Bye Bye Blues In Palermo

7,6

Basado en 1.385 opiniones encontradas en 6 webs


6.8
7.5
7.0
7.5

tend

352
Di 2.180
in Palermo
29
Di 63
di cucina Cucina siciliana in Palermo

Gestione recensioni

We celebrated our 20th anniversary with 22 people at Bye Bye Blues. Arranged from Australia, Partriza and team could not have done a better job! It was an outstanding evening with every guest commenting on the food and wine selection and service. Some of the guests had dietary needs and each was easily accommodated. We could not recommend more highly! An evening we will not forget!
Più commenti
in Google
.
05 Ottobre 2024
10,0
For refined palates. A confirmation
Più commenti
in Google
.
01 Ottobre 2024
10,0
Experience for the 5 senses, friendly and professional staff, minimal and welcoming venue, cuisine that steals your heart, mind and palate! Highly recommended!
Più commenti
in Google
.
21 Settembre 2024
10,0
We went for a special meal to celebrate our 40th wedding anniversary. The welcome and service was first class. We had the seven course tasting menu with paired wines and both were simply amazing - worth every penny. The menu was interesting and delivered to an excellent standard. Thank you for making our evening so very special ❤️
Più commenti
in Google
.
15 Settembre 2024
10,0
Very refined and refined cuisine. Helpful and kind staff. We had a great time ❤️
Più commenti
in Google
.
20 Agosto 2024
10,0
Come sempre tornare al nostro ristorante preferito, in una serata di mezza estate avanzata, è una esperienza gratificante e tonificante dell'anima e anche questa serata è stata una serata all'insegna del piacere e dell'accoglienza ,ma abbiamo colto degli elementi che forse preludono ad una trasformazione e che vogliamo, adesso, cercare di riassumere. In assenza della chef , veniamo accolti dall'assistente di sala e da una per noi nuova maitre, gentilissime entrambe come nella tradizione del nostro locale preferito. Aprendo i menù, ma eravamo preparati a questo perchè lo avevamo visto sul sito, sono disponibili due menù degustazione di diversa estensione e diverso prezzo e dalla soddisfacente articolazione anche se dalla gamma di scelte l più limitata in quanto nell'insieme si hanno tre diverse tipologie di primo e due secondi uno di pesce ed uno di carne . E' però possibile ordinare "à la carte " e questo facciamo. Mentre aspettiamo le ordinazioni arrivano gli "amuse bouche" rappresentati da una caponatina ( in genere non amo il diminuitivo appioppato alla grande caponata, ma in questo caso ci stava appieno trattandosi di amuse bouche) e da una singola cozza su agrume con unico ramuscolo di finocchietto selvatico. Pur apprezzando, la come sempre perfetta realizzazione tecnica del piatto verosimile espressione della consueta perizia tecnica del "sous chef "giapponese, non riteniamo che nè la capona ( tina) nè la cozza evochino la forza palatale che un amuse bouche dovrebbe a mio modo di vedere evocare e la presenza del per fortuna singolo elemento di finocchietto selvatico mi fa rimpiangere ( solo per un secondo) la temporanea assenza della chef e la assenza di maitre del passato che conoscevano la mia idiosincrasia per il finocchietto selvatico e da cliente affezionato mi evitavano il ritrovarmelo sul piatto anche solo a mero scopo decorativo. Andiamo ai primi : il "fusillo con zucchina lunga locale e molluschi" è un piatto molto sapido, splendidamente realizzato e dalla mirabile cottura al dente, ma si rivela, come anticipato dalla maitre anche corredato di foglie di tenerume ed anche non poche, che pur combinandosi perfettamente con gli splendidi e dalla grassa consistenza mitili, a mio avviso, nella loro selvaggia salina primordialità, sovrastano la timida zucchina lunga a nostro avviso ne risulta parzialmente mortificata anche perchè la quantità di foglie di tenerume è più che discreta e la cottura penso volutamente insistita sulla strada di una tradizione tipicamente palermitana del "cotto a tutto dentro" ne potenzia l'effetto avvolgente che solo gli splendidi molluschi riescono a reggere, ma che la zucchina lunga purtroppo perde. Il secondo primo da noi ordinato , " lo spaghetto Mancini con pomodorini San Marzano e gambero rosso "si mostra dalla presentazione tecnicamente corretta ma opulenta e dalla quantità più che discreta, in stile " cofana like" che stupisce leggermente pur rallegrandoci perchè l'appetito c'è e la cucina merita. anche se la eleganza della presentazione a mio avviso ne risente lievemente. In conclusione si tratta di due ottimi primi ma che hanno però a mio avviso due caratteristiche meritevoli di riflessione per entrambi: la temperatura di servizio non bollente ma "caldina" per la pasta con i gamberi e "tiepido/ caldina" per il fusillo, il che in una calda serata estiva potrebbe essere anche un vantaggio ma non al Bye