I migliori ristorantinella città Pieve san giacomo della Cremona
2 ristoranti in GastroRanking
Ordinare per
Ristoranti vicini
8,8
635 Recensioni |
|
Osteria del Miglio 2.10
Pieve san giacomo
17/04/2025: Atmosfera accogliente, ottimo ristorante consigliatissimo. Antipasto salumi d’oca 10/10 ( accompagnati da un insalata russa bilanciata e gustosa) , come anche i primi della tradizione in particolare i tortelli di zucca e amaretti e raviolini in brodo, tutto fatto a mano.Il secondo ci ha particolarmente stupiti…oca in casseruola davvero saporita, cotta bene e molto tenera. Ci siamo sentiti davvero coccolati e qualità prezzo davvero ottima!
01/04/2025: Tra queste lande desolate, in un paesino sconosciuto, una gran bella sorpresa. Atmosfera elegante in una struttura a volte che ricorda una vecchia stalla. Tavoli ben distanziati. Il menù si basa su acqua (fiume e mare) e terra. Siamo in provincia di Cremona, quindi salumi, marubini, tortelli di zucca e i classici della zona. C'è una bella degustazione se si vuole assaggiare diverse cose. Anche la carta è assolutamente intrigante e si vorrebbe assaggiare tutto, ma non si può. Scegliamo quindi, per provare qualcosa di diverso, il menù degustazione di acqua dolce. Sono 4 portate, ma non resistiamo, e ordiniamo in aggiunta un fuori menù: le moeche fritte. Scelta azzeccatissima: non le avevo mai assaggiate, davvero squisite. Un gusto originale.
Veniamo ora alla degustazione.
Terrina di trota salmonata. Piatto perfetto, forse abbondante x essere un antipasto. Il pesce in terrina dolce, succoso, si abbina perfettamente alle maionese al limone e al lampone. Il primo piatto: carbonara di anguilla affumicata. Pasta trafilata al bronzo perfetta. L'anguilla affumicata, emerge nonostante le sue carni delicate. La salsa leggera carbonara avvolge il tutto. Piatto riuscitissimo. Il secondo è uno stoccafisso mantecato con polenta. Cremoso, mix dolce sapido, si sposa benissimo con una polenta scura dal sapore deciso. Il pasto si chiude con un sorbetto all'olivello spinoso che è stato una sorpresa x freschezza e sapore. Abbiamo accompagnato il menù con un vino naturale di una piccola cantina bresciana.
In conclusione direi che questo posto vale un viaggio. C'è la tradizione, c'è l'innovazione, c'è una materia prima eccellente. Certo il conto non è da osteria, ma si esce felici.
1