respira (e si mangia) la Cagliari vera, senza fronzoli.
Prezzi medi, da andarci se l'obbiettivo è mangiare cose buone, semplici, ben serviti e a prezzo accettabile.
P.s. per chi si lamenta delle cozze scondite, sappiate che è il modo di assaporarle al meglio se sono fresche e di qualità.
Conto per due:
2 Antipasti misto mare
1 Astice intero alla catalana (in foto ne manca la metà che avevamo già mangiato)
Mezzo litro di vino bianco
2 caffè
80€
Theus
.
09 Gennaio 2024
10,0
Tipica trattoria Cagliaritana, ottimo cibo,fresco, il servizio fantastico.
Massimo s.
.
31 Dicembre 2023
8,0
Buon ristorante di Via Sardegna che riesce ad emergere dove ristoranti ce ne sono molti. Si mangia tanto e molto bene, solitamente c'è un menu ma noi ci fidiamo di quello che propongono i camerieri, pronto al momento. I prezzi sono mediamente bassi rispetto alla qualità e alla quantità.
Non so nulla però dei menu di terra, visto che abbiamo sempre preso pesce.
GIUSEPPE LICHERI
.
30 Dicembre 2023
10,0
Arriviamo 4 minuti in ritardo dalla prenotazione e avevano già dato via il tavolo (non si fa), abbiamo pertanto aspettato circa 30 minuti. Da qui è andato tutto abbastanza bene, posto turistico con tavoli anche all’aperto, pesce classico di Cagliari e secondo cucinato bene. Conto giusto. Da un milanese milanista
Cavillo1992
.
28 Settembre 2023
6,0