Siamo stati a Pizzo per una tappa intermedia in viaggio da nord verso la Sicilia - il 23 dicembre - e abbiamo prenotato il ristorante un'ora prima dall'autostrada. Il locale si trova in una palazzina storica davanti al mare, è molto ben arredato e ciò che ci ha subito colpiti sono state le volte antiche sui soffitti, fatte con quelli che sembrano fondi di anfore: si entra in un'atmosfera accogliente ed ordinata, ben sonorizzata, con lo spazio corretto tra i tavoli. Abbiamo due cani (di cui una anziana), quindi per poter stare comodi - e alla giusta distanza dagli altri commensali - ci hanno fatti accomodare in un punto riparato accanto al banco del bar, confortevole sia per noi che per i nostri amici a quattro zampe.
A pranzo abbiamo preso involtini di polpo con pomodorini e capperi (un sapore veramente molto interessante), un piatto di crudi di pesce perfetto (tra tutti, i gamberi rossi di Mazara e le ostriche erano eccezionali) e una frittura mista di pesce croccante e molto abbondante. Il tutto accompagnato da uno Zibibbo calabrese orange (cantina Benvenuto, €25) molto elegante, buonissimo. Caffè e amaro (locale, squisito) sono stati offerti, prezzo €100: a nostro giudizio assolutamente corretto.
Così, considerato che ci saremmo alzati prima dell'alba per ripartire verso lo Stretto e che il ristorante era vicinissimo da raggiungere dal nostro b&b, abbiamo deciso di tornare a cena, sia per la gentilezza dello staff - durante un viaggio fa piacere sentirsi ben accolti - che per provare qualche altro piatto; per restare leggeri, abbiamo preso i turbanti di spigola (freschissimi), altre due ostriche e un tagliere misto di terra, tutto perfetto, con una bottiglia di bianco e l'immancabile amaro locale (nettamente migliore dei blasonati amari industriali che vanno di moda): €75.
Torneremo sicuramente a La Ruota: le porzioni sono piacevolmente generose e il rapporto qualità/prezzo nettamente equilibrato, il servizio è impeccabile e l'accoglienza - cosa mai scontata quando si è in viaggio - fa la differenza.
emmediesse
.
17 Gennaio 2025
10,0
Pine from Rome. Friendly, professional staff. Excellent and plentiful food. Particularly beautiful place. I'll gladly go back.
Mario Lo Torto
.
03 Gennaio 2025
10,0
Excellent but pay attention to the menu, we went there thinking that they also made pizza since there were photos and images of pizza and menus while when we arrived it was only fish, maybe reporting to Google and removing the wrong info wouldn't be bad. The fish is delicious, the place very good and the service excellent.
Enzo Lagana84
.
16 Dicembre 2024
6,0
Very nice restaurant with good food
Lars Lind
.
07 Novembre 2024
10,0
Good food, nice service and good location.
But it's not enough for 5 stars. Still recommended!
Carsten Rokahr
.
18 Ottobre 2024
8,0
I highly recommend it. Quality and fair price.
Gabriele Emilio Chiodo
.
06 Ottobre 2024
10,0
Service good, ambience good, bread hard, tomato sauce like ketchup
Bjoern Bollhalder
.
30 Settembre 2024
8,0
The scialatielli with swordfish were good, the second course with swordfish was less good, the other diner's pasta with anchovies was watery and had few anchovies! The frying was plentiful but not golden! The thing I didn't like at all was the 750ml bottle of water served in plastic.
Antonella Fanuele
.
29 Agosto 2024
6,0
Pranzo top, portate ottime in qualità e qualità.
Buon servizio e posto caratteristico.
Nulla da aggiungere, solo continuate così!
Salvatore M
.
27 Agosto 2024
10,0
Very good. I recommend pasta with swordfish, and tuna with Tropea onion.
Edoardo Masut
.
26 Agosto 2024
10,0