The billboard with the writing Sicilian granita forced me to stop to taste a fantastic Sicilian almond granita!
Good, tasty and tasty, I congratulate you
Francesca Badone
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12 Settembre 2023
10,0
Gelato veramente molto buono, non a caso consigliato sul gambero rosso con ben due coni e sulla guida slow food. È non solo artigianale, ma anche naturale, cosa appunto ben diversa, e infatti la naturalità si sente tutta: dai gusti provati, pesca, melone, limone, lampone, crema e pistacchio, emergono nettamente le materie prime, un prodotto non troppo dolce, anzi (per la frutta, si sente che si riforniscono di prodotti di stagione, dando vita a gusti di frutta ovviamente non troppo cremosi, non potrebbero esserlo, ma i cui si sente appunto tutta la frutta, tra l'altro evidentemente matura e da buoni produttori). Questo vale anche per il pistacchio, se non sbaglio realizzato pure senza latte, dunque si può sentire perfettamente tutto il gusto della materia prima che, come dovrebbe essere, non viene indicata come di Bronte, in quanto Bronte ha una produzione molto limitata e ovviamente non può rifornire tutte queste gelaterie che affermano di averlo di Bronte.
Per quanto riguarda la crema, anche questa molto buona, a differenza di molte creme si sentono i tuorli, come dovrebbe essere.
Da notare che anche la nocciola non è la solita del Piemonte igp, anche questa spesso non proveniente dal Piemonte, ma è locale, del viterbese (zona che,tra l'altro, produce nocciole tra le migliori in assoluto).
Per finire, la ragazza a servire è molto gentile e sorridente e i prezzi sono magari un minimo più alti della gelateria media di un paese, ma è giusto che sia così cooperativa la qualità e il lavoro.
Se si è in zona, non solo a Bolsena proprio, ma anche nei paesi vicini, è senza dubbio consigliato farci un salto, un posto del genere in città si trova molto più facilmente, ma nei paesi è molto più raro, dunque è assolutamente da andare a provare.
francesco narcisi
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25 Agosto 2023
10,0