Ostaia de Banchi In Genova

8,0

Basado en 1.083 opiniones encontradas en 2 webs


tend

228
Di 2.066
in Genova

Gestione recensioni

Recensioni Nota
Google 588 8.8
Recensioni Nota
TripAdvisor 897 9
I happened upon this tavern by chance through a Google search, and the experience was quite disappointing. The choice of dishes was limited, which in itself was not a problem, but the description of the dishes, in my opinion, was unclear. Although the food was of decent quality, the portions seemed decidedly small in relation to the prices offered. The most surprising aspect, on the negative side, was the service. Despite being the last occupied table inside the restaurant, and it being 10:10 pm, our request for an additional round of amari elicited a reaction of evident impatience from the waiter. I understand the desire to close, but since it was not an excessively late time, the attitude was quite inappropriate. At the next request, the waiter's snort confirmed a lack of professionalism that left us rather perplexed. I definitely would not recommend it.
Più commenti
in Google
.
21 Aprile 2025
6,0
We felt welcomed and had a very wholesome homemade meal. Gnocchi with pesto is creamy and delicious. The owners had a lovely big smile and the place is cozy. Thank you 😊.
Più commenti
in Google
.
17 Aprile 2025
10,0
We came across it by chance and fate gave us a sweet surprise... the food is very good, the staff is competent, discreet and friendly
Più commenti
in Google
.
22 Marzo 2025
10,0
Typical Genoese cuisine in a very welcoming restaurant located near the ancient port.
Più commenti
in Google
.
20 Marzo 2025
8,0
a characteristic place in the historic center of Genoa where you eat... GOOD
Più commenti
in Google
.
25 Febbraio 2025
10,0
Bit expensive compared to the size of the dishes, but the place is very nice and the staff is kind.
Più commenti
in Google
.
24 Febbraio 2025
8,0
Top experience. Kindness, excellent food with attention to detail, attention to the customer and historic location. We made an excellent discovery together with my partner, a place where we will definitely return. The revisited tiramisu is something you absolutely must try
Più commenti
in Google
.
02 Febbraio 2025
10,0
Great service and delicious food, loved the pesto
Più commenti
in Google
.
11 Gennaio 2025
10,0
Sono stato invitato da un gruppo di amici, tutti pensionati come me, a partecipare a un pranzo in vista delle festività natalizie, occasione perfetta anche per festeggiare il compleanno di uno di loro. Da subito ho notato l'affiatamento del gruppo e, soprattutto, una notevole competenza in fatto di enogastronomia. L'appuntamento è stato fissato in piazza Banchi, a pochi passi da un angolo nascosto di Genova: l'Ostaia di Banchi, un locale che era già in attività intorno al 1530 come commercio del vino che veniva qui stoccato in grandi botti, poi trasportate mediante una galleria sotterranea, ora non più esistente, al porto per l’imbarco sulle navi. Si tratta di un delizioso e raccolto locale che si trova in vico De Negri, proprio nei fondi di un elegante palazzo nobiliare , palazzo Ambrogio Di Negro al civico 2 di via San Luca, oggi sede della Fondazione Garrone e palazzo dei Rolli. Il ristorante è piccolo ma molto gradevole. Non appena entriamo, ci accoglie una piccola sala, con la cucina a vista, separata da una vetrata che ci permette di osservare alcuni giovani cuochi impegnati nella preparazione dei piatti. L'arredamento è semplice ma ricco di carattere, con le pareti decorate da vecchie bilance e oggetti legati al commercio, un omaggio al passato di quel luogo, un tempo sede di attività mercantili. Ad accoglierci con cortesia è uno dei giovani proprietari del locale, che ci fa accomodare nella saletta inferiore, dove la tavola è stata apparecchiata per il nostro gruppo di sette persone. La compagnia è calorosa e di grande competenza, e fin da subito l'atmosfera è stata piacevole e distesa. La filosofia del locale e quella di rievocare nei piatti preparati, gli antichi sapori della cucina genovese, con qualche rivisitazione ed aggiornamento per renderli più attuali. Il pranzo inizia con un cappon magro, piatto tradizionale davvero ben eseguito e presentato con cura. L'unico piccolo appunto riguarda la temperatura, leggermente troppo fredda per i miei gusti, ma ci siamo comunque lasciati conquistare senza aspettare che si scaldasse. Ad accompagnare l'antipasto, un Vermentino della Riviera di Ponente, fresco e beverino, che si è rivelato una scelta perfetta. Quando ci è stato detto che nel menù c'era un piatto con la "testa in cassetta" come ingrediente, siamo stati curiosi di provarlo: un assaggio che ha soddisfatto pienamente le nostre aspettative, con sapori ben bilanciati che ci hanno lasciato in attesa con grande appetito del primo piatto. Il primo piatto è stato linguine con gamberi e frutti di mare, davvero ottimi. La freschezza degli ingredienti si percepiva chiaramente, come se il mare fosse arrivato direttamente nel piatto. Come secondo, abbiamo scelto un piatto a base di pesce, servito su un letto di crema di zucca con briciole di testa in cassetta fritte. Un abbinamento riuscitissimo, che ha esaltato sia la delicatezza del pesce che la dolcezza della zucca, creando una combinazione perfetta. A completare il pasto, il pane fatto in casa, fragrante e saporito, che ha accompagnato alla perfezione ogni piatto. Per concludere in dolcezza, i dessert a scelta fra tre proposte : millefoglie allo zabajone, biancomangiare alla panera e tiramisù con la prescinseua al posto del mascarpone, azzardato, ma riuscito, sono stati accompagnati da un Moscato d’Asti spumante dolce DOCG az. Agricola Patrone, che ha concluso in bellezza questa esperienza gastronomica davvero soddisfacente. Il prezzo? Non è un ristorante economico, ma i costi sono adeguati alla materia prima usata e alla presentazione dei piatti, lo classificherei nella fascia di prezzo media .
Più commenti
in TripAdvisor
.
04 Gennaio 2025
10,0
Delizioso, storico ristorantino perso tra i vicoli del centro di Genova. Ambiente giovane, cortese ed accogliente. Ottimi piatti della cucina ligure (eccellente cappon magro) con un buonissimo rapporto qualità prezzo. Ci torneremo.
Più commenti
in TripAdvisor
.
09 Novembre 2024
10,0

Ristoranti simili a Genova

8,0
207
Recensioni

Trattoria Nonna Rosaria

17/02/2025: Una trattoria eccezionale Pranzo con amici colleghi Pasta perfetta Secondo di carne ottimo Crostata della nonna Qualità cortesia
8,0
1392
Recensioni

La Goletta

23/03/2025: Quaint little Italian restaurant on a back street. Excellent food. Reasonable prices. Attentive service. Far better than the bigger restaurants on the waterfront. Highly recommended for a real Italian experience!
22/03/2025: We loved this restaurant so much that we returned for a second night in a row. The food -- from the steak to the spaghetti to the lasagne to the peggplant parmesan -- was simply divine. Two perfect dinners in a row. I highly suggest you skip the big restaurants on the waterfront and enjoy a meal instead at la Goletta. You won't regret it.

Invita un ristorante

Il tuo browser non ha questa funzionalità