excellent food, Enzo super, even if he's an Inter fan😁but I forgive him given the quality and his friendliness ❤🖤
Gualtiero Tomasin
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28 Febbraio 2025
8,0
A simple place, you sit at the table without a menu, and Enzo begins to amaze you with his starters. Everything fresh and genuine...
Highly recommended for those who love healthy fish-based cuisine
Paolo Sindona
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15 Dicembre 2024
10,0
Sono tornato al Giardino dei Sapori .
Sono tornato da Enzo ...
La cosa più bella è che ti siedi a tavola e non trovi nessun menù... ti siedi a tavola ed aspetti che Enzo ti sorprenda ...ed Enzo ti sorprende ....con la sua fantasia con i prodotti freschi e genuini con i suoi vini sempre azzeccati .
Si mangia davvero bene , il servizio è ottimo , grazie a Salvatore , che attento segue ogni tavolo..se volete mangiare Pesce , questo è il locale che fa per voi ....
Ottimo anche il rapporto qualità prezzo.
Altamente consigliato
Sindona P
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14 Dicembre 2024
10,0
What a treat! The food is delicious but the warmth and welcoming service from Enzo and his great team makes this place a jewel in Sicily , that makes you feel at home, and that must be experienced if you’re visiting the town or staying anywhere near.
Jorge Torres
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16 Novembre 2024
10,0
We had a wonderful meal. Mille grazie Enzo
Heike
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31 Ottobre 2024
10,0
Quando hai viaggiato in un numero discretamente numeroso di posti è raro rimanere spiazzati, perché bene o male hai avuto tante esperienze diverse.
Questa mi mancava.
Prologo.
Organizzo una mattina a Marzamemi per una colazione nel mio bar preferito in paese e poi, desideroso di visitare la Loggia del Sinatra (piccolo gioiellino incastonato in un paesino siciliano senza particolari segni distintivi) cerco su Tripadvisor qualche indizio che mi aiuti a scegliere il posto giusto dove pranzare.
Leggo di diversi posti in paese che ricevono elogi ma mi colpiscono le recensioni di questo posto, perché parlano di uno chef che cucina giornalmente ciò che trova al mercato, che è meglio prenotare in modo da concordare eventuali pietanze preferite e che non esiste di conseguenza un menu ufficiale.
Memorizzo il numero sul cellulare e vado a dormire.
L’indomani proseguo con il mio programma e, verso ora di pranzo arrivo ad Ispica per vedere la Loggia. Gratificato dalla visita provo a chiamare per verificare se ci fosse posto (avevo comunque una soluzione di ripiego già sperimentata a Pachino, per cui non ero particolarmente stressato) ma al telefono non risponde nessuno. Decido comunque di raggiungere il posto.
Diciamo che il ristorante non è particolarmente visibile, né in una parte particolarmente interessante del paese.
L’esterno è assolutamente anonimo e, se non avessi letto il tenore delle recensioni, l’avrei scartato a piè pari.
Entriamo, locale vuoto.
Ci viene incontro Enzo, il proprietario, che ci chiede se avevamo prenotato. Risposta negativa. Leggermente infastidito ci dice che lì funziona così, perché altrimenti bisogna “accontentarsi” di quello che c’è. Chiedo di cosa parliamo e mi risponde: spaghetti con le vongole, parmigiana di pesce spada e pesce fresco tra cui scegliere (calamari inequivocabilmente freschi, branzino, merluzzetti e delle belle triglie).
Decidiamo di “accontentarci” dell’offerta :)
Opinione personale tecnica.
Parmigiana di pesce spada ottima. Non la migliore della mia vita, ma siamo vicini e in ogni caso fatta davvero bene. Leggerissima. Accompagnata da qualche crocchetta di patate fatta alla vecchia maniera, deliziose.
