Ostaia de Banchi In Genova

7,3

Basado en 1492 opiniones encontradas en 2 webs


tend

390
Di 1.775
in Genova

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Recensioni Nota
Google 595 9
Recensioni Nota
TripAdvisor 897 9
The most incredible food, service, interiors, chef, servers, taste, atmosphere, etc. I tried to practice my Italian and they responded back with a very respectful mix of Italian and English, which felt very kind and encouraging. We didn't even have to wait for a table, altogether an exceptional experience.
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02 Giugno 2025
An intimate restaurant with delicious dishes and a warm welcome. A perfect break in the center of Genoa. I highly recommend the meatballs and the fish!
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20 Maggio 2025
Best food experience I had in Genova so far. Top quality meals
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20 Maggio 2025
One of my best Genovese dinner so far. After a disappointing repeat dinner in another place where the tartare was absolutely tasteless (far too much tomato), I had a great dinner at Ostaia de Banchi. The place is definitely a true gem, a bit off the beaten path, with over-friendly staff. What you do not have in terms of decoration, lighting and other useless stuff is more than compensated with the food quality. Extraordinary Cappin Mateo, exceptional homemade gnocchis with eggplant and red mullet … and all that with a great smile! I definitely recommend the place!
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09 Maggio 2025
Excellent dinner. Family atmosphere and friendly staff. We had dinner in 2018 and after these years we found the same quality and friendliness. We will return again...
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27 Aprile 2025
A place to savor the goodness of food enhanced by the art of simplicity. Good, good, good!
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22 Aprile 2025
Having stumbled across this tavern by chance through a Google search, the experience turned out to be rather disappointing. The choice of dishes was limited, which in itself was not a problem, however the description of them, in my opinion, was unclear. Although the food was of decent quality, the portions appeared decidedly small in relation to the prices offered. The most surprising aspect, on the negative side, was the service. Despite being the last occupied table in the restaurant, and it being 10.10pm, our request for a further round of bitters sparked a reaction of evident intolerance from the waiter. I understand the desire to close, but as it is not an excessively late time, the attitude was quite inappropriate. At the next request, the waiter's snort confirmed a lack of professionalism that left us rather perplexed. I definitely wouldn't recommend it.
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21 Aprile 2025
We felt welcomed and had a very wholesome homemade meal. Gnocchi with pesto is creamy and delicious. The owners had a lovely big smile and the place is cozy. Thank you 😊.
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17 Aprile 2025
Ottima trattoria vicina all’acquario personale gentile e accogliente buona qualità del cibo, pesce fresco e carta del vini 🍷 consigliato
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03 Marzo 2025
Sono stato invitato da un gruppo di amici, tutti pensionati come me, a partecipare a un pranzo in vista delle festività natalizie, occasione perfetta anche per festeggiare il compleanno di uno di loro. Da subito ho notato l'affiatamento del gruppo e, soprattutto, una notevole competenza in fatto di enogastronomia. L'appuntamento è stato fissato in piazza Banchi, a pochi passi da un angolo nascosto di Genova: l'Ostaia di Banchi, un locale che era già in attività intorno al 1530 come commercio del vino che veniva qui stoccato in grandi botti, poi trasportate mediante una galleria sotterranea, ora non più esistente, al porto per l’imbarco sulle navi. Si tratta di un delizioso e raccolto locale che si trova in vico De Negri, proprio nei fondi di un elegante palazzo nobiliare , palazzo Ambrogio Di Negro al civico 2 di via San Luca, oggi sede della Fondazione Garrone e palazzo dei Rolli. Il ristorante è piccolo ma molto gradevole. Non appena entriamo, ci accoglie una piccola sala, con la cucina a vista, separata da una vetrata che ci permette di osservare alcuni giovani cuochi impegnati nella preparazione dei piatti. L'arredamento è semplice ma ricco di carattere, con le pareti decorate da vecchie bilance e oggetti legati al commercio, un omaggio al passato di quel luogo, un tempo sede di attività mercantili. Ad accoglierci con cortesia è uno dei giovani proprietari del locale, che ci fa accomodare nella saletta inferiore, dove la tavola è stata apparecchiata per il nostro gruppo di sette persone. La compagnia è calorosa e di grande competenza, e fin da subito l'atmosfera è stata piacevole e distesa. La filosofia del locale e quella di rievocare nei piatti preparati, gli antichi sapori della cucina genovese, con qualche rivisitazione ed aggiornamento per renderli più attuali. Il pranzo inizia con un cappon magro, piatto tradizionale davvero ben eseguito e presentato con cura. L'unico piccolo appunto riguarda la temperatura, leggermente troppo fredda per i miei gusti, ma ci siamo comunque lasciati conquistare senza aspettare che si scaldasse. Ad accompagnare l'antipasto, un Vermentino della Riviera di Ponente, fresco e beverino, che si è rivelato una scelta perfetta. Quando ci è stato detto che nel menù c'era un piatto con la "testa in cassetta" come ingrediente, siamo stati curiosi di provarlo: un assaggio che ha soddisfatto pienamente le nostre aspettative, con sapori ben bilanciati che ci hanno lasciato in attesa con grande appetito del primo piatto. Il primo piatto è stato linguine con gamberi e frutti di mare, davvero ottimi. La freschezza degli ingredienti si percepiva chiaramente, come se il mare fosse arrivato direttamente nel piatto. Come secondo, abbiamo scelto un piatto a base di pesce, servito su un letto di crema di zucca con briciole di testa in cassetta fritte. Un abbinamento riuscitissimo, che ha esaltato sia la delicatezza del pesce che la dolcezza della zucca, creando una combinazione perfetta. A completare il pasto, il pane fatto in casa, fragrante e saporito, che ha accompagnato alla perfezione ogni piatto. Per concludere in dolcezza, i dessert a scelta fra tre proposte : millefoglie allo zabajone, biancomangiare alla panera e tiramisù con la prescinseua al posto del mascarpone, azzardato, ma riuscito, sono stati accompagnati da un Moscato d’Asti spumante dolce DOCG az. Agricola Patrone, che ha concluso in bellezza questa esperienza gastronomica davvero soddisfacente. Il prezzo? Non è un ristorante economico, ma i costi sono adeguati alla materia prima usata e alla presentazione dei piatti, lo classificherei nella fascia di prezzo media .
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04 Gennaio 2025

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Recensioni

Il Girasole

01/07/2025: Typical cuisine....welcoming and cheap....dishes beyond expectations. I highly recommend
16/06/2025: Arrived at 2pm, welcomed very kindly by the lady, home cooking, good quality and reasonable price.
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Pasticceria Vignolo dal 1911

31/05/2025: A historic pastry shop that is still of excellent quality today!
11/05/2025: It is no longer the Vignolo pastry shop that I remembered, I think the management has changed and consequently the pastry chef too. The assortment of pastas leaves a little to be desired and the presentation of them is not optimal, even if all in all they are not bad. The place doesn't give the sense of cleanliness that a store like this should have. The only positive note is the friendliness of the staff.

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