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I migliori ristoranti di cucina cucina marchigiana in Udine

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8,3
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Recensioni

Trattoria al Picchio


Martignacco
05/01/2025: Il pranzo di Natale è stato l’occasione ideale per tornare in questo ottimo ristorante, che ci ha riservato negli anni (ormai diversi dalla nostra ultima visita), esperienze gastronomiche di alto livello; molta la nostra curiosità sull’evoluzione subita dal locale nei tempi trascorsi da allora. Ci ha accolti Valentina, figlia dei proprietari, sorridente, gentilissima e garbatissima ospite, divenuta negli anni sommelier, arricchendo una competenza che le consente di gestire la sala con totale padronanza; molta l’attenzione e la cura dedicate a noi ed a tutti gli altri ospiti del locale. La sala da pranzo, costituita da più stanze tra loro contigue, è arredata in maniera ricercata, con gran gusto e raffinatezza; i tavoli, allestiti con cura, ospitano una ventina di coperti, e garantiscono agli ospiti tranquillità ed una certa intimità. L’ambiente risulta caldo ed accogliente, l’atmosfera piacevole e rilassante. La cucina è quella regionale delle Marche, di cui i proprietari sono originari; i piatti sono quelli della tradizione, talvolta rivisitati con grande creatività, altre volte proposti seguendo le antiche ricette. Il menù di Natale è stato interpretato seguendo con successo questa filosofia… Abbiamo iniziato con gli antipasti: una pan brioche, con coppa di testa artigianale “Re Norcino” e gel all’arancia, seguito da olive all’ascolana fatte a mano, classiche ed al tartufo nero, e, per finire, un flan ai topinambur e carciofi, con crema al pecorino di fossa. Siamo poi passati ai primi piatti, rispettivamente cappelletti della tradizione in brodo di cappone ruspante, e vincisgrassi (la tipica lasagna maceratese) con tartufo nero pregiato di Acqualagna. A seguire, il secondo piatto, un rollè di tacchinella in galantina ai pistacchi, e insalatina di ortaggi invernali, melagrana, Sapa (mosto cotto) e agrumi. Per finire, i dessert, rispettivamente Frustingolo marchigiano natalizio con mousse al mandarino, e panettone artigianale marchigiano alla Vernaccia nera di Serrapetrona. Posso senz’altro condensare i miei commenti sull’esperienza gustativa con un “è stato tutto delizioso”, con qualche punta di assoluta eccellenza. Abbiamo accompagnato il nostro pasto con un inusuale calice di bollicine di una cantina marchigiana (di cui sfortunatamente non ricordo il nome), una bottiglia di Lacrima di Morro d’Alba, ed una di Rosso Piceno, tutti vini ottimi scelti tra quelli che Valentina ha saputo sapientemente selezionare e suggerirci. In definitiva posso senz’altro dire che le ricette da noi gustate sono andate oltre le ottime impressioni che le precedenti esperienze ci avevano lasciato, unendosi ad una degna celebrazione del Natale, svoltasi in un contesto gradevolissimo ed accogliente; conto a mio avviso adeguato.
14/12/2024: A place where you feel at home, you can breathe the air of tradition. The quality of the raw materials is clear, the dishes refined but traditional at the same time. The owner is very knowledgeable about everything, she talks with passion and enthusiasm: from the origin and provenance of the products to the refinement of the wines. Eating here is a treat for the body and soul!


Nessuna

Semplicemente diVino


Pasian di prato
30/05/2024: Tolles Essen und sehr freundliches Personal. Das Tiramisu als Nachspeise ist sehr zu empfehlen. Kommen gerne das nächste Mal wieder.

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