04/02/2025: Nel centro di Castiglione delle Pescaia, tra le viuzze che separano il mare dalle colline della Maremma, nella nostra Osteria si raccolgono le storie dei pescatori e si portano in cucina per raccontarle con gusto
.
Quella di Salvatore Basile è la storia di un cuoco che ha maturato il suo percorso in numerosi ristoranti proponendo sempre una cucina improntata sull’attenzione nella scelta degli ingredienti del territorio e delle tecniche di preparazione, unita alla ricerca sul gusto e sui gesti che raccontano di questa parte di costa Maremmana.
Il suo obiettivo è portare in tavola l’italianità della cucina, l’autenticità di una materia prima fresca, pescata da pescherecci locali, da lavorare con semplicità per non contraffarne il gusto originario e l’essenza, senza fronzoli né mode, ma solo inseguendo la stagionalità e il gusto.
rovarsi da Pane e Vino per lui è ricevere calore e accoglienza e sentirsi a proprio agio nel gustare piatti attentamente studiati e preparati con rigore, dal pane al crudo di pesce, le paste fresche fino al dessert, tutto rigorosamente home made. Un luogo che riflette nel gusto la bellezza di Castiglione della Pescaia, con la sua storia e il suo mare, ma anche la Maremma tutta, con i suoi colori e i suoi profumi unici.
Il tutto condito con un mix di ingredienti unico: la sua passione, la sua fantasia, la sua decennale esperienza.
.....grazie di cuore ❤️
#segretidellatoscana
#blog#lisabonfanti #foodphotography #foodinfluencer
07/10/2024: Piatti straordinari per freschezza e creatività. Accoppiamenti intriganti, qualità eccelsa dall'antipasto al dolce.
Carta dei distillati veramente interessante, Bravi, bravi,bravi!
Non lasciatevelo scappare se passate da Castiglione.