25/08/2024: È sempre un piacere ritornare in questo ristorante. Materia prima di indiscussa qualità. Crudi eccezionali. Servizio impeccabile. Unico appunto sulla frittura non all’altezza delle altre portate. Nel complesso il ristorante merita comunque il massimo dei voti, soprattutto per i crudi.
08/08/2024: Abbiamo scelto con piacere di cenare presso questo bel ristorante, la nostra esperienza ci porta a segnalarvi che: se desiderate una suggestiva location, uno splendido giardino coperto ben climatizzato, con un’ottimo servizio di sala, una carta dei vini davvero ampia e di gran livello e la vostra unica aspettativa è gustare l’onnipresente e famosissimo “crudo” di una qualità, sì, assolutamente eccelsa per freschezza e pezzature, presentato nature o in varianti ben note a tutti, con dei buoni carpacci del pescato del giorno arricchiti e ben completati, siete nel posto giusto. La cena vi soddisferà appieno.
Se desiderate, oltre una suggestiva location e la possibilità di godere appieno delle specialità sopra descritte, volendo, addentrarvi tra le pieghe di un menù ricercato e degustare una gran cucina gourmet, nel senso più elevato e completo del termine, non siete nel posto giusto.
Il nostro personalissimo giudizio complessivo, è il frutto della media tra qualche eccellenza rispetto a storture importanti: i paninetti, evidentemente giacenti da ore al tavolo, in graziose cassette di legno, decisamente impresentabili. Qualità del fritto, valutata per il gambero croccante ed i moscardini, davvero mediocre per essere magnanimi. Sezione dessert, e gelato homemade, assolutamente non all’altezza per concept e realizzazioni.
Questo senza di fatto poter offrire un giudizio approfondito sulla “cucina”.
Ci è stato proposto, senza offrirci preventivamente i menù per la consultazione, diremmo vivamente suggerito per usare un eufemismo, essenzialmente prodotto crudo. (Ne abbiamo compreso perfettamente la motivazione ma ci è piaciuto assecondare e solo dopo valutare. A noi piace così)
Impossibile quindi giudicare l’opera dello Chef, e della sua brigata, riduttivo farlo con le 4 portate di mare cotto, peraltro selezionate a monte dallo Chef stesso e non da noi scelte alla carta ed ordinate. O quelle o quelle.
In definitiva, incide e non poco, nel nostro giudizio complessivo, il conto spropositato. Da ristorante stellato, e fidatevi conosciamo bene il segmento, senza avvicinarsi, nel complesso, neppure un po’ a quel livello. E qui parliamo solo di una stella evidentemente.
Signori, sfondare il muro dei 250 € in due persone, sorseggiando “solo”un ottimo Franciacorta rosé ci pare emblematico.
Del titolo.
E del giudizio.