Every time we pass through Savona, it’s an essential stop.
The pizzas cooked over a wood fire are tasty and generous.
Friendly welcome, I recommend
Alexandra HEITZ
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30 Luglio 2024
10,0
Da Nicola mi ha sempre ispirato perché il locale è simpaticamente arredato come una pinacoteca particolare.
Atmosfera calda e familiare, piatti di pesce e pizze molto gustosi.
Dolci molto validi..... anche l'amaro finale è stato molto gradito.
Consiglio
Gianluca M
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26 Maggio 2024
8,0
il Ciupin è una zuppa di pesci vari - ad es. gallinella, acciughe, prete, grongo o quel che si trova di fresco al mercato, perfettamente diliscati e ben amalgamati con cozze, gamberi, seppie, moscardini, cipolla, aromi, pomodori freschi -accompagnata da gallette del marinaio o pane casareccio "tostato".
E' un piatto che sta nella memoria dei liguri ma che è difficile trovare (con le caratteristiche di cui sopra) nei ristoranti savonesi.
E' piatto complesso, complicato, lungo da preparare e difficile da equilibrare.
Giovanna, figlia del Mitico, con il suo giovane cuoco (qui si preferisce, giustamente, chiamarlo così invece che chef) e con il suo piccolo ma efficiente e cortese staff, ha avuto il coraggio di riportarlo, con gradualità, da piatto del giorno a delizia giornaliera.
Aggiustamenti, accorgimenti, cure prestate con professionalità e passione lo hanno reso per molti una piacevole novità, per altri una goduriosa riscoperta.
Un miglioramento che accompagna una crescita qualitativa di tutta la "cucina" di Nicola. Ora, ogni piatto, ha un livello sensoriale ed evocativo davvero alto in un ambiente in cui si respirano ancora calore familiare, atmosfera un po' retrò - conferita dalle piastrelle firmate dai più grandi personaggi del teatro e dello spettacolo passati da questo locate nel secolo scorso - e fascino artistico trasmesso dalle opere d'arte di eccellenti pittori e ceramisti , accolte dall'indimenticabile Nicola in una vita trascorsa in questo locale in cui, per chi lo ha conosciuto, si avverte sempre la sua presenza.
Non dimentichiamo. comunque, la pizza che, come primo commento, merita quello della digeribilità. Tutti sanno mettere sopra la pasta elementi vari, pochi curano farina e lievitazione come "da Nicola".
E' sempre stato per chi scrive un locale del cuore, oggi continua ad esserlo.
Lo sostiene con sempre più convinzione anche il....GUSTO.
Civetta I
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01 Maggio 2024
10,0