Extremely delicious food with attention to every detail.
Guesthouse Theona
.
13 Aprile 2025
10,0
4 of us dined tonight at Crocifisso. It was a wonderful experience. I can easily see why Chef. Marco earned the Michelin star. The tasting menus have a good flow. Unique presentations and flavors. Sometimes you leave a restaurant and had a nice meal but nothing stood out. Not here!! I particularly enjoyed the amberjack. My wife loved the cod. And the dessert was just right, unique and not overly sweet.
Glassware was beautiful, something many places overlook today.
The service is polite, somewhat friendly but not stiff. Very Enjoyable!
John Fredsall
.
29 Marzo 2025
10,0
We went for the New Year's meal and the experience was magnificent in every way. They treated us wonderfully and we enjoyed an exceptional meal. Totally recommended.
Javier Santo Tomas
.
14 Gennaio 2025
10,0
Non è la prima volta che degusto la cucina di Marco Baglieri, che ho sempre apprezzato e conosco dai tempi in cui si muoveva nell’ambito di una trattoria di famiglia. Oggi è un ristorante stellato, il che comporta ovviamente onori, ma anche oneri e una buona dose di responsabilità.
Analizzerò quindi la mia esperienza analiticamente per settori:
1) location: molto sobria, ben studiata e accogliente per il commensale che vuole vivere la sua esperienza enogastronomica in una atmosfera rilassante;
2) cibo: premesso che la cucina è di altissimo livello, mi sarei sinceramente aspettato di più. Poche le chicche indimenticabili. Alla fine, personalmente, sono rimasto deluso dall’assenza della piccola pasticceria, un must per tutti gli stellati dove ho cenato o pranzato, avendo scelto un menù degustazione e non dei piatti a là carte;
3) abbinamento cibo / vino: eccellente. Complimenti alla sommelier che ha perfettamente scelto i 4 calici da abbinare al nostro percorso di degustazione. Una particolare nota di merito all’inclusione nell’abbinamento vino del vino da dessert, un unicum veramente meritevole nelle mie esperienze stellate;
4) servizio: capitolo a parte, che ahimè costituisce uno dei must di uno stellato. Lodevole l’impegno e la disponibilità di chi ci ha servito, ma sinceramente non all’altezza. Non entro in ogni dettaglio, per delicatezza, ma non si può attendere la sollecitazione del cliente, attento e preparato, per fare il cambio del vino nel percorso di abbinamento, quando la portata da abbinare e’ già sul tavolo da parecchio …
Sergio C
.
06 Gennaio 2025
8,0
My wife is from Sicily so we know local cuisine. We were excited to see what a Michelin restaurant in Sicily would be - is it really better than Nonna’s? We went on a Sunday evening and it was full. I had the 6 course meat menu and my wife had fish. It lived up to its one star. Not much theatre, with a more classical approach but beautiful food with unquestionably Sicilian flavours. We thought the meat menu was stronger with veal sweetbreads, a mushroom cappuccino, and braised onion tortello and rabbit ragu. I did think her main, the grouper with pepper crust, was delicious. For €135 pp with a bottle of Sicilian wine, it’s one of the better value Michelin experiences. Would love to see a little more bravery with presentation to match the boldness of taste - but that could be just me. And so if I could, I would have given it 4.75 stars. Would recommend and go again. Don’t tell Nonna?
Michael Boszko
.
30 Dicembre 2024
10,0
Poche parole per descrivere un'esperienza indimenticabile.
Tutto eccellente, dalla cucina al servizio attento, professionale ma mai troppo "affettato" o "pressante" anzi, ci hanno messo incredibilmente a nostro agio, facendoci vivere l'esperienza al massimo. Nota di merito al sommelier: capace e preparato, ci ha consigliato un ottimo vino senza cercare di venderci il più caro sulla carta. Ci siamo completamente affidati a lui e abbiamo fatto benissimo. Ci ha poi dato tantissime informazioni in più sulla produzione dei vini in generale, si vede che è appassionato del lavoro che fa e lo trasmette ai commensali.
Lo chef è uscito dalla cucina e ci ha perfino sparecchiato un piatto che avevamo terminato. Con mio sommo dispiacere, non l'ho riconosciuto sul momento e non ho potuto complimentarmi con lui, ma ho molto apprezzato il gesto e l'umiltà.
La cucina è IMPAREGGIABILE. Il confronto anche con alcuni bistellati è impietoso (per questi ultimi). Ogni ingrediente era perfettamente e sapientemente trattato. La finta oliva e l'acqua di pomodoro, penso mi rimarranno impresse per sempre.
E' un ristorante nel quale andrei altre volte, non perchè stellato ma perchè è davvero un'esperienza bellissima, una coccola dall'inizio alla fine. La ricciola marinata a secco con misticanza e la cernia con carota al barbecue sono indimenticabili.
In generale, però, l'esperienza è stata eccezionale dall'inizio alla fine.
Salem
.
21 Dicembre 2024
10,0
Thank you for the lovely evening 🙏🙏
Alois Neuschmid
.
02 Dicembre 2024
10,0
Unforgettable food, especially the sweetbread and the eggs. Beautiful service, loved the black dresses 😊.
Beatriz Lobato
.
19 Novembre 2024
10,0
We had a wonderful, very inspiring evening with Marco Baglieri and his friendly team. Sicilian delicacies at the highest level and in very beautiful rooms. It was the perfect end to a day in the baroque splendor of Noto. Both are worth a trip.
Stefan Reker
.
04 Novembre 2024
10,0