Bye Blues dove tradizionalmente si dimentica la calura estiva e non dal punto di vista tecnico che prevederebbe per entrambe le tipologie di primo una temperatura di servizio più alta . Altro elemento di riflessione è rappresentato dal tipo di presentazione "opulenta" che secondo me suggerisce un deciso cambiamento rispetto allo stile di presentazione a cui il Bye Bye Blues ci aveva abituato ed a cui ritengo sottenda una riflessione ed una poetica, forse nuova, su cui stiamo riflettendo e che sicure future visite al nostro ristorante preferito potranno magari in futuro chiarirci. IL terzo primo rappresentato dal "Tortello di ricotta su ragu’ di maialino e crema di piselli Alderman" è uno splendido primo sia al palato che alla vista ma anche esso dalla presentazione decisamente opulenta che con i tortelli ci può anche stare ( sono 4 , magari potevano essere tre!) . Andiamo ai secondi che sono due :"Trancio di pesce in crosta di mandorle Fascionello in salsa"Trapanese e. "tagliata di Manzo Cinisara in salsa verde e vegetali, ma tutti scegliamo il pesce che si rivela essere una ricciola. Ottimo piatto di pesce questo ma con alcuni elementi controversi e che sono due a mio parere: il taglio trasversale che riduce lo spessore del filetto di ricciola con alcune ricadute in termini di consistenza al palato e le verdure di accompagnamento che hanno diviso i convitati con me estremamente favorevole alla loro presenza perchè di complemento alla salsa trapanese che accompagnava molto bene il pesce e la panatura di erbe e sale del filetto di ricciola che io invece ho trovato leggermente invasiva per salinità. Ottimo piatto comunque e questa dell'accompagnare il piatto di pesce con la salsa trapanese è una mirabolante invenzione gastronomica che suppongo essere di matrice Bye Bye Blues e che trovo sempre vincente Non commento la tartare di gambero che due convitati hanno ordinato come "entree " nella convinzione, assolutamente personale e che mai potrò condividere con alcuno, che nel crudo di pesce non si valuti in maniera completa la perizia dello chef ma solo la qualità della materia prima e questa era, come sempre , eccellente. Andiamo ai dolci, che da sempre hanno rappresentato un "master class " di eccellenza al bye bye blues e anche questa volta pur ridotti di numero ( sono tre) sono come sempre la eccellente conclusione di una bella sera trascorsa al nostro ristorante preferito. La torta al limone accompagnata al gelato credo alla vaniglia, alla creme brulee e con salsa inglese inedita "on top" è un classico che non si smentisce. Mirabile associazione di concetti cremosi vede abbinati un leggero ed affascinante gelo di anguria ( di "mellone" si dice a Palermo ed io lo rivendico ) ad un cremoso di vaniglia e ad un'aria di cannella. Strepitoso abbinamento che incanta ed innalza verso vette prodigiose il nostro palato . Il terzo dolce il "biscuit" alla ricotta appare anche esso perfetto dal punto di vista della realizzazione ma non amando la crema di ricotta non posso parlarne direttamente. Aggiungo che prima dei tre strepitosi dolci la pallina di gelato al cioccolato vagamente anemica per quel che riguarda la percentuale di cacao ed un superfluo cannolino alla ricotta non riescono a prepararci alla strepitosa presenza dolce che sarebbe arrivata, per fortuna dopo di loro. In conclusione segnalo la piacevolissima bollicina inglese segnalata dalla competente maitre . Alla fine di questa bella serata mi chiedo e cercherò, come anticipato di rispondermi nelle visite future che seguiranno al Bye Bye Blues : è in atto una trasformazione del nostro ristorante preferito? La riduzione delle scelte di menù, seppur ormai consueta in molti ristoranti stellati e/o con ambizione stellata sottintende un cambio lieve ma evidente di poetica culinaria ? La presentazione "opulenta" dei primi ha un sottofondo di marketing o preclude ad un cambio stilistico ? o ad entrambe le cose collegate? A tutto questo speriamo che le nostre personali riflessioni e le prossime esperienze al Bye Bye Blues possano dare una risposta
Più commenti
in TripAdvisor
.
26 Luglio 2024
8,0

Ristoranti simili a Palermo

7,6
2368
Recensioni

Ristorante Le Chat Noir "u jattu niuru"

24/11/2024: Was very nice food and good staff. However, in high summer go sit inside because there is an AC! But besides that the wine was good, the food was good and the vibe in the restaurant is good.
30/10/2024: Fantastic food, atmosphere was really nice and all the staff were very kind
7,5
500
Recensioni

Antica Masseria Di Salvo

03/11/2024: We had lunch today with some friends, lovely location, impeccable service and excellent dishes. Highly recommended, we will definitely return.
18/10/2024: We were here for a baptism. Good food and green location

Invita un ristorante

Il tuo browser non ha questa funzionalità