Oggi sono strafelice di fare questa recensione.
Vi spiego perché.
Ultimamente ho girato in posti bellissimi a Firenze dove la mia attenzione di donna si focalizzava molto sull'arredamento,l'illuminazione e un po' meno sulle pietanze.
È l'effetto natalizio.
Spesso succede in questo periodo difficile per tutti noi.
Ieri sera ho trovato un posto dove finalmente la ciccia della "tartare"era tagliata a coltello.
Che cavolo !!siamo a Firenze.
È d'obbligo scusate!.invece ...non voglio citare alcune trattorie vecchissime e rinomate del centro,che talvolta hanno un nome!!!da anni..da generazioni ...che ultimamente presentano carne frullata come "tartare"....oppure ti portano un bicchiere di vino senza farti vedere la bottiglia .
Arrivano direttamente con il bicchiere al tavolo.
No!!non si fa.
Si arriva al tavolo con la bottiglia e si versa al cliente.
Vado avanti.
L'Antica trattoria Calcinaia....località San Casciano val di pesa rispecchia tutte le tradizioni fiorentine.
Ciccia stratosferica e vini ottimi esposti all'entrata, visibili nella parete illuminata.
Un bancone di affettati selezionati di ottima qualità.
Ospitalità e cordialità da dieci e lode.
Cameriere simpaticissimo molto professionale.
Rapporto qualità prezzo non ve lo dico neanche perché è da non credere.
In un posto diverso avremmo speso il doppio.
Quindi ottimo.
La location è arredata con gusto.
Lampade particolarmente ricercate appoggiate su comodini antichi vanno a creare all'interno della sala un gioco di luce per un'atmosfera intima.
Vetrine antiche riempite di piatti e bicchieri spiccano in ogni angolo della sala contrastando il bianco latte delle pareti.
Dolci.
Fatti in casa come tradizione comanda.
Soddisfattissima direi.
Grazie Firenze.....sono fiera di te!!!
Bellissima serata.