Great food and service, good spot for a nice dinner. They could improve the atmosphere though with some music
Hamish McLean
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12 Agosto 2024
8,0
A inizio agosto siamo ritornati a Lerici per salutare alcuni ospiti inattesi, che volevano mangiare del buon pesce, ovviamente siamo andati al Frantoio!
Cin cin con bollicine Astoria, poi bevuto a tutto pasto: è un prosecco morbido, giusto che solitamente piace a tutti, l’unico problema è che continueresti a berne.
Questa volta solo uno di noi ha ordinato gli antipasti, gli altri hanno voluto provare tre primi piatti da poco in menù: tagliolini freschi al nero di seppia in due versioni, in bianco con gamberi sgusciati, zucchini e al sugo di polpo con pomodorini in bellavista e tagliolini alla chitarra, bianchi, con gamberi locali sgusciati, funghi galletti e zucchini. Tre proposte strepitose.
Per secondi, una fritturina di calamari e gamberi, pescato locale, croccante e morbida allo stesso tempo, asciutta, buonissima e un Polpo locale in due versioni, saltato in padella con crema di patate, dadolata di verdurine croccanti e all’Inferno con pomodorini. Uno di noi non ha saputo resistere alla Catalana di Crostacei al vapore, su letto di verdure crude, condite con Olio Laudemio 2023: è un loro classico, chi non l’ha mai provata la provi!
Ricordate di chiedere se ci sono Piatti del giorno extra fuori menù: noi abbiamo trovato i muscoli ripieni, (cozze per i foresti) e le acciughe locali ripiene, piatti della tradizione spezzina, due assaggini, una favola!
Tutti i piatti sono espressi, cucinati con le giuste quantità d’olio, mai pesanti.
Questa volta abbiamo saltato i dolci, tutti di loro produzione, e siamo passati al sorbetto al limone e sgroppino al limone con vodka: giusto per digerire!
Qualità/Prezzo, come al solito senza confronti.
p.s.
non sono riuscito ad allegare altre 4 foto di primi e secondi, per un problema di dimensione dei file, peccato erano spettacoli per gli occhi oltre che per il palato!
Edoardo C
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07 Agosto 2024
10,0
Zaccaria and Simona were top notch, excellent food, delightful environment
Simona Guidi Fabbri
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06 Agosto 2024
10,0
Dinner for three, all the courses served turned out to be really excellent: warm seafood salad, raw mix, fresh gnocchi, seared tuna, grilled octopus, trifle. All top quality ingredients. Good value for money, nice atmosphere. Unfortunately, the only negative note was the service: bread on the table only upon request (after the first courses) and above all not a word about the dishes (my raw mix deserved at least a description of the fish). A venial sin which does not however compromise the largely positive opinion.
Aurelio Corba Colombo
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04 Agosto 2024
10,0
Good food and excellent service, the waiter really friendly and knowledgeable.
Giulia Amone
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26 Luglio 2024
10,0
nice environment and very friendly staff. You can never go wrong in this place.
antonio (Byronscot)
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24 Luglio 2024
8,0
Intimate and welcoming environment for a delicious lunch
Germano Franchini
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15 Luglio 2024
10,0
Traditional Italian, service thawed quickly. Nice flavors, well balanced, decent price.
Lots of fish and they do it well. Wide choice of - local - quality vermentinos.
Maarten Putz
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15 Luglio 2024
10,0
Really nice place, cozy and with excellent service. Delicious first courses and delicious mixed fried food! Highly recommended!
Luna Zerbinati
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08 Luglio 2024
10,0
A marzo, per pranzo, abbiamo festeggiato un compleanno con la famiglia al “Frantoio”.
Benvenuto con bollicine Astoria, che abbiamo mantenuto a tutto pasto: lo trovo perfetto, regge al confronto con etichette più blasonate.
Ecco il menù, che avevamo in parte concordato:
Antipasti misti della casa, sempre una garanzia: seppioline nostrane al vapore su crema di ceci, filetti di tonno saltati in padella con cipolle di Tropea caramellate, spada marinato con trito di verdurine piccanti, gamberetti al vapore con cipolla di tropea cruda, crema di patate e maionese, gamberetti di fondale fritti, acciughe ripiene fritte. Tutto buonissimo, come sempre.
Due assaggi di primi: Paccheri alla “Trabaccolara” (è una tipica ricetta della tradizione Viareggina, che prevede filetti di pesce bianco di qualità miste, saltati con aglio, pomodorini, poco peperoncino e sfumati al vino bianco), risottino ai frutti di mare entrambi super. Per i più voraci, due porzioni di spaghetti di pasta fresca alla chitarra, con cime di rapa, gamberi sgusciati e spolverata di pan grattato croccante: strepitosi. Per secondi, Catalana di scampi, astice e mazzancolle con misticanza di crudités condite con gocce di olio “Laudemio” di Gonnelli, Frantoio di Santa Téa e due favolosi Rombi cotti al forno con patate novelle. Polpo gratinato con crema di patate, verdurine croccanti saltate in padella e rapini. Sapori unici, Il problema è scegliere, personalmente consiglio di regolarsi con le quantità e assaggiare tutto!
A fine pasto, per dolce, budino al cioccolato fondente e il loro classico budino “Patatrac”: favolosi. Anche tutti gli altri dolci sono di loro produzione, il budino al cioccolato eccezionale.
Qualità prezzo, senza confronti.
P.S.
Quando ho prenotato ho chiesto se potevano prepararci anche un paio di “Tocchetti” di baccalà alla Carrarina, è stata una piacevole sorpresa trovarlo in tavola nel coccio. A volte è nel menù, chiedetelo, se c’è assaggiatelo, è veramente incredibile.
Edoardo C
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10 Marzo 2024
10,0