Immersive experience in the context of a past experienced only by our grandparents and ancestors. Simplicity, conviviality and tranquility accompanied Max's cuisine. Sharing the table with two other friendly couples made the experience even more pleasant and original. The food proposed by Max embellished the entire context. A heartfelt thank you ❤️ for the beautiful day.
Marco and Rossella
Rossella Radaelli
.
25 Febbraio 2024
10,0
Max il proprietario è gentilissimo e disponibile, luogo spartano immerso nel bosco, ci sono in tutto cinque case, la 4° e la Cascina, è antica e rimessa a posto artigianalmente, non c'é riscaldamento in camera, solo un termosifone a tre elettrico, ma due spessi piumoni, tutto molto pulito.
Al piano terra entrando a destra c'è la cucina ed a sinistra la sala comune dove si mangia, in faccia la scala che porta al piano superiore dove ci sono due sole camere da letto e quella dei proprietari, un bagno grande con vasca da bagno, wc, bidè, lavandino ed un altra stanzetta piccina con wc e piccolo lavandino (per i maschietti di solito), al piano delle camere c'è anche un divano con piccola libreria per relax ed una stanza piena di giochi da tavolo ed altre.
Si mangia molto bene con ciò che proviene dal bosco e ciò che coltiva il proprietario (Max cucina), soprattutto vegetariano e vegano, ma anche qualche salume e formaggio locale prodotto in modo artigianale come un tempo; durante i pasti serve anche una o due tipi di tisane con erbe, piante e fiori del bosco.
Max produce tisane (anche su misura), burro ghee, sapone, confetture, amari o liquori medicati, sempre con erbe e piante del bosco, e molto altro, essendo tutto fatto da Max la produzione è limitata e segue la stagionalità. Un po' impervio raggiungerlo, arrivati a San Giovanni Bianco, prendere direzione Frazione Foppe di San Gallo - Vite e poi chiamare perché bisogna lasciare la macchina in un piccolo parcheggio e poi proseguire a piedi sullo sterrato ed in seguito su una stradina, che è una vecchia mulattiera in sassi un po' scoscesa; se si arriva col buio meglio portarsi una pila perché non hanno dato al proprietario la possibilità di illuminare la strada.
Il paesaggio è da fiaba coi folletti.
E' stata un'esperienza particolare, inaspettata, in ottobre da temprarsi, meglio portarsi vestiti pesanti, ma cibo e ospitalità insieme alle due chiacchiere con Max ti fanno scordare il freddo.
Il tempo quando si è lì sembra rallentare e fermarsi.
Grazie Max, per i regali di Natale attendo i tuoi prodotti sani, naturali e fatti con cura ed amore.
Paola P
.
25 Ottobre 2023
8,0