Ogni tanto, purtroppo non spesso quanto vorrei, ci rechiamo da Colombo per una cena che sappiamo essere di qualità e anche questa volta non ha deluso, anzi.
Il locale è sempre accogliente, pulito, ordinato, con un servizio di classe, ma mai eccessivo; ti fa sentire a casa.
Il personale è simpatico, solerte, cortese, preparato, disponibile e professionale; una garanzia.
Questa serata era iniziata con un'idea di menù "classico" di Colombo, a poi abbiamo fatto una variazione "in corsa" optando per un primo al Tartufo Bianco e, mea culpa, non ho voluto cambiare il vino che avevo ordinato che, pur essendo ottimo, non era decisamente consono al Tartufo.
Ma veniamo alla cena; abbiamo preso un classico antipasto di culatello (24 e 36 mesi) a cui, poi, si sono aggiunte alcune fette di 50 mesi di stagionatura offerte dalla casa. Ovviamente tutto eccezionale, culatello buonissimo come sempre e quello di 50 mesi era favoloso; un tripudio di sapore e piacere.
Primi due tagliolini al tartufo; i tagliolini fatti in casa erano favolosi, pasta gialla buonissima con un tartufo davvero molto buono. Porzione di tutto rispetto e non risicata come mi è capitato di mangiare altrove che con due forchettate il piatto era vuoto.
Un secondo in due, un classico guancialino di maiale cotto nel vino con polenta che era morbidissimo e saporito senza essere troppo sbilanciato dalla riduzione del "sughetto" al vino rosso.
Niente dolci, ma un classico piatto di anolini (al formaggio) in brodo per aiutare la digestione.
Acqua, vino, caffè
Un conto decisamente molto, molto, molto onesto per una cena perfetta.
Cenare da Colombo è sempre un piacere e, in oltre 20 anni che ci vado, non mi è mai capitato di trovare qualcosa che non andasse... se potessi ci prenderei la residenza.
Credo che la qualità e la professionalità che si trovano da Colombo siano difficilmente reperibili nella zona di Cremona e vicinanze; sono pochissimi i posti dove si sta bene come qui.
QUando esci stai già pensando "quando torniamo?"
Paio71
.
09 Dicembre 2024
10,0
Il ristorante, sperduto quasi nel nulla sull'argine del fiume, presenta un ambiente semplice ma raffinato. Il personale gentilissimo, cortese e disponibile a scambiare due chiacchiere con i clienti. Ho assaggiato, in un pranzo a 4 con colleghi, di antipasto un piatto di culatello 24 mesi ed uno da 36 mesi.
Di primo tagliolini al culatello e, come secondo, guancialini al Lambruscone. Da bere un ottimo pinot nero e, per finire, come dessert il "dolce Patrizia".
Poi caffè e nocino invecchiato di 5 anni fatto in casa.
Cibo divino, porzioni congrue, prezzo finale adeguato.
Esperienza assolutamente positiva e che certamente conto di ripetere. Complimenti vivissimi al proprietario ed a tutto lo staff.
Consigliata la prenotazione
Qcuore
.
16 Novembre 2024
10,0
Abbiamo già visitato questo ottimo ristorante e l'esperienza ha confermato il favorevole ricordo. Cibo di eccellente qualità (pancetta stratosferica), servizio cortese ed attento nonostante il locale inaspettatamente affollato pur se in una sera agostana di metà settimana; una gradevole permanenza. Grazie. Torneremo con piacere.
Tina
.
20 Agosto 2024
8,5