Buona sera, domenica scorsa, prima di lasciare l’isola per rientrare dalle vacanze, mi sono recato in questo locale per “l’ultima cena”. Come in altre occasioni, l’ho scelto per degustare anche i piatti della tradizione, in un locale storico nel quale non manco di fermarmi quando mi reco a Vulcano. Io mia Moglie è due dei miei figli, abbiamo ordinato l’antipasto del piano, e fiori di zucca, riscontrando ottima materia prima e preparazione attenta anche nella frittura, risultata oltre che molto buona, tranquillamente digeribile. Come secondo abbiamo preso la tagliata di Alalunga, Ricciola in gazpacho e spaghetti alla Vulcanara, tutto eccellente, anche in questa occasione prodotto di qualità e trattato con rispetto nelle cotture oltre che nella presentazione nel piatto. Il servizio è stato puntuale e pronto a soddisfare le esigenze durante la cena. La location assolutamente piacevole, in questi anni i tentativi di migliorarlo sono riusciti e con modestia hanno aggiunto modernità, mantenendo fede comunque ai tratti somatici tradizionali della località il Piano, in cui si trova il ristorante.
Non posso non aggiungere una ulteriore nota di merito, al figlio del titolare, che gestisce la sala e che dietro di noi, in un tavolo di una decina di cinquantenni con figli, ha saputo gestire con grande self control, l’ordine di un’orda di gente confusa, che ha cambiato idea nella comanda, innumerevoli volte. I dolci molto buoni, sempre il figlio del titolare sopra citato, si cimenta nella preparazione di piatti che fanno salire ulteriormente di livello il locale prospettando soluzioni oltre che molto piacevoli al palato anche molto moderne all’occhio.
WalBre71
.
26 Agosto 2023
10,0