Best 100 CHEF 2018 Best 100 CHEF 2017

I migliori ristorantinella città Basciano della Teramo

7 ristoranti in GastroRanking

Ordinare per Ristoranti vicini
8,7
895
Recensioni

L'Anfora Country Club


Basciano
30/06/2024: Beautiful place, top service, delicious food, what else can I say, it has normal prices, come here you won't regret it
25/06/2024: Enchanting place surrounded by greenery with lake. Typical Teramo dishes with fresh and selected local ingredients. We took Tortelloni with parmesan cream and fresh truffle, Chitarrina with white scottona ragù, rocket pesto and chopped pistachios, lamb chops with porcini mushrooms and potatoes accompanied by a good L'Anfora organic Cerasuolo and, to conclude, sliced fresh fruit... ALL DELICIOUS 🥇. Efficient and fast service, friendly and helpful staff. Good quality/price ratio.

6,9
75
Recensioni

Il Portico Accommodation and Catering


Basciano
25/08/2024: A stone's throw from the A24 motorway exit, they recommended it to me. A beautiful view of the hills. Simple but quality cuisine. Highly recommended for vegans too! We had two first courses and two starters, one vegan and one not, both super abundant! However, it was certainly the service that made the difference! P.S. the portions in the photo had already been consumed to a small extent given the deliciousness of the food!
17/08/2024: A farmhouse worthy of its name! Superlative quality food. Really well looked after family run place! An accurate and impeccable welcome and service. The first ones are excellent. The meats are excellent. I highly recommend! I will definitely be back


Nessuna

A Fuocolento Arrosticini


Basciano
25/07/2024: Veramente top, posso solo consigliare questo meraviglioso posto. Sapori genuini, cucina ottima, i migliori arrosticini della zona! Formaggio fritto, frittelle, prosciutto, dessert, tutto ottimo. Proprietario simpaticissimo, locale molto bello, sulla piazza del paese. Si sta benissimo.
23/06/2024: Di passaggio in zona, volevamo degustare solo arrosticini e dopo una breve ricerca in rete, aver letto qualche recensione qua, siamo andati in questo piccolo, fuori mano, ma bel localino. Precisiamo che abbiamo consapevolmente scelto un locale di paese, decentrato, rispetto ad altri in centro a Teramo dove alloggiavamo, e la scelta si è rivelata vincente. Accoglienza calorosa, arrosticini squisiti, così come contorni e dolcetti offerti. Il prezzo? Venendo dalla Liguria, dalle nostre parti son quello che abbiamo speso in due, mangiavamo una pizza ed una birra per una persona. Veramente da consigliare!


Nessuna

Agriturismo il Portico


Basciano
28/08/2023: Perfetto per gustare piatti tipici e caserecci abruzzesi ad un prezzo molto accessibile in una location informale. Servizio molto veloce e cordiale. Ottimi primi, i salumi e gli immancabili arrosticini.
26/08/2023: Abbiamo fatto fatto una cena con antipasto di salumi e formaggi vari, un primo a cui non ho fatto in tempo a fare una foto per l acquolina ( agnolotti con crema di zucchine, cipolla e pancetta) per secondo parla la foto; davvero soddisfacente


Nessuna

Gran Sasso


Basciano
08/10/2023: Il locale è un tipico punto di ristoro su strada camionabile dell'Appennino, con ampio parcheggio e allestimento spartano della sala. Ma Tonino e la famiglia, che da oltre trent'anni posseggono e gestiscono questa trattoria sono splendidi esempi di schietta capacità di mantenere in vita la tradizionale cucina teramana,. in quella terra d'Abruzzo – crogiolo di innumerevoli genti (dai Vestini che hanno inventato gli arrosticini, ai Peligni, ai Marsi, ai Frentani, ai Sangri ecc. ecc. – considerata la capitale della gastronomia mondiale dell'Occidente, in quanto sede della scuola dei cuochi più antica del globo: quello che a Villa Santa Maria (dove nacque San Francesco Caracciolo, il patrono dei cuochi) oggi ha assunto la denominazione di Istituto alberghiero "Giovanni Marchitelli". E' da questa scuola che dal '500 si displomano e vanno a servizio presso le famiglie nobiliari europee. Ebbene, al Gran Sasso con i miei amici e il Sindaco di Basciano abbiamo gustato una lonza artigianale, la "chitarrina con le pallottine", gli gnocchi al ragù, una notevole pecora arrosto, verdure saltate, il tutto innaffiato da un ottimo Montepulciano d'Abruzzo, dall'evidente sentore di marasca e, per finire, una magnifica pizza dolce tradizionale. Tutto perfettamente preparato con ingredienti di qualità. Tant'è che nonostante la generosità delle porzioni e i 250 chilometri del successivo viaggio, la digestione è stata perfetta, come peraltro capitava già nel XII secolo a Federico Barbarossa, che pur avendo problemi di fegato, le cronache riportano che in Abruzzo mangiava bene e digeriva splendidamente. Bravo Tonino! Quando capiterò di nuovo da quelle parti, saprò dove rifocillarmi con gusto, armoniosi abbinamenti e successione di sapori, rinnovando il piacere di sapienti preparazioni con secoli di storia.


Nessuna


Nessuna

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