I migliori ristoranti di cucina pescenella città Arpino della Frosinone
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La Perla
Arpino
16/01/2025: Il ristorante non è così facile da raggiungere, soprattutto per chi non è della zona e si affida al navigatore. La sala del ristorante è accogliente; il camino acceso crea atmosfera e rilassa. Il menù proposto è sicuramente interessante; è evidente la scelta e l’attenzione degli ingredienti e anche l’impegno nella preparazione non proprio comune. Piatti particolari, alcuni non adatti a tutti i palati. Nel complesso abbiamo gradito tutto anche se non c’è stato un piatto che ci ha colpito. Servizio direi eccellente. Il pane senatore Cappelli eccellente come anche l’olio (proposto però ad un prezzo elevato). Ci è stata portata una seconda pagnotta senza che fosse stata richiesta e chiaramente addebitata. Acqua 4€ è inaccettabile; a Milano (dove vivo) costa meno! Nel complesso ok, ma 70€ per antipasto, primo e dolce in condivisione è un po’ eccessivo.
24/12/2024: Siamo tornati in questo ristorante dopo essere rimasti estasiati la prima volta quest'estate...ed è andata ancora meglio! Per via della stagione ci siamo accomodati all'interno del ristorante che risulta curato nei minimi dettagli sia nella preparazione del tavolino sia per l'aspetto estetico raffinato dato dai quadri, da una piccola selezione di libri che spaziano dalla letteratura alla panificazione e da un caminetto accogliente. Punto a favore anche il montascale per il bagno per chi ha disabilità motorie.
Ma veniamo ai punti forti della serata:
Siamo stati con un entrée pre-antipasto composto da una polpetta con il ripieno di Amatriciana su un letto di geleè di agrumi ed una spolverata di pecorino che si è rivelata un'esplosione di sapori che ha anticipato l'andazzo e la qualità che poi abbiamo ritrovato in tutte le altre portate. Ah, dimenticavo, meravigliosi i grissini al centro tavolo, fatti talmente belli da sembrare ornamentali!
Ho proseguito prendendo come antipasti i cardoncelli con Cacio di Morolo e nocciole (DELIZIOSI). Come primo ci siamo fatti consigliari dagli Chef gli spaghettoni quadri all'Amatriciana cucinata alla brace, un piatto che mai avevo assaggiato cucinato in questa maniere e che, personalmente, va nell'Olimpo dei primi! Successivamente abbiamo preso la pancia di maiale con il finocchio glassato. Pancia che è stata lavorata in maniera tale che il grasso della stessa non risultasse mai pesante, nonostante fosse la terza portata principale, e che il sapore fosse predominante. Abbiamo concluso con un dolce alle pere e cioccolato fondente il tutto condito da due bottiglie di vino bianco semplicemente clamorose!
Per finire voglio spendere due parole per il servizio. La ragazza che ci ha accolto ci ha fatto subito sentire sin da subito come se fossimo a casa nostra. Ci ha presentato e spiegato ogni singolo piatto ( così come hanno fatto a turno tutti gli Chef in maniera più tecnica) ed allietando la serata con la sua cura al dettaglio e il suo umorismo mai invadente ma sempre con i tempi giusti. Insomma, un servizio di assoluta qualità in linea con il Ristorante.
Dilungandoci in chiacchiere con Edoardo a fine serata ci siamo addentrati ancora di più nell'identità culinaria e nella filosofia di ristorazione che i due Fratelli stanno perseguendo con la certezza che ogni sforzo verrà ripagato perchè sul territorio non c'è nulla, e sottolineo nulla, che anche lontanamente si avvicina alla qualità che portano in tavola.
Una vera Perla che non può mancare a chi ama il vero cibo e per chi ama la stagionalità dei prodotti che vengono trattati con cura e rispetto!
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