Siamo stati ospiti per la prima volta di Materia. Una stella michelin a Cernobbio sul lago di Como. Il progetto di chef Caranchini é davvero interessante. Cucina coraggiosa, alimentata da curiosità. Piatti bilanciati e consapevoli. Azzardi ben giocati e nella maggior parte dei casi convincenti. Ambiente giovane e informale, servizio mai invadente e sorridente. Location minimal e accogliente. Noi facciamo alcune scelte dalla carta. Partiamo con una trota sott’aceto con uova di lago affumicate, rafano ed aneto: partenza convincente e decisa. Proseguiamo con un risotto al burro affumicato, betulla e oliveto spinoso ed una Linguina, burro garum di agone e amchoor. Due piatti diametralmente opposti… si fatica a credere che due concetti così distanti di gusto arrivino dalla stessa cucina. Il risotto delicatissimo mentre la linguina spregiudicata e spinta. Ottimi entrambi.
Scegliamo poi 2 portate principali: uno é un capolavoro l’altro é quello che in tutto il percorso ci ha convinto meno. Rispettivamente parliamo del piccione che servito in 2 tempi e declinato in parecchie versioni é davvero una portata perfetta, mentre la Rana pescatrice con cavolfiore, besciamelle al cocco e arachidi per quanto sia un ottimo piatto é a nostro modesto parere migliorabile. La parte croccante data delle nocciole é necessaria ma forse eccessiva e rischia di predominare su tutto il resto. La consistenza del pesce però é perfetta. Comunque bel piatto. Chiudiamo con 2 dessert di grande fattura. Goloso “ricordo di un viaggio in Colombia” che per gli amanti del cioccolato é un toccasana, mentre davvero coraggioso e riuscitissimo “Midollo e zafferano”, celebrazione dolce di un risotto in gramolata . Bella panificazione e accattivante la piccola pasticceria. Materia ci ha convinto e la cucina di chef Caranchini ci piace. E’ giovane come lui…. dove per giovane intendiamo curiosa, spregiudicata e accattivante . Da riprovare assolutamente !!!!!! Bravi.
Lbr79
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09 Marzo 2025
10,0
I didn't think I'd find so much inventiveness and quality in the combination of flavors that blend perfectly without one prevailing over the other. It was a gift voucher: very much appreciated and the Michelin star has nothing to do with it...if anything I wouldn't be surprised to see two, maybe when the location is adequate. Unfortunately Cernobbio doesn't offer many solutions in this sense,...we'll see. The chef and his team deserve our compliments and unconditional support
Sandro Cammelli
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04 Marzo 2025
10,0
Wonderful experience... to be repeated.
Dinner with a friend, we were spoiled from start to finish by a young, competent staff capable of understanding the type of customer they are dealing with, all with great elegance.
The pigeon, first presented whole and then served in different solutions, is the dish that surprised us the most while I fell in love with the combination of hazelnut cream with game. Overall I would recommend all the dishes we tried and will come back to try the rest.
The essential environment, with a few notes of color, does not resonate 100% with my personal tastes but has its own character.
Absolutely promoted.
Eva Carugati
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26 Febbraio 2025
10,0
Great Restaurant! Fully enjoyed every visit!
Ya.
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09 Gennaio 2025
10,0
Davide Caranchini is increasingly fit and his cuisine speaks a very tasty language, inspired by the lake and its mountains. Excellent service.
Marco Colognese
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24 Dicembre 2024
10,0
You guys are super, you deserve everything you have!
Keep it up!
Nuvola Rossa
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19 Dicembre 2024
10,0
¡Qué lugar tan encantador y qué valor increíble para una estrella Michelin! Fantástico almuerzo de negocios mucho más allá de lo esperado. Excelentes sabores y muy buen servicio.
exbiztraveller
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13 Dicembre 2024
10,0
New renovated location.. perhaps I would have personalized it more... but pleasant.. like all the dishes! Divinely refined meat..excellent service..I will return
MAURIZIA MANZONI
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25 Novembre 2024
10,0
We had a great wonderful experience. The dishes were extraordinary and vegetable-focused. We were very surprised when we received a dish with pigeon, or rather, appetizers with pigeon. We liked the desserts more.
Karolina a
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21 Novembre 2024
10,0
Just brilliant, local inspirations, fantastic!
Kamil Wolny
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09 Novembre 2024
10,0