Very beautiful collections of coins, books, stamps and especially puppets! The tour is done with the audio guide on the mobile phone. 10 euros free entry for children
alice BERTRAND
.
20 Luglio 2025
8,0
A modern museum with beautiful collections of stamps, coins, and more.
We went there mainly for the beautiful puppet collection.
VALENTIN Eric
.
20 Luglio 2025
8,0
One of the very few museums in the city open on Sunday afternoons. The collection is varied and interesting, but it's a shame that the guide, Sara, now simply accompanies visitors through the rooms. Her explanations have been replaced by an audio guide, which is obviously much less interesting and engaging than a human explanation. Halfway through, we asked her if she could show us the rooms; I highly recommend it!
Check the opening hours to avoid waiting.
Giulia Violino
.
09 Luglio 2025
8,0
Very interesting to see especially after having also seen the old Monte di Pietà dei Palermitani built at the end of the 16th century, the old wooden shelves remain where the goods deposited as pawn by the Palermitans were kept.
Girolamo De Luca
.
10 Giugno 2025
10,0
Il termine inglese “brunch” indica innanzitutto un pasto particolarmente ricco e abbondante, da fare in compagnia non prima di metà mattina, tra le dieci e trenta e l'una. Il termine stesso viene dalla fusione di due parole inglesi: breakfast e lunch, che insieme compongono appunto il famosissimo brunch.
Gaetano Billeci, nel suo ristorante, rispetta da anni, tale tradizione, al massimo della professionalità, inimitabile a Palermo.
Questa domenica è stata allietata dal Brunch per la Pasqua 2025,con un menù sopraffino
- CIBO DI STRADA al buffet, sfincione bianco e rosso, kebab di polpo e humus di ceci, tacos con frittola di pesce, salse alle erbe, cipolla rossa marinata.
- PESCE cocktail di gambero rosso, angolo del pesce crudo, tartare, salmone marinato al finocchietto.
- CARNE arrosto al BBQ, tartare di manzo capperi, mandorle, roast beef di manzo con fave e pecorino.
-VERDURE E CONTORNO assiette di verdure alla griglia, patate al forno, caponata classica, angolo dei formaggi DOP, carciofi fritti,smorgastarta.
- PRIMI tortelli di ricotta con la "frittedda", cannelloni delle feste al ragù, sartu' di riso all'orientale.
- SECONDI ragù della nonna, agnello scottadito, pesce in bellavista con varie tipologie di mayonese aromatizzata.
- GRAN BUFFET DI DESSERT E FRUTTA cassata classica, savarin di baba' al rhum, tiramisù, profiteroles al cioccolato, crostata di frutta, torta caprese bionda con crema pasticcera e frutti di bosco, brownies al cioccolato, pavlova vegana, sfincette.
Bonaparte M
.
20 Aprile 2025
10,0
A modern museum with a look at international museums.
Vincenzo Liverzani
.
04 Febbraio 2025
10,0
Exceptional guided tour, could not have been more complete or engaging.
The parts dedicated to Archeology and the Puppet Opera are absolutely exciting.
I will definitely come back again!
Fabio Borborini
.
04 Febbraio 2025
10,0
Trained and very courteous staff, the pawnshop of the poor is extremely evocative, if you are in Palermo you cannot miss going to see it.
Also the other really interesting collections, especially the numismatic and philatelic ones
Monica Sozzi
.
03 Febbraio 2025
10,0
Ristorante all'interno dell'austero Palazzo Branciforte, elegante e di atmosfera. Ottima cucina, fra tradizione e creatività, evidentemente frutto del lavoro di un bravo chef.
Personale attento e molto efficiente.
Antonio T.
.
01 Febbraio 2025
10,0