Un posto dove andarci tornarci e ritornarci. Locale classico, accogliente, con un tono caratteristico e un ambiente familiare. Non a caso una buona parte della clientela è rappresentata da gente del luogo che rivela avere un ottimo rapporto col ristoratore e viceversa. L’attenzione e la gentilezza viene però rivolta anche ai turisti, o ‘passanti’ come li chiamano qui. Il menu è ristretto, la specialità è il pesce anche se la lista è completa e c’è un piatto per qualsiasi esigenza. La cucina è semplice, senza raffinatezze, priva di particolari elaborazioni e a mio avviso anche sana non avendo ravvisato eccessi di grassi e condimenti superflui ma semmai piccoli tocchi vincenti come ad esempio del finocchietto selvaggio in alcuni piatti che fa la differenza. Provo un antipasto di pesce freddo e caldo: validi quanto a gusto e qualità i due caldi (sautè di cozze e vongole, e ‘bombarelli’), un po’ ‘ristretto’ il piattino dei freddi. Per il costo (13 euro) niente da dire. Esistendo in menu anche il solo antipasto caldo e il solo antipasto freddo (12 euro l’uno) personalmente l’antipasto misto lo farei pagare qualche euro in più arricchendolo un po’ magari nella parte fredda. E’ un parere del tutto personale. L’unico appunto ai ‘bombarelli’, a mio avviso erano troppo acquosi e il sugo aveva un’eccessiva prevalenza di sapore di pomodoro fresco, probabilmente aggiunto in un secondo tempo al sugo originario. A seguire una frittura di pesce ottima nella qualità e quantità, davvero un piatto perfetto (13 euro). Con il coperto a 1.50 (pane buonissimo, ed era domenica) e l’acqua filtrata a 1 euro spendo complessivamente 28.50. Validissimo se cercate e mirate alla rilassatezza e alla sostanza. Consigliato prenotare.
AnSaAncona
.
19 Maggio 2025
8,0
Locale nel centro storico di Pesaro, legato alla tradizione. Si mangia molto bene. I piatti sono presentati senza fronzoli, ma con sostanza. Ottima la frittura, il pesce è fresco. Servizio veloce e professionale. Buon rapporto qualità prezzo.
murzillo
.
11 Maggio 2025
10,0
excellent value for money.
excellent fish.
very good place.
Stefania Peroni
.
03 Maggio 2025
10,0
What we ate was truly delicious... I highly recommend it
Anna Maria Procacci
.
01 Maggio 2025
10,0
An unmissable experience in Pesaro if you want to eat fish, among other things in the centre!
I would happily stay here again! Compliments!
Giulia Caiazzo
.
29 Aprile 2025
10,0
It's been a while since we've been there... but Roberto was very kind to find us a place even though we hadn't booked.
However, "Da Sante"... never disappoints: excellent fish cooked with skill, variety, excellent starters, tagliolini but also desserts (tiramisu 🔝).
My son made a completely different choice: schnitzel with baked potatoes...mega schnitzel...excellent. Courteous and helpful staff. 👏🏻👏🏻👏🏻
Monica Pascucci
.
25 Aprile 2025
10,0
It's one of these places I would like to return to eat. Quality cuisine, cooked with skill and simplicity without forgetting the flavours. Excellent service, clean and spacious room. We felt at home. Highly recommended. The fried fish was very good
Luigi Malcangi
.
24 Aprile 2025
10,0
Local in the center of Pesaro with mainly fish cuisine, good food and very simple dishes, the service can certainly improve and with prices appropriate to the quality and proposal given.
The location of the place in the city certainly plays a fundamental role, in general you can certainly do better.
Daniele Campana
.
22 Aprile 2025
6,0
"Once upon a time" restaurant with good but poorly prepared food, dishes in the right quantities. "Old" place both in terms of layout and furnishings. Better for lunch than dinner.
Jack O
.
19 Aprile 2025
8,0
I INSIST IN SAYING THE BEST FRIED FISH, DRY, CRISPY, TASTY AND UNMISSABLE.
Delightful environment, typical historic center restaurant.
What I like about this restaurant is the staff's extreme attention to customer care, truly excellent.
They never leave you without bread, without drinks... attention, care and kindness.
In all this I forgot to mention that they have the best mixed fried food ever. Let's not forget the tagliolini with seafood etc.
On weekends it's obviously full so you need to book a few days in advance.
Top
mauro idili
.
15 Aprile 2025
10,0