Wonderful space, with a dedicated and quality kitchen, featuring traditional rustic fare, made even more enjoyable by a funny and intelligent staff. And very good Lambrusco!
Keir Karson
.
24 Luglio 2024
10,0
Osteria storica modenese, rilevata dal simpaticissimo Alessandro, gentile, professionale ed estroso nel suo modo di lavorare e curare il rapporto con il cliente, vaga nei tavoli consigliando ed entrando in confidenza con battute e simpatia che fa piacere, almeno per noi così è stato.
Abbiamo pranzato domenica dopo aver girato la città, si trova in in un via, a poche centinaia di metri dal centro storico, ma facilmente raggiungibile.
Il locale fa pochi coperti ed ha un piccolo spazio anche esterno, si vede che la storia della vecchia gestione è stata conservata e lasciata così, il locale pur essendo piccolino trasuda di fascino modenese e storico.
Classica osteria alla buona ma davvero eccezionale qualitativamente.
Abbiamo preso tre primi, tutti dei classici modenesi, un “tortellon” ricotta e spinaci, con crema di formaggio, pancetta ed aceto, definito “vecchia modena”, davvero molto buon con sapori genuini, peccato che era un po’ poco, sarebbe stato meglio averne un po’ di più.
In compenso gli altri due primi erano abbondanti ed altrettanto buonissimi, una gramigna con salsiccia e tagliatelle con ragù modenese.
Abbiamo poi preso per secondo dell’ottimo gnocco fritto (€1 a pezzo), noi abbiamo preso 10 pezzi, anche se penso che in due 7/8 pezzi bastino, accompagnandoli con un tagliere davvero favoloso di salumi e formaggi locali, era davvero abbondante e la fine del mondo per la qualità, pagato soltanto €6, menzione particolare per il salume locale derivato dagli scarti del maiale.
Abbiamo bevuto un ottimo rosso fermo, un Sangiovese consigliato dall’oste Alessandro, delizioso e leggero, in più due acque naturali.
In due, più mio figlio che ha pagato solo il coperto e le tagliatelle, abbiamo speso €80, direi tutto proporzionato per la qualità e quantità offerta, super consigliato.
Fabio Sestino
.
09 Luglio 2024
10,0