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Ristorante Torretta
Lugagnano val d'arda
16/02/2024: Il Ristorante Torretta di Chiavenna Rocchetta piccola località a due passi dal famoso Borgo medievale di Castell'Arquato è una antica osteria risalente alla prima metà del secolo scorso che ha saputo mantenere intatte le antiche usanze e tradizioni culinarie del territorio. I piatti forti sono sicuramente i Tortelli piacentini con le code i Pisarei e Fasò cucinati in bianco secondo la medievale ricetta. Due vere prelibatezze preparate con amore dallo Chef Michele Ghizzoni che pur essendosi formato all'istituto alberghiero di Salsomaggiore opera in cucina sotto l'esperta regia di mamma Tina, mentre in sala il fratello Ivo accoglie i clienti con gentilezza e simpatia.
Noi della Confèdèration Europèenne des Gourmets vi abbiamo realizzato un pranzo conviviviale che ha lasciato tutti soddisfatti. Genuini i vini tutti prodotti nella loro azienda agricola e serviti negli "scodellini" come dall'antica usanza in essere nell'antico Ducato di Parma e Piacenza. Buoni i prezzi praticati in base alla qualità e al servizio offerto. Ci ritorneremo.
12/02/2024: Esperienza molto positiva. Pranzo organizzato da una associazione enogastronomica con menù fisso composto da una serie di classici della casa: selezione di salumi (eccezionale la pancetta) accompagnata da (abbondanti) chisolini (ottimi); tortelli con "due code" spinaci e ricotta (pasta sottilissima) al burro e pisarei e fasò; mariola e cappello del prete (spalla di suino, non l'abituale parte del manzo) accompagnati da un gustosissimo purè; conclusione con semifreddo al torroncino e sbrisolona, tutto fatto in casa e tutto ottimo, ben preparato e con ottimo servizio. Ambiente semplice e accogliente. Discreti i vini, forse non all'altezza il Gutturnio. Consigliato anche per organizzare pranzi/cene di gruppo.
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