10/02/2025: Serata fredda e piovosa di inizio febbraio, locale situato in una via non certo di gran visibilita', ma una volta varcata la porta ci si prepara a una bella serata, supportata dalla bravura dello chef e - in sala - di Gloria.
Due menu degustazione, "Experience" di cinque potate a 85 euro, "Essence" otto portate per 100 euro. Con wine pairing abbinato. Ma anche la possibilita' di cenare "a la carte" scegliendo all'interno dei due menu, come abbiamo fatto noi.
Amuse bouche delizioso con salmone in cestino, bignè di calamari e ..."barrette" di pate', ma la descrizione è riduttiva, la foto ci restituisce tutta la golosita'.
Primo giro di grissini e pane alle erbe "homemade".
Starter: polpo (cotto sette ore), cipolla al sale, patate e paprika dolce: gran bell'inizio.
Stuzzicante la lasagna con ragu' di cervo/eucalipto/bechamel di topinambur/ginepro, cosi' come i tagliolini neri con asiago/grue di cacao/capperi/cuore di tonno essicato.
Come piatti di portata abbiamo scelto un'eccellente anatra (che prima ha fatto bella mostra di se' da ...intera), spezie/zucchine/yogurt/yuzu e la particolarita' dell'anguilla con sedano rapa, nocciole e il suo consomme'. Preceduti dal secondo giro di pane e focacce.
I formaggi sono tentatori, malghese del Griuli, SanCarlone allo zafferano (una novita' pure per noi che abitiamo vicino al luogo di produzione) e il "poderoso" formaggio di fossa di sogliano presentati con miele di cardo, mostarda di mele, noci e sedano.
Per il dolce una bavarese di cioccolato bianco/ clementine/pepe bianco e gelato ai pinoli.
Caffe' con piccole coccole.
Carta dei vini non sterminata ma di ottimo livello, con diverse possibilita' di vino a calice di qualita'.
Se vogliamo fare un piccolo appunto, non abbiamo visto molte etichette straniere.
Intendiamoci: la Francia è degnamente rappresentata, per il resto abbiamo notato la navarra Rioja e una "chicca" dalla Catalogna, con una pregiata bottiglia della zona del Priorat. Ma nessuna traccia del resto del mondo. E soprattutto alla voce "vini da dessert" ci sono tre proposte unicamente italiane.
Servizio come detto impeccabile, sia nei tempi che nelle spiegazioni di vini e portate.
Non un ristorante da tutte le sere, ma riteniamo il prezzo adeguato al contesto.
Ci piace supportare questi ragazzi giovani che ci mettono grande impegno per fare ristorazione di questo livello a Legnano. E non crediamo sia facile.
08/02/2025: Hi Gloria, we had dinner at Soul and it was a fantastic experience. All excellent. The kindness, professionalism and quality of the food of an absolutely superior level. Not to mention the Zalto glasses. Dario, my husband, really appreciated the candle on the cake for his birthday. We wish you much success for the future, you deserve it. Fabio you are a great chef. Congratulations.