08/10/2023: Sono tornata a pranzare dopo qualche anno in questo posto delizioso. E stato tutto ottimo dagli antipasti ,ai primi ( gli ziti con ragù e fonduta di formaggio di vacca podolica una poesia) ai dolci. Personale gentile ed efficiente.
L unica nota dolente da evidenziare l esterno,piante abbandonate ,secche ,sofferenti per la mancanza di acqua ,alberi da potare e non aggiungo altro. Questo mi stupisce perché avevo un ricordo meraviglioso del vostro verde. Sicuramente il caldo di quest'estate avrà contribuito però non lo abbandonate.
24/09/2023: Oggi siamo stati in uno dei Templi dell'accoglienza e della Cucina di Tradizione Pugliese e per la precisione Murgiana.
Parliamo di MASSERIA BARBERA.
Ci siamo stati un volta sola per una serata evento del caro amico Antonio Cascarano di @cantina_camerlengo.
E questa volta finalmente ci siamo seduti a tavola per gustare un bel Pranzetto Domenicale.
Riccardo Barbera si è dedicato con tutta l'anima alla cura di questo vero feudo che da generazioni appartiene alla sua famiglia, che comprende un frutteto, gli ulivi, l’aia, la stalla e il cortile, e una passione botanica tirata a lucido in un giardino delle meraviglie.
Riccardo Bàrbera jr ha fama di oste matto. Chioma leonina, sguardo radente, sempre accompagnato dal suo adorato bassotto e con le foto sempre ad occhi chiusi😝🤗❤️
Tutto questo poi viene tradotto nella lingua della condivisione, dell'accoglienza e della buona cucina.
Riccardo insieme a Domenico accolgono e coccolano i commensali, consigliando un ottimo vino naturale.
E così per il tempo di una pasto, lasci fuori da questa isola felice ogni preoccupazione.
Ovviamente poi in tavola arrivano le prelibatezze di Chef Gianluca Ferri, che ha esperienza e competenza per valorizzare, ingredienti e tradizioni preservando sapori e identità.
Ecco di seguito la descrizione e le immancabili immagini di cosa abbiamo mangiato e bevuto 📽️📸
Selezione Pane del @panificioiltoscano 🥖
- Degustazione degli antipasti della Masseria.
- La Candela Spezzata con Ragù a lenta cottura e Fonduta di Podolica.
- II Raviolo della Masseria con ricotta e Tartufo.
- Il Filetto d'Asino.
- La Brace (Salsiccia, Bombette, Agnello e Marretti).
- La Ribs di Maialino Nero Lucano.
- Il Babà della Masseria.
- Il Croccantino alle Mandorle.