Oggi siamo stati in una Pizzeria che seguo da tanto, da @reginamargheritasgr a San Giovanni Rotondo del Maestro Pizzaiolo e @adgitaly Ambasciatore del Gusto @orazio_chiapparino, alla quale @gambero_rosso ha attribuito i 2🍕 Spicchi nella prestigiosa guida.
La Pizzeria nasce nel 2012 nella prima sede che si trovava proprio in "Corso Regina Margherita", per poi spostarsi nella nuova location dove tutt'ora Orazio con la collaborazione di sua moglie @mariapiadelbuono può accogliere più commensali e dare sfogo alla sua creatività basata su Impasti di lievito madre con una maturazione di circa 48 ore, che si trasformano nella classica Pizza tonda, nel padellino o nella Foggiana “Paposcia” da farcire.
Orazio è un uomo del sud verace, infatti ha origini Sicule, trasferito in Puglia con un amore per la Campania, un mix che si vede nei prodotti che poi compongono le sue Pizze che si mixano tra pomodoro San Marzano Dop, il fior di latte, la mozzarella di bufala campana DOP e latticini pugliesi, mozzarella, stracciatella e burrata di Andria.
Oggi abbiamo mangiato ad alti livelli e conosciuto un Professionista che da lustro al territorio della Capitanata che parte dalla tradizione per proiettarsi nel futuro.
Di seguito la descrizione e le immancabili immagini della nostra visita📸🎥
- Frittatina di pasta al forno con pomodoro e mozzarella.
- Crocchetta di patate con provola su fonduta di caciocavallo Podolica.
- TRIS DI MONTANARINE
* Crema di patate, polpo alla griglia, pomodori confit.
* Culatello di Zibello DOP, stracciatella di Andria, composta di fichi pugliesi, scaglie di Grana Padano, perle di aceto balsamico di Modena IGP.
* Prosciutto crudo di Parma DOP, stracciatella di Andria, amarene, fonduta di parmigiano.
- DOLCE E PICCANTE
Crema di peperoni arrostiti, mozzarella fiordilatte, spianata calabra piccante, croccante di
canestrato, polvere di olive.
- ERO UNA PARMIGIANA Mozzarella fiordilatte, melanzane alla parmigiana, fonduta di parmigiano.
- SAPORI DEL GARGANO
Crema di ricotta, mandorle, arance candite, miele del Gargano.
AntoMercaldi
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07 Marzo 2024
10,0
Ha confermato in modo più che positivo le nostre aspettative. Consigliata la tonda Ariccia e patate...sublime. Impasto leggero e prezzi adeguati. Personale gentile e professionale
xacip69
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13 Febbraio 2024
8,0
Discovered by chance... even though 150 km from home I would go back specifically. The pizza is among the best I've ever eaten, not to mention the desserts offered. Environment and service of a certain level... more than honest prices... I thought I would pay more honestly... highly recommended
daniele simplicio
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12 Febbraio 2024
10,0
Delicious pizza, friendly and helpful staff. Compliments!
Mino Verrienti
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06 Febbraio 2024
10,0
Very kind, professional staff, excellent pizza, I recommend it
Tommasina Capece
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05 Febbraio 2024
10,0
The best pizza ever.. Margherita con formaggi
Purvesh Patel
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02 Febbraio 2024
10,0
The waiter who looked after us is, in my humble opinion, really smart and professional.
For younger people I can't say the same (which is why I will give the service 4 stars.
The food is ok but in the norm of many places, scattered throughout the area, of the same category.
Great attention to detail and atmosphere in the room.
Prices medium-high range.
Pam
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31 Gennaio 2024
8,0
La pizza diventa arte. Questa è senza dubbio una delle migliori pizzerie pugliesi, per non dire d'Italia.
Qui si preparano pizze "alla napoletana" di un livello che spesso nemmeno a Napoli trovi. La qualità delle materie prime è eccelsa. Orazio, il titolare, persona sempre gentile, disponibile e professionale, è veramente un appassionato. E riesce a trasmettere la sua passione nei piatti. Complimenti
Domenico Prencipe
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29 Gennaio 2024
10,0
I take the liberty of responding to the absurdities that are read and the unspeakable falsehoods that the review mechanism allows. Let me start by saying that I am not a friend, nor an acquaintance, but a pizza lover and I have eaten it in hundreds of pizzerias in dozens of Italian cities:
Chef Orazio I am your loyal customer, an advertiser and a pizza lover bordering on sanity.
The last time, a few weeks ago, I told you: "Chef, your pizza is addictive! What should we do?", you replied: "Eh... you have to come more often!".
Your 1,156 reviews on Google say a lot about the large number of customers who choose you every day.
We are in the era of HATERS, serial haters and FUNCTIONAL ILLITERATES. In the review mechanism they are, unfortunately, part of the game.
I would only make valid the reviews that show, first of all, the receipt, let alone the anonymous ones.
Can you review a place with "one star" where everything was booked and there was no place? Well... we're absurd.
Can you review a place where parking is inconvenient? I have always found dozens and dozens and dozens of free parking spaces next to the Carabinieri barracks.
It is certainly a system that needs to be reformed (if not abolished). It is not sincerely rewarding and gives too much space to haters and slanderers.
"The Ancient One" definitely refers to his forget it, pay no attention mentality. Try scrolling through the list of his reviews, there's nothing else to add...
See you soon... "addiction" leaves me no escape!😉
Matteo TOTARO
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29 Gennaio 2024
10,0
Welcoming environment, friendly staff who pay attention to the smallest details and the pizza is beyond compare
Concetta D‘Agnone
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29 Gennaio 2024
10,0