I migliori ristoranti di cucina cucina toscananella città Lastra a signa della Firenze
3 ristoranti in GastroRanking
Ordinare per
Ristoranti vicini
7,1
683 Recensioni |
Antica Trattoria Sanesi
Lastra a signa
03/11/2024: Crostini toscani buonissimi. Un assaggio di pappardelle al cinghiale e poi via con le fiorentine annaffiate dal chianti della casa e contornate da porcini, patate e fagioli all'uccelletto. Ottimo anche il tiramisù. Conto alto ma ci sta
11/10/2024: Sono stato a cena in questa trattoria perché consigliato dalla signora dell'agriturismo, peccato che non mi ha detto di far finta di essere del posto..... Ingrediente a mio avviso Buoni o addirittura Ottimi peccato che in cucina erano distratti, Fiorentina e funghi porcini carbonizzati. Il meglio al momento del conto dove è uscito fuori il meglio dei toscani (I NUOVI NAPOLETANI) su tutto ciò che non poteva essere contestato, perché non indicato sul menù in quanto piatto del giorno e sul peso della carne. Indignato dal comportamento della signora che penso sia stata la proprietaria, dopo aver pagato sono rientrato nel locale e fatto notare che c'era qualche errore sul conto, dopo un consulto con la cameriera, con la finta gentilezza tipica del luogo, mi ha restituito 6 euro per un errore sul prezzo del vino.. in Sintesi o parlate toscano o meglio andare da qualche altra parte.
6,5
706 Recensioni |
Edy Piu
Lastra a signa
18/07/2024: Nous sommes venus en voisin car nous logions dans un agri-tourismo proche (Villani) . Viande excellente cuite au feu de bois ; possibilité de prendre une côte de bœuf géante (1,2 kg minimum pour 2) qui embaume les herbes du jardin, des beignets de légumes frais, des pâtes aux champignons. En dessert tout est appétissant également. Comptez 45€ environ par convive avec apéro et vin local.
Service efficace, assez souriant. Une ambiance très familiale : plusieurs repas de familles étaient organisés le soir où nous sommes venus. À refaire !!
26/06/2024: -Baccalà con sfoglia al cacao e maionese e granella di pistacchi 7+.
Idea abbastanza intrigante e buona realizzazione. La granella però, come spesso succede, non si sentiva molto e il tutto era un po' troppo unto
-Pappardelle al ragù bianco di coniglio 9-.
Golosissime e ben cotte, bene amalgamate col sugo. Coniglio, oserei dire, perfetto
-Ravioli di cipolla su crema di patate e guanciale 8-.
Ravioli ben realizzati e molto saporiti, unica pecca il poco guanciale.
-Spaghetti alla chitarra con trippa di baccalà e pesto di basilico 8-.
Ben cotti, molto buona la trippa di baccalà che si accompagnava bene col basilico.
-Grigliata Mista: salciccia, rosticciana, pollo, tagliata di manzo 8½.
Carne di ottima qualità e cottura quasi perfetta, specialmente del pollo. Buoni anche gli spinaci di accompagnamento.
-Peposo di manzo alla Fornacina 8½.
Personalmente preferisco i peposi più sugosi rispetto a quelli con molto liquido, ma questo era proprio buono. Peposità al giusto livello e carne morbidissima.
-Tiramisù 9-.
Crema di mascarpone veramente speciale e savoiardi inzuppati al punto giusto per poter dare ulteriore cremosità e consistenza vellutata al dolce. I pezzettini di cioccolato, che a volte vengono aggiunti un po' a sproposito, questa volta non erano invadenti e si accompagnavano bene.
-Gelato allo yogurt con cioccolato fuso 8.
Classica accoppiata qui resa molto bene e in modo parecchio goloso.
Edy Più, sopra i colli di Lastra a Signa, è un locale di campagna con un bellissimo ambiente, sia esterno, dove troviamo un ampio spazio coperto con numerose damigiane decorative, che interno, dove l'edificio storico libera tutto il suo fascino.
La cucina si mantiene radicata nella tradizione ma ne mescola bene le carte, grazie anche agli ingredienti di qualità. I prezzi risultano un po' alti rispetto alla media ma il rapporto qualità prezzo è comunque abbastanza buono. I fenomenali biscottini di frolla in omaggio col caffè valgono un 8-. Seguici su Instagram! @i.sugosi
1