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ANTICA LOCANDA AI PORTICI


Gazzuolo
07/07/2025: Il locale si trova nel cuore del paese, arredato in modo elegante e curato nei dettagli. Il menù offre un’ampia scelta di piatti a base di pesce e pizze. Noi abbiamo deciso di gustare la pizza, e la nostra recensione si concentra proprio su questo piatto. Abbiamo ordinato la pizza tirata Nemo, con vellutata di zucchine, bufala, zucchine e gamberi, completata da pomodorini (12 euro+3 euro tirata). Molto buona: la pasta, sottilissima, leggera e croccante, con condimento delicato di ottima qualità. La versione Romana con pomodoro, origano, mozzarella, acciughe, capperi, olive e l’aggiunta di salamino piccante era altrettanto gustosa, con un impasto tirato e buoni ingredienti (10 euro+ salamino 2 euro + 3 euro tirata). Per concludere, abbiamo preso un sorbetto alla liquirizia, davvero delizioso. Il servizio è stato rapido, il personale cortese e professionale. I prezzi sono un po’ sopra la media, ma la qualità del cibo ne vale sicuramente la pena.
29/06/2025: E' il classico ristorante che si può trovare in questi piccoli comuni della Pianura Padana. Siamo a Gazzuolo a pochi chilometri da Mantova sulla strada che porta a Parma. Il ristorante si trova sulla via principale del paese, di fronte ai portici da cui prende il nome. Qualche tavolo praticamente in strada e soprattutto la classica sala da pranzo molto ampia con i tavoli in alcuni casi molto ravvicinati. Ovviamente la privacy risulta molto compromessa soprattutto nel fine settimana. Il menù è incentrato interamente su una cucina marinara, con un'interessate proposta di crudo freschissimo e qualche piatto del giorno fuori lista. Servizio da rivedere. L'attesa tra l'arrivo del menù (e quindi la scelta) e la presa della comanda ci è sembrato eccessivo...pane non portato al tavolo (richiesto più volte) e una proposta di vino al bicchiere discutibile nonostante un'eccellente carta dei vini. Conto in linea con la materia prima utilizzata anche se bisogna sempre tener presente che non siamo a Portofino.

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