Spaghetti con le vongole discreti. Non la pietanza preferita della giornata, ma vongole fresche e pasta discretamente cucinata, piacevole ma non trascendentale. A mio parere eccessiva presenza del limone ed eccessiva brodosità sul fondo del piatto. Meno limone (o forse sarebbe meglio della buccia grattugiata) e un paio di minuti in più in padella per la mantecatura avrebbero migliorato il risultato.
Frittura di calamari e merluzzetti. Astronomica.
Panatura e frittura perfetta, ma la cosa di cui mi sono reso conto assaporandola è che avevo dimenticato il vero sapore e la consistenza del calamaro fresco. Sublime.
Enzo oltre l’acqua naturale, mi porta di sua sponte due mezzi calici di vino bianco molto gradevole che non lascia nessuna traccia fastidiosa successiva.
Concludiamo con un gelo al limone gradevole (non sono un fan di questo dolce) con biscottini di sesamo, un liquore dolce e caffè.
Quindi, in definitiva, le materie prime sono di assoluta qualità e si percepisce il desiderio dello chef di proporre solo piatti preparati con ingredienti ottimi. Due persone, porzioni (anche troppo) abbondanti, 70 €. Onestissimo.
Cos’è che quindi mi ha spinto a dare il massimo dei voti? Enzo.
Non è uno chef è un oste.
Empatico. In un microsecondo ti fa sentire a casa, simpaticissimo, molto comunicativo, appassionato del suo lavoro, ti racconta un sacco di cose e ha come sua mission personale il farti stare bene, farti godere il pranzo o la cena, lasciarti un ottimo ricordo.
E ci riesce in pieno.
ll locale in sé è un guazzabuglio di mobili troppo moderni, colori scelti da un architetto fumato e probabilmente daltonico. Cianfrusaglie di gusto discutibile e dettagli davvero spiazzanti. Eppure, invece di essere un difetto, una volta che fraternizzi con il proprietario capisci che quel posto lo rappresenta perfettamente.
Non c’è ombra di ruffianeria nel suo modo di accompagnarti durante il pasto e non c’è ombra di ruffianeria nel suo locale. È quello che è. A me non piace però ci tornerò, perché si mangia bene e si sta bene :)
Questa è la mia personale esperienza, senza nessuna velleità di “verità assoluta”.
A voi la possibilità di farne una a vostra misura.
askblu
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23 Ottobre 2024
10,0
Incredible nice place and delicious food. Mr. Enzo puts all his heart and soul in this place!
Wojciech Kubiak
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17 Ottobre 2024
10,0
I have no words and I don't even want to find them, just one, sublime, courtesy, kindness, quality, freshness of food and quantity
Giuseppe Vasques
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16 Ottobre 2024
10,0
Il Giardino dei Sapori - Hospitality and cuisine at the top
Seven cyclists arrived, booking at the last moment, and we were welcomed with great hospitality by the owner and chef Enzo. Despite the minimal notice, Enzo delighted us with a series of unforgettable dishes.
We started with six appetizers, each tastier than the last, each featuring the freshest ingredients and surprising flavor combinations. Afterwards, we were served two truly superlative first courses, which won us all over. Each dish was a unique experience, prepared with care and passion.
The atmosphere of the "Giardino dei Sapori" is welcoming and relaxed, perfect for a group like ours who wanted a regenerating break after a day on the bike. Enzo and his staff were very kind and attentive, making our experience even more special.
In short, "Il Giardino dei Sapori" is a jewel for those who love authentic cuisine and the warmth of Italian hospitality. Thanks to Enzo for making our evening memorable!
Fabrizio Di Rosa
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03 Ottobre 2024
10,0
SUPERLATIVE LOCATION and EVEN MORE SUPERLATIVE IS THE QUALITY OF ALL THE FOOD, FROM STARRED RESTAURANTS. A REAL THANK YOU TO THE MYTHICAL FRIEND ENZO and TO THE WHOLE TEAM WHO WORKS WITH HIM.
Umberto Giongrandi
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27 Settembre 2024
10,0