26/03/2025: Vabres è un piccolo bar, non lontano dalla Stazione Centrale e, per sua fortuna, lontano dai tradizionali e scontati circuiti turistici palermitani. Questo ha permesso a un bar di famiglia di non snaturarsi, ma, al contrario, di crescere grazie all’arrivo delle nuove generazioni. Si può gustare un ottimo caffè e tutti parlano bene dei suoi dolci. Ma Vabres è, soprattutto, il migliore posto di Palermo per gustare un’ottima arancina. Certamente le tradizionali: con raguncino rosso di carne e piselli (per i palermitani “accarne”), o con prosciutto cotto, mozzarella, burro (ovvero “abburro”), e accanto a queste le arancine con spinaci mozzarella e grana, quelle con salsiccia, con melanzane, con bacon e provola. Il ripieno è omogeneo e di qualità e resta ben distinto dal riso perfettamente cotto. La panatura e la frittura è realizzata a regola d’arte, con una crosta croccante al punto giusto, che non lascia tracce di unto. È molto apprezzabile avere arancine fritte espresse, se richiesto; personale gentile e molto efficiente, ottimo il rapporto qualità-prezzo.
23/03/2025: Il locale non attira il turista ma il prodotto (brioche) vale la pena per una colazione veloce prima della partenza in treno.