I migliori ristoranti di cucina italiananella città Ripe san ginesio della Macerata
3 ristoranti in GastroRanking
Ordinare per
Ristoranti vicini
7,2
474 Recensioni |
L'Antico Approdo
Ripe san ginesio
01/06/2024: Casual dinner in an area very limited with restaurants. Basically this is it unless you can travel to another town...20+K's away. Very pricey for food and service. Not much ambiance. Beware we were charged double the 'coperto' per person. This was 12 euros for 3 persons for what?? This is more than ordering a pizza. Highly unlikely we'd return here for a meal.
Nessuna |
Misidia
Ripe san ginesio
10/03/2024: Locale molto accogliente e molto elegante situato in un piccolo borgo molto grazioso. Siamo stati accolti molto gentilmente e fatti accomodare. C’è la possibilità di ordinare o due tipologie di menù degustazione o dalla carta. Abbiamo scelto il menù alla carta. Prima di iniziare con gli antipasti ci hanno portato un aperitivo offerto dallo Chef. A seguire quindi tutte le portate da noi ordinate che sono state servite in maniera perfetta e ben illustrate. Lo Chef Rodrigo sa come esaltare al meglio tutti i sapori dei prodotti utilizzati. I ragazzi in sala sono stati molto cordiali e ci hanno coccolato per tutta la durata del pasto. È stata veramente una bella esperienza e ci ritorneremo quanto prima. Grazie a tutto lo staff
29/02/2024: Locale carino, si parcheggia un po' distante, ma questo permette di ammirare la torre e la piazza del borgo: MOLTO belli.
L’accoglienza è buona.
Il menù un po' meno.
Ci sono 2 menù degustazione:
1° esclusivamente vegetariano (riguarda il 4,2% della popolazione),
2° menù con 8 o 10 portate (non ricordo bene)
se si sceglie un menù degustazione è obbligo che sia consumato da tutti i componenti del tavolo,
nel nostro caso una coppia, quindi 2 menù 16/20 portate …. sprecare il cibo è un delitto.
L’alternativa quindi è il menù a la carte:
4 antipasti (prevalentemente vegetariani),
2 primi (riso in bianco con salsiccia e vermuth e pasta vegetariana con verdure di stagione),
2 secondi (1 di carne -petto d’anatra € 24,00- e l’altro vegetariano -bistecca di cavolfiore € 19 o 20);
però c’è l’obbligo anche qui che ogni componente del tavolo scelga almeno 2 portate.
Scartati i menù degustazione, le 2 portate a testa nel menù a la carte erano per noi difficili da trovare
… però da questo obbligo siamo stati esentati.
Avevamo prenotato da portale Tripadvisor/TheFork il quale riportava un altro Menù (5 antipasti, 3 primi, 4 secondi, con prezzi di almeno il 20% inferiori) … e quindi con una discreta scelta.
Giustamente liberi di cambiare il menù e i prezzi … però comunicatelo …
Quindi se vuoi andare a cena al Misidia è preferibile che tu sia vegetariano o avere molta fame
… altrimenti scegli un altro ristorante.
Comunque i cibi consumati si presentavano bene ed erano buoni, segno di buona capacità da parte dello chef, mentre il personale poco preparato: chiedi info sul menù e 2 persone ti comunicano di chiedere ad una terza.
Quindi alla nostra richiesta di specifiche relativamente al contenuto del sugo della pasta con verdure di stagione in prima battuta la 3 ^ persona non è stata in grado di risponderci, solo insistendo abbiamo avuto una vaga informazione… e i primi piatti sono solo 2…
Siamo persone normali, che frequentano ristoranti di medio livello da 50 anni, non abbiamo grandi pretese, non siamo i regnanti d’Inghilterra.
L’abbiamo definito: o mangi questa minestra o salti dalla finestra, utile segnalare che il locale è al piano terra.
G&M
1